|
|
#369890 - 13/10/2013 22:28
Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
|
|
#369893 - 13/10/2013 23:33
Re: Фигаро здесь, Фигаро там или отпуск в Италии, прогулки, еда, шоппинг, музыка
|
Участник со стажем

Россия
|
|
|
#369894 - 14/10/2013 01:32
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#369898 - 14/10/2013 18:55
|
Участник со стажем

Россия
|
Мне понравились обе оперные постановки, я и выбирала спектакли, которые мне действительно хотелось послушать, это камерные постановки, но они не выглядели как любительские спектакли, возможно это не самые сильные голоса в Италии, но для залов где исполнялись спектакли, голоса звучали замечательно. Мне сложно сравнивать Россини с Пучини, очень разная музыка. Очень красивая Тоска, что сделало страсти Пуччини достаточно доставерными, только тенор был через чур флегматичный для роли Каварадосси. А Россини для опускного настроения вообще замечательная опера, публика перемещалась вслед за актерами из залы в залу, что только усиливало сюжетную кутерьму. Но я повторюсь, что я все таки провинциальный житель не избалованный хорошими оперными постановками.
|
|
#369901 - 15/10/2013 01:41
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал osha: Но я повторюсь, что я все таки провинциальный житель не избалованный хорошими оперными постановками. Не надо так о себе. Есть столичные жители, избалованные постановками, на которые они никогда не ходят. И имя им - легион. Просто кому-то надо, кому-то нет. Смотрю, на некоторых фото туристы едят, сидя на ступеньках архитектурных шедевров. Их не гоняли, не штрафовали? Ведь весной, по-моему, в Венеции приняли закон, по которому употреблять на улицах города вне заведений запрещено. Надо пошерстить интернет, может, этот закон относится только к площади Сан-Марко...
|
|
#369902 - 15/10/2013 12:45
|
Участник со стажем

Россия
|
Ирина, я имела ввиду, что если бы я эти спектакли видела раньше в театрах с большим оркестром и хором, то возможно мои впечатления были бы другими, хотя квартет , аккомпанировавший в Севильском цирюльнике был очень хорош, такая сыгранность.
|
|
#369903 - 15/10/2013 12:49
|
Участник со стажем

Россия
|
Как сказал maeva: Смотрю, на некоторых фото туристы едят, сидя на ступеньках архитектурных шедевров. Их не гоняли, не штрафовали? Ведь весной, по-моему, в Венеции приняли закон, по которому употреблять на улицах города вне заведений запрещено. Надо пошерстить интернет, может, этот закон относится только к площади Сан-Марко... На Сан Марко было полно жующих туристов, да и мест в округе, торгующих едой на вынос великое множество, если уж что запрещать, то надо с таких лотков начинать.
|
|
#369904 - 21/10/2013 23:49
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал osha:
В смысле маленькая? Как сказал Obmorok: В смысле "красиво". А для меня это вообще оказалось откровением. Я всегда думал что Венеция - это город на побережье. А это оказывается остров. Отличные фотографии, Оля 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key: