|
|
#369789 - 12/11/2013 01:15
Re: К восходящему солнцу на «Бродяге морей»
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Как сказал Oleg_0402: Да-а-а,посмотреть есть на что! Парковые просторы хороши особенно! Дело в том, что посмотреть в Пекине есть гораздо больше, чем я показала. Мы в этот раз не ездили по достопримечательностям, а занимались утряской всяких дел и гуляли в окрестностях отеля. А так есть Летний императорский дворец, Храм неба, в Запретный город мы далеко не заходили, Олимпийская деревня представляет интерес, парк Бэйхай, и еще много чего. Ну, и Великая китайская стена (это за городом) Есть, что посмотреть.
|
|
#369790 - 12/11/2013 12:30
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#369791 - 12/11/2013 14:05
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Куда мы постоянно ходим в Москве. "Пекинская утка" на Тверской, расположена между Маяковской и Чеховской. Уютно, обслуживание хорошее, цены невысокие. В пиковое время может быть много народа. И "Древний Китай" в Камергерском переулке. Помпезно, ярко, красиво (по-китайски). Цены заметно выше, чем в "Утке".
|
|
#369792 - 12/11/2013 19:10
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Я щас умру от всей этой еды на фото! Обожаю китайскую кухню, каждый день могла бы есть...  На улицах тоже еда выглядит достаточно аппетитно, свежо. (Простите, Елена, немножко не по теме: в Брюсселе тоже много хороших китайских ресторанов, и есть в китайском квартале китайский супермаркет. Так вот на выходных я там неожиданно нашла свежежаренную целую пекинскую утку, 13 евро! Счастливая купила, и соус специальный к ней там же, дома пальчики облизывали  ). Хорошо как у вас с карточкой всё решилось. Я даже не знала, что может какой-то работник приехать и достать её... И вообще, всё очень интересно, спасибо! Хочется в Пекин, вообще в Китай. Столько всего!.. 
|
|
#369793 - 12/11/2013 19:36
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
|
Как сказал Myrzik:
Два года ему в девяносто девятом было, не до поездок... Т.е. сыну Вашему 16 лет сейчас?  Не похоже...Это я так, у самой сын с 1995 года, ему сейчас 18, вот и удивилась Надо же сколько любителей китайской кухни! Мне вот вроде бы и положено ее любить, при наличии 50% восточной крови, но я все никак не проникнусь китайской кухней. Корейскую люблю (русскую корейскую), а китайскую ну никак не могу понять А путешествие у вас очень классное! Спасибо!
|
|
#369794 - 12/11/2013 19:42
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Как сказал KruNa: Я щас умру от всей этой еды на фото! Обожаю китайскую кухню, каждый день могла бы есть... На улицах тоже еда выглядит достаточно аппетитно, свежо.
(Простите, Елена, немножко не по теме: в Брюсселе тоже много хороших китайских ресторанов, и есть в китайском квартале китайский супермаркет. Так вот на выходных я там неожиданно нашла свежежаренную целую пекинскую утку, 13 евро! Счастливая купила, и соус специальный к ней там же, дома пальчики облизывали ).
Хорошо как у вас с карточкой всё решилось. Я даже не знала, что может какой-то работник приехать и достать её...
И вообще, всё очень интересно, спасибо! Хочется в Пекин, вообще в Китай. Столько всего!..
KruNa, спасибо. Я тоже люблю китайскую кухню, особенно утку и пельмени. И кучу чего-то, про что даже не знаю, это мясо, или не мясо, или вообще, из чего это? (в Китае так бывает - даже не можешь понять, что это, но вкусно) С карточкой я тоже не знала, что так бывает. И не знала, что ее может так быстро засосать. Но нам что помогло - с нами был китаец, говорящий по-китайски. Ни по-русски, ни по-английски, это было бы не уладить. А Китай, и Пекин в частности, конечно же, заслуживает посещения. Я думаю, начинать лучше с Пекина.
|
|
#369798 - 13/11/2013 11:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала Myrzik: Куда мы постоянно ходим в Москве.
"Пекинская утка" на Тверской, расположена между Маяковской и Чеховской. Уютно, обслуживание хорошее, цены невысокие. В пиковое время может быть много народа.
И "Древний Китай" в Камергерском переулке. Помпезно, ярко, красиво (по-китайски). Цены заметно выше, чем в "Утке" В "Пекинской утке", конечно, была. Когда ресторан открылся именно само блюдо нравилось, потом стало хуже..., давно не была... За "Древний Китай в Камергерском спасибо! 
|
|
#369799 - 13/11/2013 14:11
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#369802 - 13/11/2013 16:32