|
|
#369491 - 17/10/2013 14:15
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#369492 - 17/10/2013 17:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Елена, шторм шикарный, но я рада, что могу увидеть его вашими глазами, не уверенна, что мне бы понравилось качаться на таких волнах. 
|
|
#369493 - 17/10/2013 17:39
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал osha: Елена,
шторм шикарный, но я рада, что могу увидеть его вашими глазами, не уверенна, что мне бы понравилось качаться на таких волнах. osha, спасибо Качаться на волнах - да, не очень приятно. Даже, скорее, неприятно. Но, вот, стоять на балконе и смотреть на огромные волны, слушать их рев, ловить эти брызги, дышать этим воздухом... оно того стоит.
|
|
#369496 - 17/10/2013 23:12
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369497 - 17/10/2013 23:23
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369498 - 17/10/2013 23:58
|
Участник со стажем

Мытищи
|
А еще сегодня ночью у меня вышла чуднАя встреча. Мой дорогой заснул перед телевизором, а я, обнаружив, что в каюте нет ни капли питьевой воды, пошла этой самой воды набрать. В чем была, в том и пошла (переодеваться сообразно моменту было неохота, да и ночь уже). А была я в коктейльном черном платье, а вот туфли надеть поленилась, и сунула ноги в резиновые вьетнамки в надежде, что никто уже этого не увидит. Странность ли этого сочетания - коктейльного платья с резиновыми шлепанцами сыграло со мной шутку, или я просто была не в курсе здешних порядков, но вот такой странный вышел у меня разговор. На лестнице (я пошла пешком, на лифте постеснялась во вьетнамках-то) ко мне подкрался стюард (не наш, чужой) и полюбопытствовал, слипинг ли мой френд, и если тот (френд) слипинг, то он (стюард) готов украсить мой досуг самым дорогим, что у него есть - собой. Я же оказалась то ли абсолютно не романтичной, то ли не готовой к новым отношениям вообще и с ним, стюардом в частности. Кстати, основа этих отношений для меня остлась неясной - ведь тут возможны варианты: 1. я ему плачУ 2. он мне платит 3. у нас с ним все бескорыстно и не затенено ничьей меркантильностью Корабельному ловеласу я предложила на выбор три моих варианта развития событий: 1. я сейчас зову его начальника (ай колл е менеджер), и ему мало не покажется 2. я бужу того самого френда, который слипинг, и ему опять мало не покажется ввиду разницы весовх категорий 3. он быстро-быстро отправляется в известном всем направлении, обогатив свой словарный запас словами из незнакомого ему ранее языка. Парниша выбрал третий вариант, что явно говорит о зачатках ума и сообразительности. Я донесла воду до каюты, постояла на балконе с чашкой чая, разбудила френда, который слипинг, чтобы лечь уже спать по-человечески и окончательно. У ней следы проказы на руках, У ней татуированные знаки, И вечерами джигу в кабаках Танцует девушка из Нагасаки. Мы, короче, плывем в Нагасаки. 10 день. Нагасаки. 
|
|
#369499 - 18/10/2013 00:07
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369500 - 18/10/2013 00:22
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Так замутил прибрежные воды наш лайнер Таки нас здесь ждут, нам здесь рады (как и в остальных японских портах) Стоим, действительно, прямо в городе. Берем такси и едем в Парк мира. Машины в Японии, понятно, с правым рулем))) Парк Мира. Посвящен атомной бомбардировке Нагасаки 9 августа 1945 года. Что там, в парке есть. Девятиметровая статуя Мира, созданная скульптором из Нагасаки Сэйбо Китамура. Правая рука статуи указывают на угрозу ядерного оружия, левая рука символизирует вечный покой. Мягкие черты лица символизирут божественную благодать и закрытые глаза возносят молитву за упокой душ жертв бомбардировки. Установленный в передней части статуи черный мрамор, содержит имена жертв атомной бомбардировки и пострадавших, которые умерли в последующие годы. И еще Музей атомной бомбы. 
|
|
#369501 - 18/10/2013 00:30
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369502 - 18/10/2013 03:02
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Не знаю, этично ли это публиковать, но в буддистских странах свастика встречается повсеместно Плащики, наверное, когда-то были алыми, а теперь выцвели, и никто их не заменил А пришли мы, собственно, в старейший дзэн буддистский монастырь Кофукудзи. Построили его, правда, не японцы, а китайцы. В 17 веке. Как-то он сохранился после атомной бомбардировки, когда практически весь Нагасаки был разрушен? Вход в монастырь по билетам 
|
|
#369503 - 18/10/2013 03:07
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|