booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 10 1 2 3 4 9 10
#370010 - 26/09/2013 15:19 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Oleg_0402
Quote:
Но меня очень удивили осьминоги на веревочке...

Почему? Это вполне нормально для прибрежной Греции. Их или на веревке, или на леске высушивают. Практически на каждом острове можно увидеть такую картину.

#370011 - 26/09/2013 17:18 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Какая симпатичная столица на Халки! Помню Ваши фото с Сими - действительно очень похоже! Что больше всего поражает и радует - ухоженность домиков, яркие краски и никакой облезлости! up2

#370012 - 27/09/2013 02:27 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал Germon:

Это фото зацепило, краски и ракурс создали какой-то странный эффект.
Quote:
Как сказал angelocheK:
только название я как-то странно прочла.. почудился мне "мелкий Декаданс" , сама не знаю почему shy smile

И я про декаданс...

#370013 - 03/10/2013 03:04 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Viktoriia
Cпасибо.
Quote:
Помню Ваши фото с Сими - действительно очень похоже!

Дальше будет подробный отчет по о.Сими в более расширенном варианте, чем в 2010-м году.

maeva
Спасибо.

#370014 - 03/10/2013 03:32 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Остров Сими.

Так запавший в душу островок в 2010 году мы решили включить в обязательный список для повторного посещения.
Утром рано отплыли с Родоса в 4-дневный самостоятельный круиз по Малому Додеканесу.
Сими в этом маршруте был первым. На нем предстояла одна ночевка (реально не помню, в каких апартаментах останавливались; бронировали на booking.com; как потом убедились, большинство апартов там похожи по уровню и ценам).
Куда везут организованных туристов на острове? В первую очередь - в монастырь Архангела Михаила Панормитиса, затем в столицу острова, где дают N-ое количество свободного времени для самостоятельного осмотра городка.
Мы уже давно "неорганизованные" путешественники, поэтому к этим двум пунктам добавили все деревеньки острова, включая так же все знАчимые церкви и монастыри. В нашем распоряжении было практически целых два световых дня, поэтому мы все успели и даже не по одному разу.
Остров в древние времена назывался Эгли, или Метапонтис. Нынешнее название он получил позже от нимфы Сими, жены Посейдона.
Столица острова - Сими - делится на две части: нижнюю (Като поли, или Ялос) и верхнюю (Ано Сими). Помимо этого на вершине Ано Сими расположены остатки Кастро - крепости времен правления на острове рыцарей-иоанитов.

Погода в первый день была облачная, поэтому характерных для весенне-летнего времени ярко-голубых красок мы не увидели.

Пришлось сосредоточиться на фотографировании деталей, а не пейзажей. Тем более попадались любопытные "персонажи":

Как же надо любить свой город, чтобы на старых видавших виды ставнях создавать такие картины:

#370015 - 03/10/2013 03:40 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Название острова греки немного интерпретировали на английский манер "See me". Похожие плакаты мы частенько видели в столице:

#370016 - 03/10/2013 03:43 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Авто-мото-фитодизайн up2 Не могу разглядеть, картины на ставнях - это фото?

#370017 - 03/10/2013 04:12 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Из столицы острова до монастыря Панормитис регулярно ходит автобус. Время в пути - около получаса. Несмотря на небольшие размеры острова из-за его гористой местности приходится преодолевать такие немалые расстояния.

К обеду все тургруппы, приезжающие в монастырь с Родоса, уже отвозят в столицу. Остаются лишь "индивидуалы" типа нас. Как раз настает то время, когда неспешно можно досконально осмотреть монастырь.

На сегодняшний день нет точного определения времени, когда монастырь был основан. Некоторые ученые считают, что ранее на этом месте существовал дорический греческий храм, но никакими находками это не доказано. Единственное - на территории монастыря находятся несколько древних мраморных колонн, две из которых встроены в главный храм. Однако на острове никогда не было мраморных залежей, что дает возможность говорить о том, что они были доставлены с территории Малой Азии. Любопытно, но перемещение этих колонн приписывается чудотворной силе самого Архангела. Более того, на одной из древних фресок в церкви изображен архангел Михаил, переносящий колонны в Панормитис и отдающий их настоятелю монастыря. Надпись под изображением четко гласит: "Архангел, доставляющий сюда колонны".

Фотографировать внутри основной церкви запрещено, поэтому я лишь сделал общую "подпольную" фотку:

В отличие от скудных исторических свидетельств о создании монастыря, народные предания достаточно богаты. Преобладает следующее сказание:
- "Одна благочестивая женщина копала свой участок на Панормосе (Панормитисе) и случайно нашла под деревом икону Архангела Михаила. В полной секретности она взяла икону и принесла ее в свой домашний иконостас. Однако на следующий день икона исчезла. Когда женщина снова отправилась на свой участок, то заново обнаружила эту же икону на своем первоначальном месте. Так повторилось несколько раз. Сожаление женщины прошло, когда во сне к ней явился Архангел Михаил, который выразил желание навсегда остаться в Панормосе. После этого вместе с жителями селения была построена церквушка, которая дала начало возведению всего монастыря."

Ныне на территории монастыря находятся церковный и этнографический музеи.

#370018 - 03/10/2013 04:14 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Oleg_0402
Quote:
Не могу разглядеть, картины на ставнях - это фото?

Судя по четкости линий, похоже на фотодизайн.

#370019 - 03/10/2013 04:21 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Деталь экстерьера колокольни:

В монастырь мы еще приедем на следующий день. А пока же вернемся в столицу на ее доскональный осмотр.

#370020 - 03/10/2013 04:26 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Одна из таверен порадовала расписным дизайном:

На деле таверна оказалась ... итальянской пиццерией:

#370021 - 03/10/2013 04:34 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

В отличие от трехлетней давности, в столице стали "курсировать" конные экипажи:

Дома, ставни и двери домов красятся в совершенно немыслимые цвета:

Здесь царит вековая монументальность:

Не знаю, в честь чего расписаны торцы ступенек лестницы:

Большого количества ручек я на островах Додеканеса не встретил; поэтому выделять их в отдельную "подтемку" не имеет смысла:

#370022 - 03/10/2013 04:44 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Большинство домов на Сими построены в XIXв. Но свежая краска полностью скрывает их настоящий возраст:

Домашней живности семейства кошачьих на острове, как и по всей Греции, хватает. Всевозможных раскрасок, они считают себя хозяевами улиц:

Не отстает и подрастающее поколение:

#370023 - 03/10/2013 06:34 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Из ваших рассказов сквозит любовью к Греческим островам. И ка же это хорошо, когда нет проблем с передвижением по морю и можно почаще менять острова как отпускные "декорации".

Что-то нас Родос за 10 дней утомил до такой степени, что мы улетали со вздохом облегчения. И это еще учитывая, что в первую неделю несколько дней были конференционными, а в остальное время я большую часть времени тупо отсыпалась. Такого с нами ни на Канарских островах, ни на Крите, ни на Корсике не было.

#370024 - 03/10/2013 13:07 Re: Неожиданно майский "мелкий" Додеканес.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
LNata
И правда: Грецию мы очень любим, поэтому и рассказываю о ней с особой нежностью.
А то что у Вас с Родосом так сложилось - так это могло случиться с любым островом любой страны. Вероятнее всего организм требовал полного релакса.
Когда я буду писать свой рассказ о Родосе, я постараюсь показать его нетуристические тропы. Возможно, после этого у Вас изменится отношение к острову.

Страница 2 из 10 1 2 3 4 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021