|
|
#370546 - 18/10/2013 15:28
Re: Черногорское лето: царица пиратов, крепости и адмиралы российского флота.
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Как сказал maeva: Ирина, я наверняка бы дошла до макушки. Времени было только половина одиннадцатого, не очень жарко (около 30). Да и воду можно было купить у барыг, сидевших то тут то там по ходу тропы. Неудобство было в босоножках - кожаная подошва скользила по камням. Поскольку все вышло экспромтом, пришлось признать, что он оказался не очень удачным. Подумала, ради чего карабкаться наверх: ради галочки, ради видов? Дай бог, будет еще шанс сделать все более осознанно .Я, кстати, тоже была на абсолютно гладкой подошве, дети оказались в сланцах, т.к. мы никаких восхождений не планировали А вот на счет барыг - круто! Мы когда, шли - вообще никого не было. Когда спустились - буквально утонули в том фонтане (он у Вас на фото есть). А муж ещё долго удивлялся - говорит, да это золотое дно - торгуй там водой - за любые деньги купят, а ни кого такого ушлого нет. Вот теперь видимо появились.
|
|
#370547 - 18/10/2013 15:46
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал maeva:
Но очень дорогие, по 200 евро за кг Ооо! Это жёстко! В сентябре на рынке в Измайлово видела свежие грибочки тоже чего-то подешевле. Но сушенных-то понятно в разы больше получается
|
|
#370548 - 18/10/2013 15:47
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал Myrzik: Каменная скамейка, разрисованная рыбками - изумительная находка. Ага, я тоже сидела и рассматривала рыбок. Так засмотрелась, что ушла, оставив на лавке пакет из сувенирного магазина (с подарком для свекрови  ). Прошла, вся расслабленная, уже два закоулка, как услышала зов по-английски: "Мадам, мадам, сумка!" Какой-то парень, может, тоже турист, может, хозяин галереи, у которой, собственно были скамейки, разыскал меня в этих уличках-кривулечках. Большое ему спасибо!
|
|
#370551 - 18/10/2013 16:00
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Kotofei:
Ооо! Это жёстко! В сентябре на рынке в Измайлово видела свежие грибочки тоже чего-то подешевле. Но сушенных-то понятно в разы больше получается у мужа спросила, он напомнил - 1000 руб/кг было.
|
|
#370552 - 18/10/2013 16:02
|
Участник со стажем
Москва
|
О природе и о разном.Как я уже отмечала, в Рисане я стала приятельствовать с одной нашей соотечественницей. Она меня знакомила с городскими историями, легендами и даже народными приметами. Одна примета оказалась очень показательной. Как-то ясным утром над некоторыми горами залива стали собираться тучи. Наша знакомая сказала: "Надо посмотреть, откуда туча ползет. Если из-за той маленькой горушки, тогда будет ненастье. Если из-за других гор, то вряд ли". Седловидная горка - предсказатель погоды в Рисане. Вскоре над ней засверкали молнии, а море уже переставало быть спокойным. Через некоторое время началось. Добавьте к этому еще белесые нити молний. Эта же картинка во время дождя. А спустя пару часов горы снова стояли умытые и еще более нарядные. 
|
|
#370555 - 19/10/2013 05:06
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
Germany
|
Красиво!! Скажите пожалуйста, в каком месяце вы были? И какая температура воздуха была днем, если в пол одиннадцатого было уже около 30?
|
|
#370557 - 19/10/2013 16:31
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Kotofei: Какие яркие и сочные краски получились, пока гроза собиралась и сразу после неё. Да, Ирина, сама не перестаю удивляться. Все как в калейдоскопе: море то с отражениями, то сине-зеленое, то серое, горы лохматые и каменистые, заросшие и лысые, то голубая дымка, то розовые берега.
|
|
#370558 - 19/10/2013 16:40
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал marfuscha: Красиво!! Скажите пожалуйста, в каком месяце вы были? И какая температура воздуха была днем, если в пол одиннадцатого было уже около 30? Были три недели в августе. Чтобы уж очень жарко, не скажу. Климат по ощущениям мягкий. По-моему, в среднем было 28-32, под вечер 20-22. На послеполуденном солнце, конечно, старались не находиться. Сестра предупреждала, чтобы не брали ничего теплого. Я перестраховалась, взяла трикотажные кофты с длинным рукавом, но они даже после ливня не понадобились.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,