booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#370514 - 17/10/2013 16:03 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Примечательная личность - Матия Змаевич. Скрываясь от преследования за убийство (убил он одного из рода Буйовичей за то, что тот похитил некую турчанку), Змаевич бежал в Константинополь, познакомился там с Петром Толстым и был взят на службу в российский флот. Дослужился при Петре I до адмирала, был ни много ни мало командиром Петербургского флота и отличился в битве при Гангуте.

Матвей Христофорович Змаевич.

В Перасте была открыта навигацкая школа "Наутика", где учились отпрыски дворянских семей России.

Наслоения.

Шершавенько.

"Сочится зной сквозь крохотные ставни".

#370515 - 17/10/2013 16:04 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Фотографии Ваши абсолютно живые. Кажется, что можно на ступеньки шагнуть, пройтись по узкой улочке. И погода прямо кожей ощущается - хочется закрыть глаза и лицо солнцу подставить. up2 up2 up2

#370516 - 17/10/2013 16:09 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Не мучиться два месяца, не считать дни до отъезда.

Два? Я обычно мучаюсь от года до полугода laugh laugh laugh laugh Потому что в сентябре этого имею билеты на руках поездки так на три-четыре вперед на целый год laugh

#370517 - 17/10/2013 16:11 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал maeva:
здесь больше тюлений отдых.

Нее, это тольео если настрой на тюлений отдых. Мы в Черногории были дважды, не посмотрели и половины интересного. А уж мы точно не тюлени

laugh

#370518 - 17/10/2013 16:16 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо большое за экскурсию по Перасту и Рисану up2 - там мы как раз не были frown

#370519 - 17/10/2013 16:24 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Quote:
Как сказал Kotofei:

Два? Я обычно мучаюсь от года до полугода laugh laugh laugh laugh Потому что в сентябре этого имею билеты на руках поездки так на три-четыре вперед на целый год laugh

За год я могу с ума сойти. Долго ждать - это не мое, совсе не мое. Вот так, за сутки - это идеально (наверное, точно знать не могу, так как со мной такого счастья ни разу не случилось, но очень хочется..)

#370520 - 17/10/2013 17:08 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Фотографии Ваши абсолютно живые. Кажется, что можно на ступеньки шагнуть, пройтись по узкой улочке. И погода прямо кожей ощущается - хочется закрыть глаза и лицо солнцу подставить. up2 up2 up2

Спасибо за оценку. Всегда приятно, хотя знаешь, что не шедевры.

#370521 - 17/10/2013 17:21 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Kotofei:
Нее, это тольео если настрой на тюлений отдых. Мы в Черногории были дважды, не посмотрели и половины интересного. А уж мы точно не тюлени laugh

Мы тоже посмотрели только малую часть страны. В высокогорные монастыри, на озера и в ущелья ребенка тащить не хотелось. А красОты там немыслимые.

#370522 - 17/10/2013 17:34 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Еще немного картинок Пераста.

Где здесь домик Майкла Дугласа?

А то можно соседями стать.

Вертикали.

И здесь львы.

Наглухо.

Агент "Пять нулей".

#370523 - 17/10/2013 18:19 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Ирина! Какой чудесный рассказ!
Чуть приглушённые (не кричащие) цвета фотографий подчеркивают нежность, беззаботность и некую неторопливость отдыха и самого места. smile up2

Очень интересны и достопримечательности, а также истории и факты о местных cool beer

#370524 - 17/10/2013 23:17 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ирина, прээлестно.... Очень красивое средиземноморье в вашем исполнении... beer

#370525 - 18/10/2013 00:55 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал lenakorn:
Очень интересны и достопримечательности, а также истории и факты о местных cool beer

Лена - beer !
На отдыхе я познакомилась с нашей соотечественницей, проживающей в Черногории около 10 лет. Она, будучи интересным собеседником, и рассказывала мне местные байки и городские легенды. Истории не всегда совпадают с "официальной точкой зрения", но занимательны и любопытны.

#370526 - 18/10/2013 00:57 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Ирина, прээлестно.... Очень красивое средиземноморье в вашем исполнении... beer

Денис, мы вроде как на "ты" smile . Я бы сказала "прелээстно". laugh

Подсыпаю прелестей.

#370527 - 18/10/2013 01:10 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал maeva:

Денис, мы вроде как на "ты" smile . Я бы сказала "прелээстно". laugh

Подсыпаю прелестей.

Конечно на "ты"... wink Пардонь меня... shy laugh

#370528 - 18/10/2013 01:15 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Морская прогулка.

Нельзя же отдыхать на море и не сплавать на кораблике! Договорились мы с местным владельцем водной тарантайки и отправились как-то под вечер на трехчасовую морскую прогулку.

Отплываем от нашего пляжа. Свидетель землетрясения.

Еще одно фото монастыря.

Три горы и все разные.

Монастырь бенедиктинцев на острове Святого Георгия.

А вот и Госпа од Шкрпела.

На одном из сайтов о Черногории об острове написано так: "Событие, которое привело к появлению острова, произошло в 1452 году. Братья Мортешичи, моряки из близлежащего Пераста обнаружили на небольшом рифе в сотне метров от острова Святого Георгия икону с изображением Богоматери. Возможно, она попала туда после кораблекрушения одного из судов, но для нашедших ее моряков она принесла удачу  один из братьев избавился от давней болезни. Слух об этом чудесном событии быстро распространился по окрестности и икона стала очень почитаемой.

Церковь на этом месте появилась далеко не сразу. Первоначально риф едва выступал над поверхностью воды, чтобы построить остров потребовалось почти 200 лет. Все это время около скалы затапливали старые, отслужившие свой срок, корабли, а также захваченные пиратские суда. Кроме того, городскими властями был принят закон, предписывающий каждому проходящему мимо кораблю кинуть в этом месте камень в море. Постепенно на месте небольшой скалы появилось насыпное плато площадью 3030 м².

Кстати, древний обычай кидать в воду камни у острова сохранился и поныне, в Перасте каждый год 22 июля проводится городской праздник Фашинада (fasinada)  все мужчины города садятся в ярко украшенные лодки и везут камни к подножию острова. Фольклорный праздник имеет и сугубо практическую цель  помогает остановить разрушение острова. Завершается праздник парусной регатой, в которой принимают участие лодки со всей Бока-Которской бухты."

Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021