|
|
#369759 - 08/11/2013 23:48
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Ой, где туалеты смешно....Иероглиф, обозначающий женщину такой простой на кривых ножках, а мужчину--сложный весь и завихрастый Елена, мне так грустно чё-та , что круиз завершился. Я как сериал это смотрела, как красивую сказку...вечером покушать, погулять по кораблю с вами, утром встретить восход и приплыть куда-то в незнакомое доселе место ( пусть и порой вонючее как Муроран)... Анатолий, вы меня слышите???  Елене очень "идут" круизы, очень...ну пожалуйста ещё потом как-нить  Мы будем ждать зы: не факт, что нам в жизни выпадет такая возможность, так хоть с вами повидали кучу всего. Спасибо! За Китаем продолжаю следить 
|
|
#369763 - 09/11/2013 04:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Ну вообще, да, насчет детей, мы-то вдвоем ездили. Когда первый раз поехали, наш уже в институте учился. Ну, такому маленькому, наверное, рис можно дать, некоторые виды лапши и супов. Пельмени можно. Кукурузу вареную. А вместо соли у них соевый соус, он соленый. Вообще, наш ребенок в этом плане не в нас пошел. Как вырос, никуда не ездит, хотя и может себе позволить. В круиз мы его, кстати, звали. Но, ему в Москве лучше всего. Он тут отдыхает. Пока в школе учился, везде с ним ездили. Но мы, конечно, гораздо позже начали, не с двух лет. Два года ему в девяносто девятом было, не до поездок...
|
|
#369764 - 09/11/2013 04:53
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал ololol: Ой, где туалеты смешно....Иероглиф, обозначающий женщину такой простой на кривых ножках, а мужчину--сложный весь и завихрастый
Елена, мне так грустно чё-та , что круиз завершился. Я как сериал это смотрела, как красивую сказку...вечером покушать, погулять по кораблю с вами, утром встретить восход и приплыть куда-то в незнакомое доселе место ( пусть и порой вонючее как Муроран)...
Анатолий, вы меня слышите??? Елене очень "идут" круизы, очень...ну пожалуйста ещё потом как-нить Мы будем ждать
зы: не факт, что нам в жизни выпадет такая возможность, так хоть с вами повидали кучу всего. Спасибо!
За Китаем продолжаю следить Большинство китаянок, кстати (не все, но большинство) таки кривоноги А мне-то как грустно Насчет круиза - я раньше думала, что это очень дорого и элитно. На самом деле это равно цене хорошего отдыха в Турции, например. Это если так далеко. Если по Средиземноморью, то и дешевле, чем Турция. И это не страшно, плыть на здоровом корабле, а очень прикольно и приятно. 
|
|
#369766 - 09/11/2013 05:03
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал rainbow-n:
Я понимаю, что много есть примерно одинаковых местечек, но почти уверена, что здесь была!!!! Мне не нравится моя конкретная ностальгия! Это в планы вообще никак не входило!
Это где-то в повороте с Ванфудзин А ностальгия... Пекин или не принимаешь, и уже никогда не возвращаешься, или пропадаешь во всей этой круговерти красных фонариков, пагод, львиц, драконов, загнутых крыш, узких переулков и широких проспектов. И нет спасения, кроме как вернуться... 
|
|
#369767 - 09/11/2013 05:09
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369768 - 09/11/2013 05:45
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Да, Яболу. Можно спрситть, нафига мы туда поперлись. Отвечаю, было, зачем. В первый день мы были в тибетсой клинике, наши лекарства готовы, и их надо оплатить. А в эти дни случился всекитайский праздник, и банки не работали три дня. Утром в гостинницу к нам приехал Анатолий, который китаец, привез лекарства, их мы оставили в номере и поехали в единственный работающий центральный банк (это Анатолий мнимый так сказал). На самом деле, банк этот тоже не работал, как и все остальные. Два Анатолия, подлинный и мнимый пошли снимать деньги в банкомате, а я немного прогулялась по этой Яболу. И пошла посмотреть, как идет съем денег. Он шел плохо. Точнее, очень плохо. Поскольку сумма большая, то снимать надо за много заходов. Примерно три или четыре раза они успели снять, а потом Анатолий, который подлинный, прощелкал клювом, и банкомат засосал карточку внутрь. И вот мы, как всегда, за тридевять земель с утраченной карточкой и неоплаченной гостинницей. Это уже становится традицией. С одной стороны, традиция плохая. С другой стороны, есть опыт, как поступать по крайней мере с гостинницей. Мы уже в Париже расплачивались за отель по утеряной карточке (бронируя на букинге, вводишь данные карточки, и они у отеля есть). Наличных на сегодня нам хватит, а ночью мы улетаем домой. Но мы не расплатились с мнимым Анатолием. То, что успели снять - это менее четверти суммы. Анатолий долго трепется по телефону по-китайски, и, наконец, объявляет нам, что карточку банкомат заглотил, потому что долго не вынимали. Так в Китае страхуют забывших в банкомате карточки. Поскольку сегодня праздники, то никто не работает, но, все-таки, какой-то оператор приедет, но неизвестно, когда. Анатолий везет нас в гостинницу, мы просим его объяснить на рецепшен, что надо сейчас снять деньги с карточки без самой карточки. Они долго трепятся по-китайски, но никто ничего не понимает. Тогда мы отодвигаем Анатолия и сам жестами и плясками объясняем, что надо сделать. поняли минут за пять. Анатолий уезжает и обещает звонить ("он улетел, но обещал вернуться") А мы идем гулять Пекин рыночный 
|
|
#369770 - 09/11/2013 13:54
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369771 - 09/11/2013 15:24
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Достала утку на ужин. Хоть и не Пекинская, московская будет  ) ну уж больно после вчерашних фоток мне её захотелось Елена, спасибо за круиз! Здорово мы все с Вами поплавали, много мест новых увидели 
|
|
#369773 - 10/11/2013 14:18
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
|