booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 28 из 45 1 2 26 27 28 29 30 44 45
#369549 - 22/10/2013 02:02 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи

На Вояджере можно через стекло посмотреть, как управляют кораблем

проходим под мостом, почти касаясь его

#369550 - 22/10/2013 02:08 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Ужин

Что-то я часто стала брать по два супа

#369551 - 22/10/2013 02:17 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Следующее утро началось с рассвета

Впереди ПУсан (Южная Корея) - последний порт на нашем пути. Он сильно удивил меня, Пусан. Я не ожидала увидеть в нем все то, чего не оказалось в Японии. А ведь Пусан - не столица.

#369552 - 22/10/2013 03:14 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Как же все классно! И шторм этот - ну, вообще запредельно!! И Токио...ну в общем как на другой планете, да еще и на корабле! Суши очень впечатлили, даже чуточку оттеснив пасту, стоящую перед глазами. Долина гейзеров очень сильно впечатлила - такие краски! Наверное, я бы хотела больше всего в Японии попасть именно туда.
Мне Токио местами Пекин напомнил сильно))
А у меня вопрос: Я читаю кусками, поэтому, может, упустила. А было в начале пути ощущение чуда "И это все со мной происходит?" А к концу оно осталось?

Puerto... wish I was here...
#369553 - 22/10/2013 03:56 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Как же все классно! И шторм этот - ну, вообще запредельно!! И Токио...ну в общем как на другой планете, да еще и на корабле! Суши очень впечатлили, даже чуточку оттеснив пасту, стоящую перед глазами. Долина гейзеров очень сильно впечатлила - такие краски! Наверное, я бы хотела больше всего в Японии попасть именно туда.
Мне Токио местами Пекин напомнил сильно))
А у меня вопрос: Я читаю кусками, поэтому, может, упустила. А было в начале пути ощущение чуда "И это все со мной происходит?" А к концу оно осталось?

rainbow-n, спасибо. beer

Вот, шторм и долина гейзеров - самые сильные впечатления. Шторм даже сильнее. (но на маленьком суденышке не хотела бы я в такой шторм попасть)

Если сравнить Токио и Пекин, то Пекин больше, богаче и наряднее. Столичнее, что ли. Проспекты шире, дома новее. Украшены больше. Лоска больше. Да, правильнее сказать, Пекин наряднее. И масштабнее. Это не значит, что Токио не интересен, или хуже, просто я пытаюсь объективно сравнить. Я бы даже сказала, что по Пекину видно, как Китай набирает силу и мощь, в Токио силы не чувствуется.
Еще вот что. Пекин (и Китай) больше ориентирован на туристов и туристический бизнес, чем Токио (и Япония). И в Японии, конечно, есть место туристам, и очень много есть, что посмотреть, но они как бы не ставят основной задачей туризм и туриндустрию. В Китае этому намного больше внимания уделяют.
Если же сравнить японцев и китайцев, то при внешнем сходстве поведение абсолютно разное. Естественно, сравнение в пользу японцев. Они предельно вежливые и корректные. Не шумные абсолютно. "Личное пространство" - необходимо для них. Очень приятные люди.

Суши я обожаю, но и пасту, пасту обожаю тоже. Пармезаном посыпанную, и оливковым маслом политую.

А ощущение чуда -конечно, оно есть. Я, как человек, выросший за "железным занавесом", для которого что до Парижа, что до Марса было одинаково несбыточно, я не избавилась от ощущения чуда, когда еду в Азию ли, в Европу ли. И, наверное, это чувство навсегда.

И океанский лайнер - конечно, чудо. И из промозглой осени в жаркое лето попасть тоже.

#369554 - 22/10/2013 11:36 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Сундучки, коробочки, "гжели" понравились up2 и древний каменный мост очень живописно смотрится up2 .
Восход потрясающий cool beer

#369555 - 22/10/2013 14:17 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:

Они предельно вежливые и корректные. Не шумные абсолютно. "Личное пространство" - необходимо для них.

Да уж, всех этих качеств китайцам сильно не хватает. Наши дети не хотят второй раз в Китай, именно из-за поведения китайцев frown

#369556 - 22/10/2013 14:35 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Елена, еще раз спасибо за Ваш труд! И хочу сказать, что с удовольствием рассматривала картинки из витрин, сушипоедальни, двух красавиц, видов города, фото в маринистическом жанре. Они для нас, Ваших читателей, как бы отличные иллюстрации увлекательной книги "Открой для себя Японию". Вот ведь повезло с восходом солнца! Это прям метафора ожившая. Жду, чем же удивила Корея...

#369557 - 22/10/2013 15:56 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал lenakorn:
Сундучки, коробочки, "гжели" понравились up2 и древний каменный мост очень живописно смотрится up2 .
Восход потрясающий cool beer

Лена, спасибо beer beer beer

#369558 - 22/10/2013 15:58 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Kotofei:

Да уж, всех этих качеств китайцам сильно не хватает. Наши дети не хотят второй раз в Китай, именно из-за поведения китайцев frown

Им, наверное, понравятся японцы.
beer beer beer

#369559 - 22/10/2013 16:02 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Oleg_0402:
Елена, еще раз спасибо за Ваш труд! И хочу сказать, что с удовольствием рассматривала картинки из витрин, сушипоедальни, двух красавиц, видов города, фото в маринистическом жанре. Они для нас, Ваших читателей, как бы отличные иллюстрации увлекательной книги "Открой для себя Японию". Вот ведь повезло с восходом солнца! Это прям метафора ожившая. Жду, чем же удивила Корея...

Лора, спасибо beer beer beer

Корея удивила в обратную сторону. Она оказалась более современной, парадной и лощеной, чем я ожидала.

#369560 - 22/10/2013 16:11 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

В Пусане нас ждет частный русский гид с машиной. Оля и Саша присоединились к нам.

Пусан - он такой

#369561 - 22/10/2013 16:22 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

А мы едем за город в монастырь Тхондоса. Монастырь буддистский, один из крупнейших в Корее (по-моему, самый крупный)

Продают перед входом в монастырь

В Японии были кругом кошки, а в Корее везде свинки

#369562 - 22/10/2013 16:26 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Толя и наш гид Сашенька

#369563 - 22/10/2013 16:31 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Страница 28 из 45 1 2 26 27 28 29 30 44 45

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021