|
|
#369744 - 08/11/2013 16:16
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Елена, очень интересно Вашими глазами посмотреть на Китай, Японию, Корею, но "в режиме удаленного доступа" Что-то я еще, наверное, не доросла, морально не готова погрузиться в совершенно другую культуру. Судя по фото Пекина, там все время дымка. Или так совпало?
|
|
#369746 - 08/11/2013 16:27
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал Viktoriia: Елена, очень интересно Вашими глазами посмотреть на Китай, Японию, Корею, но "в режиме удаленного доступа" Что-то я еще, наверное, не доросла, морально не готова погрузиться в совершенно другую культуру. Судя по фото Пекина, там все время дымка. Или так совпало?Да, это очень сильно "другая" культура. Вообще, другой мир. Если этого не хочется, то лучше себя не насиловать. Я была заранее готова и страшно хотела в Китай. И пропустила мимо все непривычное и неподходящее. Что касается дымки - это туман. Он бывает часто, но не всегда.
|
|
#369747 - 08/11/2013 17:03
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Что я еще хочу сказать тем, кто раздумывает, ехать ли в Китай. Только в том случае, если вы нормально относитесь к китайской кухне. Европейскую еду там, наверное, можно найти (Макдональдсы где-то видела, еще что-нибудь, возможно есть - я не искала), но в основном китайская.
В обоих групповых турах нас кормили исключительно китайской едой (все было очень вкусно). Завтраки были в гостинницах (большая часть ассортимента -китайская). Очень плотные и разнообразные - несколько видов пельменей, много разной лапши, супы, рис, еще всего много. Фрукты, включая экзотические. Обедом кормили в разных ресторанах. Большие круглые столы, на них тьма тарелок с разной едой, каждый накладывает сам. Каждый раз была кухня разных провинций. Вкусно было всегда. Один раз за поездку была пекинская утка, один раз "банкет пельменей"
|
|
#369748 - 08/11/2013 17:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
По крайней мере в Пекине Макдональдсы есть и очень приличные, но вкус еды от нашей малек отличается, если придираться: сыр другой, соусы. Но в целом - вполне похоже и прилично. Еще вариант питания - в отелях высокого класса часто имеются рестораны европейской кухни, туда можно спокойно заходить (Кемпински, например). Или в кварталах рядом с торговыми центрами, или в самих центрах часто будет что-то итальянское или немецкое. Сеть Старбакс развита. Отдельные разбросанные пиццерии (преотличные). Даже несколько ирландских пабов имеется)) Это, конечно, надо знать места или искать в интернете. Но выжить можно)))) Но кааак мне хочется в настоящий китайский ресторан теперь.... Посмотрела пекинские заметки и прям ностальгия, сама не ожидала. Спасибо! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#369749 - 08/11/2013 21:54
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал rainbow-n: По крайней мере в Пекине Макдональдсы есть и очень приличные, но вкус еды от нашей малек отличается, если придираться: сыр другой, соусы. Но в целом - вполне похоже и прилично.
Еще вариант питания - в отелях высокого класса часто имеются рестораны европейской кухни, туда можно спокойно заходить (Кемпински, например). Или в кварталах рядом с торговыми центрами, или в самих центрах часто будет что-то итальянское или немецкое. Сеть Старбакс развита. Отдельные разбросанные пиццерии (преотличные). Даже несколько ирландских пабов имеется)) Это, конечно, надо знать места или искать в интернете. Но выжить можно))))
Но кааак мне хочется в настоящий китайский ресторан теперь.... Посмотрела пекинские заметки и прям ностальгия, сама не ожидала. Спасибо! rainbow-n, спасибо Макдональдсы и Старбаксы видела, но ни разу не заходила - мне китайская кухня очень даже подходит. Даже усиливает впечатление. Во время "Великого похода" 13 дней китайской еды прошли замечательно. 
|
|
#369750 - 08/11/2013 22:13
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369751 - 08/11/2013 22:19
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369753 - 08/11/2013 22:35
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369754 - 08/11/2013 22:39
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369756 - 08/11/2013 22:53
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369757 - 08/11/2013 23:00
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369758 - 08/11/2013 23:30
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Как сказал Myrzik: хотя там есть чем заняться и неделю. Точно есть. Мы как раз были ровно неделю. Как сказал Myrzik: На рисовый блинчик надо положить кусочек утки, лука и огурца, завернуть и обмакнуть в соус ммм, как вспомнила, так слюнки потекли... да ещё на фотке она у вас такая аппетитненькая Я когда в Пекин ехала, очень боялась именно китайской кухни. Ну не ела я тут, в Москве, ничего китайского  Так вот кухня мне очень понравилась.  Хотя соли, конечно, к концу поездки хотелось жутко. И мы там даже всегда находили чем накормить детей, Егору-то там и двух не было ещё.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9
гостей и
13
пауков. |
|
Key:
Админ.,