|
|
#369624 - 26/10/2013 22:37
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал ololol: Елен, а на рыбном рынке сильно воняло? Пардон за прямоту...
И ещё, вот у меня сугубо прикладной вопрос. Всё ж тамошние продукты зачастую непривычные нашим российским организмам, измученным запретами Онищенки...Проблем не было? Ну вот этот ресторан на рынке, например, фиг знает, какими они там всё руками хватают - местным оно хоть бы хны, а сторонним может и не пройти бесследно. Восток-дело тонкое На рынке как-то особо не воняло, я, во всяком случае ничего такого не заметила (а вот вонь от завода в Муроране унюхала сразу). Видимо, вся рыба свежая, и быстро расходится. Те, что в аквариумах - те вообще по определению протухнуть не могут, поскольку живые. Только запахи готовой еды, а так больше ничего. По поводу ресторана - никаких проблем не было. Все было свежее и вкусное, с пылу-с жару. Попозже фотки выложу, они в другом компьютере у меня. Но мы к азиатсеой еде все-таки привычные, в свое время поездили по Индии, Таиланду, Китаю, везде там ели только местную еду. А насчет, как они там моют руки - в Корее, вот, не обратила внимание, а в Китае обычно те, кто готовит еду в прозраяных целофановых перчатках. А в общем, как повезет, конечно. Но бывало, что отравились в европейских ресторанах, и не в таких, как этот, а с белыми скатертями. В Испании, и в Португалии точно помню, было.
|
|
#369627 - 26/10/2013 23:13
|
Участник со стажем

Мытищи
|
А вот, кстати (к вопросу о ресторанах и свежести еды), как мы ели суши и роллы позавчера в сетевом заведеиии Ньокки у нас в Мытищах, в Москве их тоже полно. Сели удобно, сделали заказ - роллы с угрем "дракон", роллы "филадельфия", суши с креветками, с угрем и с лососем и сашими из угря и лосося и мороженное - в данном контексте это важно. Все вежливо и хорошо. Вино и коньяк принесли, суши готовят. Они готовят - мы торопим - проголодались, и коньяк закусить чм-то уже хочется. Наконец, несут два больших круглых деревянных тазика, расписных и даже красивых. Только пахнут они плохо. Точнее, реально воняют протухшей рыбой. Я подумала на угря. девушка-официантка быстренько тазики перед нами поставила и смылась от греха. Мы ей орем, чтоб верталась назад. Дальше так: - Девушка, понюхайте это - Не знаю ничего, готовит повар, а я только официантка - Нам все равно, мы это есть не будем. Заберите - Ну ладно, я спрошу - Не фиг спрашивать, менеджера зовите Уносит тазики, через пару минут приносит обратно, и радостно объявляет: - Это была креветка, мы ее убрали, остальное можете есть - Спасибо, нет - А платить будете? - За коньяк и вино - будем, за остальное - увы, не будем - Как нет, я же это пробила... А креветку мы убрали - Зовите менеджера, и жалобную книгу пусть прихватит - Зачем Вам жалобная книга? - Благодарность напишем - Это Вы шутите? - Ага, мы любим пошутить - Ешьте, здесь все свежее осталось - Не, не будем. И менеджера уже давайте наконец, мы уже голодные, а нам еще другой ресторан искать - Мы же креветку убрали, чем Вы недовольны? - Тем, что она тухлая - Мы же ее убрали - Давайте менеджера побыстрее, жалобную книгу и счет за коньяк и вино Через пять минут красивая менеджер с бутылкой вина - Это Вам от заведения -Спасибо, не надо. Нам только жалобную книгу и счет - Может, все-таки вино? Французское... - Спасибо, нет Вот, как-то так... 
|
|
#369628 - 26/10/2013 23:47
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
Как сказал Ingrid:
Специально-то разводят.. но когда это делают, вся эта живность вырастает на гормонах. Вот почему нельзя радужную форель есть - потому что она вся на гормонах выращена :-( :rolleyes: А что будет?
|
|
#369631 - 27/10/2013 00:25
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
ага.. вкусно же, в принципе  Собственно да, про вредность - это скорее норвежский лосось, чем радужная форель. Местный Интернет давно пишет про этого лососЯ, - в частности, на этикетке может значиться "Страна происхождения: Норвегия", хотя в Норвегии он только упакован. На самом деле может запросто везтись из Чили, где его пичкают антибиотиками, гормонами и прочим. Вообще об антибиотиках и гормонах в рыбе: http://www.foodandwaterwatch.org/fish/fishy-business/antibiotics-and-growth-hormo nes-in-feed/ (по-английски) П.С. Извиняюсь за злостный офф-топ 
|
|
#369634 - 28/10/2013 15:06
|
Участник со стажем

Мытищи
|
С водкой разобрались, она плохая. А вот, что дали поесть лично мне. Я думала, что это суп, но, потом суп был еще и в большой миске. Но, по вкусу - суп. Не знаю, что. Но острое. Фасоль. Острая. Редкий продукт, которого в Пусане днем с огнем не сыскать, кроме как по 100 долларов за блюдо. Рыба то есть. Похоже, в этом месте не слыхали, что рыба - редкий и дорогой продукт. Опять рыба. 
|
|
#369636 - 28/10/2013 15:15
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369637 - 28/10/2013 15:21