booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#369815 - 23/09/2013 23:11 Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Обдумывая планы на очередной отпуск я поняла, что хочу в Италию. И изучая предложения туроператоров по Италии, пришла к выводу, что буду организовывать тур сама, хочу несколько дней провести в Венеции, добавив к ним несколько дней пляжного отдыха в Лидо ди Езоло. Выбор на который пал по причини дешевизны предложений отелей. Нашлись сравнительно недорогие авиабилеты через Стамбул турецкими авиалиниями.
Сайт турецких авиалиний

http://www.turkishairlines.com/?gclid=CLiztaXs37kCFcR4cAodBg8A0Q

Далее поиск отелей в букинге с экономичными ценами и неплохими отзывами и составление примерной сметы расходов на путешествие. Стоимость расходов получалась более-менее в бюджете на отпуск и я принимаю решение  лечу! Покупаю авиабилеты, бронирую отели и отдаю документы в итальянский визовый центр на визу. Отдавая документы, знала о задержках в выдаче виз итальянцам в этом году и приготовилась долго ждать визу. Неожиданно через три дня уже получила смс , что моя виза готова.
До отпуска оставалось 3 месяца , достаточно времени, чтобы решить, что я хочу от отпуска и подготовиться.
По совету подруги не упустить шанс шопинга в Италии поискала в интернете адреса аутлетов недалеко от Венеции. Оказалось, что по середине пути между Езоло и Венецией расположены 2 соседних городка Сан Дона ди Пьяве и Новена ди Пьяве в которых находятся три больших аутлета и множество маленьких. Изучаю отчеты путешественников об отдыхе в Езоло в сентябре и понимаю, что вода будет слишком холодная для купания, поэтому внушу изменения в маршрут, бронирую отель на 2 ночи в Сан Дона, а отдых в Езоло уменьшаю до 3х. В итоге получается маршрут  2 ночи в Сан Дона, 3 в Езоло и 4 в Венеции. Дополнительным аргументом остановиться в Сан Дона было то, что туристов там не много, поэтому цены там ниже, сервис лучше, а люди душевнее.
Когда я была начинающим путешественником я пыталась как можно больше достопримечательностей. Теперь я пытаюсь делать те вещи, которые доставляют мне удовольствие и которые я люблю, а люблю я больше всего бесцельно бродить по городу, глазеть по сторонам и смотреть куда в конце концов приведут ноги!
Это мой второй визит в Венецию, первый пришелся на ноябрь на время наводнений и дождей, поэтому погулять вдоволь по Венеции не удалось. Вместо этого я промокшая и продрогшая как заяц бегала по мосткам, выставленным над разлившейся высокой водой из музея в музей.
Размышляя о том чего бы я хотела увидеть и посетить в Венеции, я спрашиваю себя  почему бывая в Италии я не разу не слушала оперу?
Поиск билетов в Ла Фениче разочаровывает  цены на оперу совсем не демократичные, а если встречаются дешевые билеты, то на места с которых слышно, но не видно сцены!
В результате нахожу компромисс между моими желаниями и возможностями  покупаю билеты в интернете на симфонический концерт в оперный театр, билеты на который значительно дешевле, а также билеты на 2 камерные оперные постановки на Севильского цирюльника и Тоску. Остается 4й вечер, подумывала купить билеты еще и на Травиату, но побоялась, что получиться перебор с оперой, поэтому купила билеты на театральную постановку по истории Венеции на английском языке в театре Сан Галло.

Сайт Teatro La Fenice di Venezia

http://www.teatrolafenice.it/site/index.php

Сайт Musica a Palazzo, где я слушала «Севильского цирюльника»

http://www.musicapalazzo.com/program/

билеты покупались через сайт musicinvenice

Сайт Scuola Grande di San Giovanni Evangelista, где я слушала «Тоску»

http://www.scuolasangiovanni.it/index.php

Сайт театра San Gallo

http://www.teatrosangallo.net/Venezia/Welcome.html

Время до отпуска ползет по-черепашьи, но в конце концов день отъезда настает.
Аэропорт Внуково, 1 час 20 минут на пересадку в Стамбуле и вот она уже Венеция в иллюминаторе.

#369816 - 23/09/2013 23:47 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Но в Венецию я пока не еду, а на автобусе я отправляюсь в Сан Дона. Уже вечер темнеет, но отель недалеко от автостанции и я иду в отель Locanda Al Piave по знакомым из Гугла улочкам.

Номер отеля

Дорога длиною в сутки заканчивается и я засыпаю.
Утро начинается с отельного завтрака. На завтрак овощи, фрукты, нарезка, какие-то причудливые бутерброды и очень вкусные собственной выпечки пироги. Я думала,что сделала фото отельного завтрака, но в объектив попали только интерьеры, сказалась акклиматизация и адаптация организма.

