Последняя встреча с Гаррибальди
Уже покинув зону таможенного досмотра при вылете из аэропорта Катании и бросив прощальный взгляд на толпу провожающих, я а последний раз увидел знакомое лицо сеньора Гаррибальди - его грустные глаза с какой-то надеждой и тоской смотрели на меня. И этот пронзительный взгляд до сих пор стоит перед моими глазами...Прости меня, Сицилия, я обязательно вернусь...
В последний день мы продлили пребывание в отеле до 16 часов, в 18 часов за нами приехал автобус, и мы отправились в аэропорт Катании, где нас ждало большое разочарование в лице магазина Dute Free, в котором продавали ТОЛЬКО 4 ВИДА СИГАРЕТ, И ВСЕ!
Вообще, после получения печати в паспорт о выезде из страны, вы попадаете в маленький закуток, где кроме упомянутого пустого магазина есть только автомат по продаже воды и кофе ( который кофе только насыпал, а воду не наливал, сколько его не били рассерженные соотечественники ), ну и слава богу туалет. Глядя на разочарованные лица пассажиров нашего рейса я как будто в зеркало смотрел.
Родина нас встретила кирпичными лицами таможенников, холодной погодой и кошачьим урчанием дома мама с папой вернулись со своей Сицилии.
Сижу дома, смотрю на кусок обсидиана, купленный за 1 евро на Стромболи, и думаю зима близко, не пора ли делать ножи из обсидиана для защиты от Белых Ходоков ( поскольку от Черных Ходоков, которые заполонили Питер, они вряд ли помогут ).
В заключении своего рассказа ( правда немного попозже ) я выложу фотографии, сделанные в течение всей поездки на планшет IPAD. Комментарии к снимкам будут минимальными, поскольку все уже сказано выше.
На этом с Вами прощаюсь, и хороших всем Вам путешествий!