|
|
#369609 - 23/10/2013 20:54
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#369610 - 23/10/2013 21:02
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369611 - 25/10/2013 01:50
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Следующий пункт - чуть ли не главная достопримечательность Пусана - рыбный рынок. Это отдельный аттракцион, город в городе. Хаотичный, но упорядоченный. Шумный и очень большой. Половина его крытая, половина открытая. Да, но сначала по дороге на рынок у нас с Сашенькой возникли разногласия. Первое. Как только подошло время обеда, мы довели до нее это простое пожелание - пообедать. - Собаку поесть желаете? - мило так предложила Сашенька, причем на полном серьезе. Поскольку мы все четверо являемя заядлыми собачниками и кошатниками, то чуть не съели, или хотя бы не покусали саму Сашеньку за такое гнусное предположение - что мы способны есть собак. Вообще, для меня это почти как людей есть. С собаками разобрались, и выяснили, что другая еда в Корее тоже есть, и сейчас мы к ней поедем, в ресторан то есть. И тут возникло второе разногласие. Поскольку деньги в Корее - воны, и мы на них активно скупали многочисленные сувениры, то, чтобы не остаться без еды, спросили - так, на всякий случай, сколько денег надо оставить на ресторан. Ответила Сашенька гениально: - Ну, считайте, там, в ресторане, одно блюдо стоит от ста долларов. То есть если взять хотя бы по два блюда, то на двоих это 400 долларов и еще безо всяких напитков. Это в азиатской дешевой стране. Мы в Москве не едим от ста долларов за блюдо, и спросили Сашеньку, не рехнулась ли она часом и все ли у нее в порядке с головой. Сашенька заметно расстроилась, что сейчас ей не удастся нас развести, но пока еще стояла твердо. - Это же рыба, рыба - это дорого. Ага, рыба в портовом городе. - Не, не подходит. - Но рыба же... - За рыбу не парься, сами найдем. - Там нигде, нигде нет, не сдавалась Сашенька (вспоминается "Особенности национальной рыбалки" - "-Здесь рыбы нет") Ну, мы-то не вчера родились. Рыбный рынок есть, а рыбы нет... В результате, естественно, нашли ресторанчик (их там тьма на рыбном рынке), полный трескающего ту самую рыбу, которой нет, народа. И объелись там вчетвером на 30 с чем-то долларов, и еще их местной водки выпили, и чаю. И расстроенную Сашеньку накормили, и налили ей водочки для смягчения тоски по упущенной прибыли. А пока идем на рыбный рынок 
|
|
#369612 - 25/10/2013 01:59
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369614 - 25/10/2013 14:48
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Esta: Лена, очень яркая у Вас Корея! Она такая и есть - яркая. Синее море, зеленые горы, яркие краски города. И все это залито солнцем. И еще три ведра экзотики. Я в нее, в Корею, и ехать-то не хотела, целью была Япония. А оказалось, что Корея уж, по крайней мере, не хуже. Лучше ли - затрудняюсь сказать... Но внешне побогаче, полощеней
|
|
#369615 - 26/10/2013 12:57
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Елена, я вот сейчас нагоняла упущенное (с 15-й страницы)...Всё прочла. Ну в общем тут про Японию правильно было сказано - не то, что ожидаешь в своих грёзах изначально. Трущёбы в Нагасаки вообще удручили. Но поглядеть всё равно интересно, поучительно. И про Пусан все правильно сказали тут - чудесная стоянка, мне очень понравились фоты, особенно со смотровой башни. Сашенька ваша отожгла канешна про блюда от 100 евра. Неужели кто-то на такое ведётся? Мне что-то грустно, что сей круиз заканчивается, правда  ...Елена, идите срочно к Анатолию и скажите, что общество требует новых ваших поездок!!! 
|
|
#369616 - 26/10/2013 16:33
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Оля, спасибо Да, с Японией вышел полнейший сюрприз. Я до поездки думала, что Нагасаки, например, окажутся такими, каким оказался Пусан. Сашенька - не знаю даже, на что рассчитывала... Может, на то, что мы идиоты... С корабля, конечно, жалко съезжать. Но еще день в море и два дня в Пекине. А Пекин - это сильно.
|
|
#369618 - 26/10/2013 18:40
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал Ingrid: Почему-то мне ужасно жалко этих морских жителей.. хотя сама их есть люблю, но вот так, когда видишь, прям жалость берет..
И еще все время думаю, а сколько их останется лет через 20.. всех выловят или нет.
Вот да, точно. Я никогда не могу заказать тех, кто сидит в аквариуме, и шевелит там лапами. Тех, кого не видела живыми, тех ем запросто. А быть причиной того, что кому-то свернут шею не могу. Я думаю, всех не выловят, а будут еще и специально разводить.
|
|
#369619 - 26/10/2013 20:37
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369620 - 26/10/2013 20:43