Как сказал Myrzik:
Тут влез АНАТОЛИЙ
Вот интересно, а с руки живую устрицу в Нормандии можно лопать? А комочек совершенно сырого говяжьего фарша с не произнисимым названием, тоже руками лепленного, в Баварии вкушать можно? А чуть присоленную сельдь в Амстердаме рукой из бочки, это как? В чем разница? Только в том, что французские, немецкие и голандские руки более чистые? Ерунда :-)
Есть два варианта
Вариант 1-й. "Вакцинация". Это когда кушаешь буквально с лотка в местности с неизвестным Вашему организму бактериологическим фоном. В качестве жидкости для временного подавления местной "живности" используется Ваш излюбленный напиток (водка, виски, ром...). Так мы начинали вкушать желудочные радости Бангкока и Потайи. И ничего, организм привык за пару суток, далее от вискаря отказались, и всех делов то. Даже жаль было обратно на безжизненные сосиджи в Москве переходить
Вариант 2-й. "Страховка". В Корее есть милая традиция отбирать навечно патент у заведения в котором отравился, или просто занедужил всего 1 клиент. Этот вариант и проще, и для кармана полезнее. Вот Вам и Восток с тонким делом.
Интересно, что будет с продавцом тухлой устрицы во Французской глубинке? Да ничего, скажет "пардоньте" и "адье"...хе-хе...)))
+1
Еда в любой другой стране - это риск встречи с чужеродной флорой-фауной. Мой муж, например, является приверженцем "вакцинации"

"Джеймисон ту дабл трипл"(с)с колой первые два дня, тут и полезное с трудом выживает

Я вожу с собой индивидуально подобранный боекомплект из таблеточек, и если еда меня волнует - не стесняюсь им пользоваться.
По поводу корейцев. Корейцы очень чистоплотная нация. Особенно женщины

Одна из моих любимейших подруг - кореянка. Правда, она подозревает, что я ее люблю исключительно за ее кулинарные таланты. Но это не так! Не только за них.

Моя подруга - умница и прекрасной души человек. И , на мой взгляд, ужасная аккуратистка. А вот ее мама считает, что подруга могла бы побольше усилий прилагать по части поддержания чистоты. А ее бабушка считает, что и дочери и внучке работать над собой и работать. Боюсь себе представить, что бы думала прабабушка, будь она жива.
Корейская кухня прекрасна. Рекомендую