|
|
#369833 - 26/09/2013 23:43
Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Прощаясь с гостеприимными городком San Dona и отелем, несколько слов о об отеле, ресторане и еде. Отель и ресторан милый семейный бизнес. Когда я приехала в отель из ресторана выскочил улыбающийся мужчина в фартуке и начал меня регистрировать, потом проводил до номера и убежал в ресторан обратно. Уютный чистенький номер с ламинатом застеленным половичками, по которым было приятно ходить босиком. В номере лежит меню ресторана. Там я встретила таинственное название Zuppa di vongole, память мне подсказывала, что это не суп, но вот что именно скрывается за этим названием категорически отказывалась вспоминать. Посмотрела свои шпаргалки по итальянской кухне и там не нашла ответа, видимо не все записи прихватила с собой. Но спустившись на ужин в ресторан меня Menu di pescado соблазнило больше, чем неясное блюдо с суповым названием. Menu di pescado - это на выбор три вида пасты с рыбой и/или морепродуктами плюс жаренные кальмары с салатом. Я выбрала загадочные Gnocchi(ньокки)с крабом. Хотя мои шпаргалки представляют их как клюцки из муки и картофеля по вкусу они мне напомнили "ленивые" вареники моей мамы, когда в тесто добавляется кислый творог. Gnocchi были вкусными. Повар этого ресторана очень обильно добавляет сливочное масло в блюда и это их не портит! И уже перед отъездом, вернувшись в отель за багажом, я заказала Zuppa di vongole - это действительно не суп! А мелкие ракушки в масле с травами, которые я очень люблю и чье название я запомнила наконец.
|
|
#369834 - 27/09/2013 00:03
Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка
|
Участник со стажем

Россия
|
Вот сайт транспортной компании, здесь можно посмотреть маршруты автобусов и их расписание. Я свой маршрут строила опираясь на автобусные маршруты на сайте. http://www.atvo.it/ Лидо ди Езоло встретил меня закрытием сезона в буквальном смысле - мой первый вечер 13 сентября вечером по улочке, становящейся с 20-00 пешеходной были толпы прогуливающегося народа, все лавки были полны отдыхающими, а 15 то же место стало просто пустынным, и не мудрено, погода повернула на осень  Когда появлялось солнце было достаточно тепло, чтобы загорать, но вода в море уже холодная, а солнце время от времени пряталось и сразу становилось весьма зябко и скучно, поскольку Езоло - это 13 км пляжей и отелей.   Все удобства не отходя от пляжа - и очки подберут и татуировку сделают  и дракона продадут  Отльв Езоло - Storione - скромненький, номер маленький, но пляж рядом - не больше 5 минут до него, отель чистенький, хозяйка радушная. Много впечатлений от Езоло у меня не осталось. Недалеко от отеля расположен супермаркет и рядом с ним пиццерия. Мне так понравилась пицца , свежая из печи, что я по нескольку раз за день туда заглядывала съесть кусочек. Они тоже едят пиццу  Вот за что я люблю Италию, так это за то, что там в любом супермаркете еда очень вкусная. Нам бы так. Дыня (очень сладкая) и сливочный сыр Mascarpone  При подготовке к поездке нашла очень полезный путеводитель по итальянской кухне. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=563&t=187364
|
|
#369835 - 27/09/2013 00:22
|
Участник со стажем

Россия
|
Ну что ж, прошло 2 с половиной дня, вон из... Снова собираю вещи и отправляюсь в Венецию автобусом. Путь от автостанции в Езоло до Венеции занял примерно 1 час 15 минут или около того,час с небольшим. Ну здравствуй, Венеция, призрачный город!   
|
|
#369837 - 27/09/2013 00:38
|
Участник со стажем

Россия
|
Отель в Венеции , где я разместилась называется Sarah Sun Island. Вот , собственно он сам. [img] http://oshamc.users.photofile.ru/photo/oshamc/96695512/xlarge/131555091.jpg?cid=[/img] Это моя каюта  и "удобства"  Яхта на фоне Хилтона, или Хилтон на фоне яхты. [img] http://oshamc.users.photofile.ru/photo/oshamc/96695512/xlarge/131555096.jpg?cid=[/img] Я искала отель на Джудекке и мне попалось предложение проживания на яхте, пришвартованной у Джудекки.
|
|
#369839 - 30/09/2013 23:09
|
Участник со стажем

Россия
|
Oleg_0402, я венецианскую лагуну люблю намного больше , чем каналы, поэтому мне хотелось найти отель с видом на лагуну или хотя бы поближе к лагуне. На самом деле это не одна, а две яхты пришвартованные рядом, в каждой несколько кают, которые сдаются как гостиничные номера, на верхней палубе одно из яхт они сервируют завтрак. Я заранее прочитала отзывы и была готова к легкой, но постоянной качке на яхте и к тому, что каюты маленькие, как и положено на яхте, но я в каюту возвращалась только на сон, поэтому проблемой это для меня не было. Немного побаивалась морской болезни, набрала с собой таблеток драмины, но качку перенесла легко, хотя в первый вечер , пока не привыкла было очень необычно - горизонтальные поверхности - не горизонтальные, а наклонные, постоянно меняющие угол наклона, потом организм стал привыкать и качка стала незаметна. Хозяйка Нелли рускоговорящая, при каждой встречи просто фонтанирует сведениями о билетах, мероприятиях, маршрутах по Венеции.
|
|
#369840 - 30/09/2013 23:21
|
Участник со стажем

Россия
|
|
|
#369841 - 30/09/2013 23:49
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Хостелы, монастыри, ночевка по обмену - да. А чтобы на яхте - помыслить такое не могла.  Еще где-нибудь в Нидерландах отель на барже, но Венеция... Хотя ведь вполне логично. Очень интересно! Да, и судя по картинкам, завтраки у вас отличаются в лучшую сторону от того, что обычно предлагается в Венеции. Как сказал osha: Я заранее прочитала отзывы и была готова к легкой, но постоянной качке ... потом организм стал привыкать и качка стала незаметна.
Вернувшись в Москву после недели в Венеции, я еще дня три ходила аки по волнам. У Вас такого не было? Жду картинок города  .
|
|
#369842 - 30/09/2013 23:59
|
Участник со стажем

Россия
|
maeva, завтраки неплохие - несколько видов горячих булочек и круассанов, неплохой кофе, нарезки вкусные и все это закусывается морским бризом. Вернувшись в Москву после недели в Венеции, я еще дня три ходила аки по волнам. У Вас такого не было? Да! 
|
|
#369843 - 01/10/2013 00:10
|
Участник со стажем

Россия
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и