После завтрака я отправляюсь на автовокзал изучать расписание и покупаю билет на автобус до соседнего городка, где расположены 2 крупных аутлета

NOVENTA DI PIAVE DESIGNER OUTLET
http://www.mcarthurglen.com/it/noventa-di-piave-designer-outlet/en/

Улочка внутри дезайнер аутлета

и аутлет макс мара групп
http://www.diffusionetessile.it/it/Punti-Vendita/noventa-di-piave

Второй мне понравился больше, поскольку в первом надо ходить из магазинчика в магазин, а в макс маровском много вещей в одном месте, да и выбор в дезайнер аутлет, особенно недорогих марок показался мне очень бедным. Единственный недостаток diffusione tessile  там на вещах неаккуратно срезаны фирменные этикетки. Вещей много , но размеры есть не все. Шоппинг в аутлете как золотоискательство  нужно перемерять и пересмотреть много вещей , чтобы найти симпатичные вещички по разумной цене.
Много меряю и немножко шоплюсь, так проходит первый день. Вечером возвращаюсь в Сан Дона. По дороге разговорилась с русской парой, они приехали в аутлет из Езоло на трех автобусах  один городской до автостанции, потом автобус с Езоло до Сан Дона, потом автобус до аутлета и им еще предстоит обратная дорога на трех автобусах!
Вечер заканчиваю в ресторане отеля с меню ди пескадо и белым вином.

#369817 - 24/09/2013 00:06 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
На следующий день гуляю по городку Сан Дона, городок чистый и какой-то уютный, я бы сказала «вкусный», или это такое настроение от того что я наконец-то вернулась в Италию?

[img]http://oshamc.users.photofile.ru/photo/oshamc/96695512/xlarge/131554521.jpg?1[/img]

Потом я вспоминаю что здесь есть еще один аутлет прямо в самом Сан Дона и отправляюсь на его поиски.
Вот сайт аутлета

Sorelle Ramonda
http://www.sorelleramonda.com/dettaglio.php?id=62

Ассортимент здесь побогаче, поскольку туристы здесь бывают явно реже и не в таком количестве.
Только я упустила из вида одну вещь  в этом аутлете как и во всем Сан Дона сиеста с 12-30 до 15-00. Я почему-то думала, что с 13-00. И в 12-30 меня выставляют из аутлета, что спасает мой бюджет поездки от полной растраты!

#369818 - 24/09/2013 00:08 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Что же, время двигаться к морю в новый отель в Езоло.

#369819 - 24/09/2013 03:53 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
marfuscha  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2012
Germany
Оперные билеты в La Fenice мы покупали на этом сайте:

www.vivaticket.it

#369820 - 24/09/2013 12:09 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Quote:
Как сказал osha:
Обдумывая планы на очередной отпуск я поняла, что хочу в Италию...
Когда я была начинающим путешественником, я пыталась как можно больше достопримечательностей. Теперь я пытаюсь делать те вещи, которые доставляют мне удовольствие и которые я люблю, а люблю я больше всего бесцельно бродить по городу, глазеть по сторонам и смотреть куда в конце концов приведут ноги!..

+1 up2 До чего же я люблю про Италию! А заявленная культурная программа всерьез будоражит воображение...

#369821 - 24/09/2013 14:41 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
... а люблю я больше всего бесцельно бродить... глазеть по сторонам и смотреть куда в конце концов приведут ноги!..
+100 up2

osha, я с Вами! beer

#369822 - 24/09/2013 16:48 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал marfuscha:
Оперные билеты в La Fenice мы покупали на этом сайте:

www.vivaticket.it

я смотрела стоимость билетов на сайте театра, и с сайта покупала билеты на симфонический концерт,
вот для примера стоимость билетов на Кармен
http://fenice.artacom.it/biglietteria/cercaPostiPub.do;jsessionid=D486E61425BFE029B4972562858272E2?idEvento=175

#369823 - 24/09/2013 16:52 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Венеция из самолета - прямо "ого-го" и "ах-ах-ах"!!! laugh

#369824 - 24/09/2013 16:54 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Oleg_0402 , antonia beer

Сегодня первый день на работе, которая накопилась за мое отсутствие, за окном непрекращающийся дождь, нос заложен, и во всем этом меня греют воспоминания об отпуске.

#369825 - 24/09/2013 17:10 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал Obmorok:
Венеция из самолета - прямо "ого-го" и "ах-ах-ах"!!! laugh

В смысле маленькая?

#369826 - 24/09/2013 17:11 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
В смысле "красиво". smile

#369827 - 26/09/2013 01:19 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Это мой второй визит в Венецию, первый пришелся на ноябрь на время наводнений и дождей, поэтому погулять вдоволь по Венеции не удалось. Вместо этого я промокшая и продрогшая как заяц бегала по мосткам, выставленным над разлившейся высокой водой из музея в музей.

Помню-помню "мокрую Венецию" wink Ты меня восхищаешь, каждый вечер в оперу и театр! up2 Очень интересно! beer

#369828 - 26/09/2013 03:04 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
А где фото с уткой? shy
Присоединяюсь к Обмороку: "ах-ах-ах"!

#369829 - 26/09/2013 13:02 Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал inga:

Помню-помню "мокрую Венецию" wink Ты меня восхищаешь, каждый вечер в оперу и театр! up2 Очень интересно! beer

Инга, приветствую!
Я ведь провинциальный житель, голодный по всяким зрелищам.

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021