booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 32 из 45 1 2 30 31 32 33 34 44 45
#369609 - 23/10/2013 20:54 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи

Пельмени. Горячие. Вкусные.

#369610 - 23/10/2013 21:02 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

А эти пельмени самые лучшие, потому что они мои

#369611 - 25/10/2013 01:50 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Следующий пункт - чуть ли не главная достопримечательность Пусана - рыбный рынок. Это отдельный аттракцион, город в городе. Хаотичный, но упорядоченный. Шумный и очень большой. Половина его крытая, половина открытая.

Да, но сначала по дороге на рынок у нас с Сашенькой возникли разногласия.

Первое. Как только подошло время обеда, мы довели до нее это простое пожелание - пообедать.
- Собаку поесть желаете? - мило так предложила Сашенька, причем на полном серьезе.

Поскольку мы все четверо являемя заядлыми собачниками и кошатниками, то чуть не съели, или хотя бы не покусали саму Сашеньку за такое гнусное предположение - что мы способны есть собак. Вообще, для меня это почти как людей есть.

С собаками разобрались, и выяснили, что другая еда в Корее тоже есть, и сейчас мы к ней поедем, в ресторан то есть.
И тут возникло второе разногласие. Поскольку деньги в Корее - воны, и мы на них активно скупали многочисленные сувениры, то, чтобы не остаться без еды, спросили - так, на всякий случай, сколько денег надо оставить на ресторан.
Ответила Сашенька гениально:
- Ну, считайте, там, в ресторане, одно блюдо стоит от ста долларов.

То есть если взять хотя бы по два блюда, то на двоих это 400 долларов и еще безо всяких напитков. Это в азиатской дешевой стране. Мы в Москве не едим от ста долларов за блюдо, и спросили Сашеньку, не рехнулась ли она часом и все ли у нее в порядке с головой.

Сашенька заметно расстроилась, что сейчас ей не удастся нас развести, но пока еще стояла твердо.
- Это же рыба, рыба - это дорого.

Ага, рыба в портовом городе.

- Не, не подходит.
- Но рыба же...
- За рыбу не парься, сами найдем.
- Там нигде, нигде нет, не сдавалась Сашенька (вспоминается "Особенности национальной рыбалки" - "-Здесь рыбы нет")

Ну, мы-то не вчера родились. Рыбный рынок есть, а рыбы нет...

В результате, естественно, нашли ресторанчик (их там тьма на рыбном рынке), полный трескающего ту самую рыбу, которой нет, народа. И объелись там вчетвером на 30 с чем-то долларов, и еще их местной водки выпили, и чаю. И расстроенную Сашеньку накормили, и налили ей водочки для смягчения тоски по упущенной прибыли.

А пока идем на рыбный рынок

#369612 - 25/10/2013 01:59 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Тигровые креветки

угри

А это то, чего в Пусане нет - рыба

опять тигровые креветки

#369613 - 25/10/2013 13:18 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Лена, очень яркая у Вас Корея! up2

#369614 - 25/10/2013 14:48 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Esta:
Лена, очень яркая у Вас Корея! up2

Она такая и есть - яркая. Синее море, зеленые горы, яркие краски города. И все это залито солнцем. И еще три ведра экзотики.

Я в нее, в Корею, и ехать-то не хотела, целью была Япония. А оказалось, что Корея уж, по крайней мере, не хуже. Лучше ли - затрудняюсь сказать... Но внешне побогаче, полощеней

#369615 - 26/10/2013 12:57 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Елена, я вот сейчас нагоняла упущенное (с 15-й страницы)...Всё прочла. Ну в общем тут про Японию правильно было сказано - не то, что ожидаешь в своих грёзах изначально. Трущёбы в Нагасаки вообще удручили. Но поглядеть всё равно интересно, поучительно.

И про Пусан все правильно сказали тут - чудесная стоянка, мне очень понравились фоты, особенно со смотровой башни.

Сашенька ваша отожгла канешна про блюда от 100 евра. Неужели кто-то на такое ведётся?

Мне что-то грустно, что сей круиз заканчивается, правда frown ...Елена, идите срочно к Анатолию и скажите, что общество требует новых ваших поездок!!! laugh beer

#369616 - 26/10/2013 16:33 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Оля, спасибо beer beer beer

Да, с Японией вышел полнейший сюрприз. Я до поездки думала, что Нагасаки, например, окажутся такими, каким оказался Пусан.

Сашенька - не знаю даже, на что рассчитывала... Может, на то, что мы идиоты...

С корабля, конечно, жалко съезжать. Но еще день в море и два дня в Пекине. А Пекин - это сильно.

#369617 - 26/10/2013 18:16 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Почему-то мне ужасно жалко этих морских жителей.. хотя сама их есть люблю, но вот так, когда видишь, прям жалость берет..

И еще все время думаю, а сколько их останется лет через 20.. всех выловят или нет.

beer

#369618 - 26/10/2013 18:40 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Quote:
Как сказал Ingrid:
Почему-то мне ужасно жалко этих морских жителей.. хотя сама их есть люблю, но вот так, когда видишь, прям жалость берет..

И еще все время думаю, а сколько их останется лет через 20.. всех выловят или нет.

beer

Вот да, точно. Я никогда не могу заказать тех, кто сидит в аквариуме, и шевелит там лапами.
Тех, кого не видела живыми, тех ем запросто. А быть причиной того, что кому-то свернут шею не могу.

Я думаю, всех не выловят, а будут еще и специально разводить.

#369619 - 26/10/2013 20:37 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Тут же в павильоне это все готовится

И тут же все это можно поесть за какие-то вообще несерьезные деньги, примерно даром

#369620 - 26/10/2013 20:43 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Что это? Не знаю. Но, по-видимому, что-то съедобное, раз среди еды продается

#369621 - 26/10/2013 20:49 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#369622 - 26/10/2013 20:58 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Жареной рыбы тоже хватает

А вот и тот ресторанчик, где мы ели. Справа подиум с подушками и низенькими столиками (как в Японии). Чтобы пройти туда, надо разуться. А слева ряд нормальных столов со стульями, там мы и расположились

Корейская водка называется соджу. Крепость 20 градусов. Не понравилась категорически. С саке и рядом поставить нельзя.

#369623 - 26/10/2013 22:20 Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Елен, а на рыбном рынке сильно воняло? Пардон за прямоту... laugh

И ещё, вот у меня сугубо прикладной вопрос. Всё ж тамошние продукты зачастую непривычные нашим российским организмам, измученным запретами Онищенки...Проблем не было? Ну вот этот ресторан на рынке, например, фиг знает, какими они там всё руками хватают - местным оно хоть бы хны, а сторонним может и не пройти бесследно. Восток-дело тонкое smile

Страница 32 из 45 1 2 30 31 32 33 34 44 45

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021