|
|
#369860 - 04/10/2013 23:33
Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Как сказал dionisii_K: Бывал я в тех краях, волшебный город.. Осенью там, думаю, особенно круто... Денис, твои венецианские фотографии были толчком вставить в планы на отпуск Венецию, правда не быстро сказка сказывалась...
|
|
#369861 - 04/10/2013 23:36
Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка
|
Участник со стажем

Россия
|
Как сказал Obmorok:
А-а-а-а-а-а, хочу сидеть на краю этого моста и болтать ногами.
Еще хочу жить на лодке. У меня как-то возникала такая мысль после Парижа. Но ... возникла и забылась. В Париже, да хочется и остаться и пожить на лодке... Вот и в Торчелло я бы пожила, только чтобы по взрослому со своей лодкой , чтобы с легкость добираться до соседних островов и до Венеции, чтобы это не превратилось в отшельничество, а было обыденной жизнью, как у всех там живущих. :rolleyes:
|
|
#369862 - 04/10/2013 23:42
|
Участник со стажем

Россия
|
Как сказал Oleg_0402: [b]osha, а мозаики на Торчелло впечатлили? Т.е., стоит плыть? И еще, пожалуйста, фото не жалейте, мы ведь с Вами гуляем... и нам нравится...  [/b] Oleg, для меня было неожиданно увидеть очень большую базилику с абсолютно голыми стенами и только на двух стенах сохранились фрагменты мозаик. И то что остальные стены такие голые наводит на мысль, что сохранившиеся мозаики подверглись сильной реконструкции и реставрации. Я сделала ошибку, что не купила общий билет в базилику и музей, потому что заглянув в музей обнаружила, что небольшие фрагменты мозаик выставлены и там, специальный отдельный билет покупать уже не стала. Только мне кажется, что прелесть Торчелло отнюдь не только в мозаиках, скорее в особой атмосфере этого острова.
|
|
#369863 - 04/10/2013 23:45
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
|
|
#369864 - 04/10/2013 23:47
|
Участник со стажем

Россия
|
Как сказал Jul:
Какие же бывают люди до шопинга жадные
Оsha, спасибо за рассказ, только руки дошли почитать!Юля, пожалуйста! Думаю дело не столько в жадности, сколько в том , что Езоло место скучное, а Дизайнер аутлет там очень широко рекламируется во всех отелях. Я и в аутлет ехала в компании группы русских туристов из Езоло. В группе были мама с дочкой. Дочка инвалид, на костылях, и надо же любопытство и скука толкнуло их на такую дальнюю и непростую поездку.
|
|
#369865 - 04/10/2013 23:51
|
Участник со стажем

Россия
|
|
|
#369867 - 05/10/2013 02:05
|
Участник со стажем

Россия
|
Вася, Я медленный писатель, и не всегда ответственный, потому что не всегда дописываю рассказы, которые начинаю... но я постараюсь.
|
|
#369869 - 08/10/2013 23:29
|
Участник со стажем

Россия
|
Лена, спасибо! Я распечатала перед поездкой пачку расписаний, а они так и пролежали в чемодане. Я не беспокоилась ни о расписании ни об опаздывании, просто двигалась туда, куда увлекал поток. Брала вещи и приходила на автобусную остановку не зная расписания, точнее имея смутные воспоминания о нем и просто двигалась с потоком.
|
|
#369872 - 13/10/2013 19:01
|
Участник со стажем

Россия
|
|
|
#369873 - 13/10/2013 19:30
|
Участник со стажем

Россия
|
Когда я добралась до Сан Марко у меня в запасе было час сорок до начала концерта, достаточно времени, чтобы сориентироваться, найти театр и погулять. Но демон самонадеянности сыграл со мною злую шутку. Я не взяла карту в надежде, что вспомню дорогу к театру. Мне представлялось что найти театр будет очень просто. В прошлый визит куда бы я не шла, я натыкалась на театр. Ага. Наивные надежды. Память меня подвела.Я кружила вокруг театра, нашла за это время места представлений, куда я запланировала мои будущие вечера в Венеции , а найти правильную улицу, чтобы свернуть к нему никак не удавалось. Фактически я крожила вокруг театра в последний момент каждый раз сворачивая не туда. Иногда я бываю сообразительной, быстро понимаю что и как спросить, и понимаю объяснения. не первый раз в Италии и не первый раз заблудилась. А тут ну никак не могла сообразить, что, как и у кого спрашивать. И вот прошло почти час сорок, точнее пронеслось как одно мгновенье, на часах без двух минут восемь и я фактически уже опоздала и в это время мимо меня пробегает девушка на каблучках и с театральной сумочкой в руках. Ну вот товарищ по несчастью! Я за нею,она мечется и пытается спросить у меня где оперный театр!!!  Тут появляется еще одна девушка и зовет нас в какой-то проулок, мы бегом бежим за ней и вот он оперный театр, в который мы втроем вбегаем. И мы даже успели. Концерт еще не начался. Чудесный театр, чудесный концерт, хорошо сыгранный оркестр и артистичный дирижер. Я получила массу удовольствия и положительных эмоций от концерта. На обратном пути проявлять инициативу я не стала , а пошла вслед за толпой и в конце концов вышла к мосту Реальто, оттуда на вапаретто через Трончетто вернулась в отель. Первый день завершился.
|
|
#369874 - 13/10/2013 19:43
|
Участник со стажем

Россия
|
На следующий день в 9 утра я была уже на Сан Марко и отправляюсь бродить по волшебному городу. Чары города столь сильны по действию и столь колдовские, что я очнулась только моста Реальто, когда на часах было 14-40. Очнулась от волшебного забытья необходимость разыскать место, где покушать. На Сан Марко карнавал не кончается  ... карнавал продолжается...  Сан Марко медленно тонет  Для меня осталось загадкой, зачем, чтобы сфотографировать лужу нужно разуваться и становиться в нее ногами ?! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,