|
|
#369684 - 01/11/2013 17:06
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#369685 - 01/11/2013 21:55
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369686 - 01/11/2013 22:00
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369689 - 01/11/2013 23:39
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
|
|
#369692 - 01/11/2013 23:56
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал ololol: Елен, а на рыбном рынке сильно воняло? Пардон за прямоту...
И ещё, вот у меня сугубо прикладной вопрос. Всё ж тамошние продукты зачастую непривычные нашим российским организмам, измученным запретами Онищенки...Проблем не было? Ну вот этот ресторан на рынке, например, фиг знает, какими они там всё руками хватают - местным оно хоть бы хны, а сторонним может и не пройти бесследно. Восток-дело тонкое Тут влез АНАТОЛИЙ Вот интересно, а с руки живую устрицу в Нормандии можно лопать? А комочек совершенно сырого говяжьего фарша с не произнисимым названием, тоже руками лепленного, в Баварии вкушать можно? А чуть присоленную сельдь в Амстердаме рукой из бочки, это как? В чем разница? Только в том, что французские, немецкие и голандские руки более чистые? Ерунда :-) Есть два варианта Вариант 1-й. "Вакцинация". Это когда кушаешь буквально с лотка в местности с неизвестным Вашему организму бактериологическим фоном. В качестве жидкости для временного подавления местной "живности" используется Ваш излюбленный напиток (водка, виски, ром...). Так мы начинали вкушать желудочные радости Бангкока и Потайи. И ничего, организм привык за пару суток, далее от вискаря отказались, и всех делов то. Даже жаль было обратно на безжизненные сосиджи в Москве переходить Вариант 2-й. "Страховка". В Корее есть милая традиция отбирать навечно патент у заведения в котором отравился, или просто занедужил всего 1 клиент. Этот вариант и проще, и для кармана полезнее. Вот Вам и Восток с тонким делом. Интересно, что будет с продавцом тухлой устрицы во Французской глубинке? Да ничего, скажет "пардоньте" и "адье"...хе-хе...)))
|
|
#369693 - 01/11/2013 23:58
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Вот на этой фотке видна цена 128000 это примерно 128 долларов США. За сколько мы свою покупали я уже не помню, но, наверное, цена близкая к этой, то ксть 120-130 долларов. Сколько стоят итайские - уже не помню совсем, они куплены в прошлых поездках. Думаю, что не дороже, а, скорее всего дешевле. В Китае - там торговаться надо, и мы торговались.
|
|
#369694 - 02/11/2013 00:07
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Тут влез АНАТОЛИЙ Вот интересно, а с руки живую устрицу в Нормандии можно лопать? А комочек совершенно сырого говяжьего фарша с не произнисимым названием, тоже руками лепленного, в Баварии вкушать можно? А чуть присоленную сельдь в Амстердаме рукой из бочки, это как? В чем разница? Только в том, что французские, немецкие и голандские руки более чистые? Ерунда :-) Есть два варианта Ой, нет, Анатолий, пардоньте...Такое я ни в Голландии, ни в Баварии вкушать не стану. Я сторонница традиционной пищи-)))... Мой вопрос состоял именно в том, насколько цивильны уличные рестораны в той же Корее и Китае? И задавала я его потому, что наслышана об азиатских мучениях с пищеварением у всяческих знакомых... зы: Ром и вискарь совсем не для меня вариант, увы. Спасибо за влезание 
|
|
#369698 - 02/11/2013 02:24
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|