booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#370529 - 18/10/2013 01:40 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Церковь украшена картинами, фресками, дарами прихожан. Здесь много серебряных пластин - картин, которые в надежде на возвращение оставляли перед дальними плаваниями моряки. За алтарем с иконой Богоматери узкий проход. Местная молва донесла, что надо загадать желание и пройти по этому проходу. Прошла...

Картинка смазана, но разобрать изображения кораблей на пластинах можно.

В церкви работает музей, вход в который почему-то устроен прямо из алтарной части. Карты, рынды, подзорные трубы, секстанты, трофеи...

Сундук, куда туристы бросают монеты и купюры своей страны.

Есть в музее интересная икона, которую я не успела сфотографировать. Жительница Пераста, ожидая мужа из дальнего плавания, начала вышивать изображение богородицы, используя вместо ниток свои волосы. Долго она ждала, муж так и не вернулся из похода. А женщина до конца жизни продолжала вышивать икону, даже когда волосы стали седыми.

Фото из интернета.

#370530 - 18/10/2013 01:47 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Моряки-атланты.

Венецианское наследие.

Еще один взгляд на соседний остров...

...на флаг...

... и плывем дальше.

#370531 - 18/10/2013 01:50 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пролив Вериге, самое узкое место залива. В свое время здесь промышляли пираты ( и здесь тоже). Подобно тому, как в Венеции через Гран канал от таможни к дому Дездемоны натягивали цепи, так и Вериге перегораживали веревками и грабили проплывающие суда. Сейчас между берегами курсирует паром, сокращая окружной путь.

Вечереет. Жить хорошо.

Хорошо жить - еще лучше!

#370532 - 18/10/2013 02:36 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Последняя фотография - совершенно обалденная up2 up2 up2

В Черногорию теперь хочется. Я вижу, что это моя страна.

#370533 - 18/10/2013 02:47 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Красиво. Познавательно. Вкусно. 5 баллов! up2 beer

#370534 - 18/10/2013 03:02 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Myrzik:
Последняя фотография - совершенно обалденная up2 up2 up2

В Черногорию теперь хочется. Я вижу, что это моя страна.

Лена, только добавьте немного экстрима в виде моста Джурджевича, красотЫ Скадарского озера в лотосах и пятизвездочного пляжа Свети Стефана - острова, который, по слухам, оккупировали звезды Голливуда.

#370535 - 18/10/2013 03:03 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
Красиво. Познавательно. Вкусно. 5 баллов! up2 beer

Александр, спасибо! beer Мне приятно. shy

#370536 - 18/10/2013 03:15 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Котор. Крепость и японский цветок.

Старый город  то, ради чего надо ехать в Котор. Узенькие улицы, кафешки на пяточкАх площадей, соборы, форты на вершине горы, каналы...

Гуляла я, гуляла в первый свой приезд по тесным переулкам, любовалась на окошки и водокачки старого Котора.

Гляжу, на ступеньках смотритель сидит, а рядом надпись: «Вход в крепость». Я и вошла. И стала подниматься.

#370537 - 18/10/2013 03:19 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Виды от яруса к ярусу все красивее, солнце все выше, а дорожка знай себе извивается.

Рядом группа немецкоговорящих товарищей шла. Хорошо шла, с бутылками воды и в кроссовках. А я без того и без другого, но тоже бодро поднималась поначалу.

Что там, на крыше?

Что там за крыши?

#370538 - 18/10/2013 03:29 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вот и церковь Богородицы, покровительницы здоровья. Построили ее в 16 в. в благодарность за избавление от чумы. В 18 в. пристроили колокольню, колокола для которой отливали в Витторио Венето, алтарь был сделан в Венеции. Икона Черной богородицы из этой церкви хранится теперь в "Санта Мария делле салюте".

Посидела я в тенечке на ступенях церкви, полюбовалась пейзажами, подумала о здоровье, да и повернула обратно. До свидания, крепостные стены и бастионы, не дошла я до вас, как-нибудь в следующий раз доберусь.

Вычитала, что до церкви святого Иоанна, что на самой вершине горы, 1400 ступеней. Я прошла только 520.

Как любила говорить Герцогиня Алисе, "отсюда мораль". Подниматься в гору лучше с утра пораньше, иметь запас воды, способствующую восхождениям обувь и панамку на голове.

#370539 - 18/10/2013 03:38 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Потом мы приезжали в Котор еще несколько раз с ребенком. В основном, чтобы прогуляться немного по старому городу, поглазеть на яхты и покататься в парке на машинках.

Эта яхта была такая красивая! От сочетания цветов перехватило дыхание. Сейчас смотрю, вроде ничего особенного, но вживую дух захватывало.

Эта тоже веселенькая.

Наши в Которе.

Прямо у стен старого города рынок.

Удивило огромное количество белых грибов.

#370540 - 18/10/2013 03:51 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Старый знакомый.

Красавчик мущина.

Часовая башня с позорным столбом.

Очень звонкие колокола.

К взлету готова.

Собор Святого Трифона, покровителя Котора. Посмотрите на год его основания: можно понять, почему эта церковь  предмет особой гордости которцев. В соборе есть музей, где собраны предметы средневековой старины.

#370541 - 18/10/2013 04:01 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Веницейский лев-моэка.

Еще лев, и даже не один.

У любителей совершать покупки есть в Которе свой уголок радости  торговый центр «Камелия». Сама я не большая любительница шопинга, хотя приобрела в этом магазине кое-что приятое и полезное. Просто будучи на отдыхе, я все время называла его «Магнолией» и тем вызывала у местных жителей недоумение. А когда вернулась в Москву, стала читать про Черногорию и поняла, почему в названии увековечена именно камелия, а не магнолия, роза или иная ромашка.

В марте в Которе, а еще в большей степени в городке Столив, празднуют День камелии. Устраивают цветочные выставки, проводят бал, на котором выбирают Даму камелию. Праздник связан с давней историей. Пару веков назад один капитан, ходивший в плавание в дальние страны, решил привезти любимой жене необычный цветок. Вывез он из Японии камелию, но попал домой не сразу. Четыре года длилось путешествие, капитан ухаживал за цветком и доставил его жене в целости и сохранности. В память об этой любви в Черногории каждый год отмечают праздник камелии.

Утренние краски залива.

А это вечер.

Каменные пираньи.

Крыло.

ПозиТИв.

#370542 - 18/10/2013 14:43 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
И мы поднимались в Которе наверх: 3-е взрослых и 3-е детей. Детям тогда было двоим по 4 года и одному 7. И взяли мы на шестерых одну бутылочку воды 0,5. А жара стояла за 40...
До церкви по середине дошли: я с дочкой 4-х лет и подруга. А муж всё-таки ушел на самый верх. Обратно вернулся минут через 40. Выглядел похудевшим сразу на несколько килограмм smile )

Такие шикарные у вас фотографии, хотя в Черногории другие сделать трудно, уж больно она фотогенична up2

Да! и грибы впечатлили. Я бы только ради них туда рванула. И домой бы пакетик привезла wink

#370543 - 18/10/2013 15:08 Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ирина, я наверняка бы дошла до макушки. Времени было только половина одиннадцатого, не очень жарко (около 30). Да и воду можно было купить у барыг, сидевших то тут то там по ходу тропы. Неудобство было в босоножках - кожаная подошва скользила по камням. Поскольку все вышло экспромтом, пришлось признать, что он оказался не очень удачным. Подумала, ради чего карабкаться наверх: ради галочки, ради видов? Дай бог, будет еще шанс сделать все более осознанно smile .

Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021