booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 21 1 2 3 20 21
#370648 - 21/10/2013 15:36 Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
У меня никак не получается начать. И я честно в этом признаюсь. Наверное, надо было раньше, по свежим следам и на уставшую голову вместе с ногами. А теперь когда я открываю фотографии и подношу руки к клаве, они начинают как-то погано подрагивать. С чего это? Я уже дважды посетила эту прекрасную итальянскую область, теперь вот третий, и останавливаться не собираюсь. А вот как-то трудно. Мдааа, хреновенько... Но публика ждет, и нужно нацепить шляпку, улыбку, платье и брошку и выйти в зал. Да поднимайте ваш занавес, я готова!

Puerto... wish I was here...
#370649 - 21/10/2013 15:37 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Маленькое предупреждение: не читайте это на голодный желудок! wink
И вообще будет много технических деталей по отелям, ценам, переездам и пр. - ну неохота мне держать все эти напоминания в каком-то отдельном месте, а мне это все еще обязательно понадобиться. И еще. Ожидается огромное количество архитектурных фоток, всяких улиц и улочек, зданий и церквей. Морально к этому подготовьтесь, пожалуйста)))

#370650 - 21/10/2013 15:58 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Маршрут составлен был еще весной. Вдумчиво и кропотливо. Пиза - Чертальдо - Кортона - Флоренция - Лукка - Пиза. Только электрички, только хардкор))

Перелет через Рим, пересадки в меру короткие, никакой столицы - совсем не было желания.
С самого начала во мне почему-то признавали итальянку. Не знаааю, не уверена, но зато настроение создавалось приличное.

Прилетаю в Пизу и сразу на поезд. Сначала добраться до Пиза Чентрале, потом с пересадкой, по-моему, в Эмполи до Чертальдо. В аэропорту Пизы вот как-то нет указателей "К поездам". Выходите в зал прилета, кассы - справа (небольшая наценка, но зато без нервотрепки), а вот чтоб выйти на перрон, нужно налево до конца пройти весь зал.

На перроне табло с указанием конечной станции и бегущей строкой со всеми остановками.
Не забыть пробить свой билет в специальной машинке!(между прочим, хороший совет - когда много ездишь, и еще в своих мыслях, то можно этот момент выпустить из головы)

Чаще всего в поезде никаких экранчиков нет. Ориентироваться на слух и еще на каждой станции названия висят. Не поленитесь распечать схему маршрутов и взять с собой - на душе спокойнее. Поезд стоит на остановках вполне долго: то 3 минуты, то 5 или даже больше, в общем успеть можно и выйти, и войти абсолютно спокойно, никакой спешки.
Очень рекомендую брать маленькие чемоданчики, если собираетесь ездить на поездах. С большими - такая морока! Их и поставить-то проблематично, и наверх хрен закинешь ибо тяжело, а к концу путешествия чемоданы имеют тенденцию к утяжелению))). Столько я насмотрелась на эти крупногабаритные грузы и их владельцев. Уж не едешь на машине по тем или иным причинам, так давай налегке, че ты тащишь все свои польты и туфли?

Ну и ладушки, самой надоела теория.
Поехали!

#370651 - 21/10/2013 16:10 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Чертальдо. Мал да удал.

На каком-то сайте в интернете я как-то углядела описание это городка и погибла. Мне жуть как хотелось мало того, что попасть туда, так еще и пожить. Вообще надо сказать, что когда ночуешь в подобных местах, то, конечно, своей в доску не становишься. но ПРИОБЩАЕШЬСЯ! И сама начинаешь смотреть на туристов, приехавших на полдня несколько снисходительно.

Итак, выхожу на полустаночке

...и вот оно! Городишко внизу, он простенький, а мне - воон туда, на гору, где прямо по курсу строение виднеется, видите?

Можно, конечно, пешком, но с чемоданом???? Бессмысленно. Особенно когда есть специальный подъемник. Опять же идем прямо от станции и упираемся во вход на него, никаких поисков и недопониманий, все близко и понятно.

Вид в окно вагончика.

Лепотаа!!!

Ах да, забыла. Подъемник платный и работает не круглосуточно.

#370652 - 21/10/2013 16:30 Re: Тоскана. А если это любовь?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
rainbow-n
Ага! Опередили меня. Ладно, посмакую увиденное Вами. smile

#370653 - 21/10/2013 16:41 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И - вуаля, Чертальдо Альто, стаааренький такой весь. Эта старина сразу обрушивается, моментально.

Отель Albergo Il Castello. Прямо вот рядом Прямо вот в 30 секундах от выхода из подъемника. Очень удобно.

Несмотря на то, что в личной переписке с хозяином была указана комната Iris, заселить попытались в другую. А мне нужна была именно та: во-первых, я видела только ее фотку , а во-вторых окно должно было быть увитым виноградом. Хочу лозу перед глазами и точка!
Вон в той башенке наверзу второе слева окно - теперь мое!))

Ну, ниче так)

Но главное - вот:

Завтрак на веранде, с видами.

Хотя вот есть и закрытая часть.

#370654 - 21/10/2013 16:42 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]rainbow-n
Ага! Опередили меня. Ладно, посмакую увиденное Вами. smile [/b]

wink wink

Ну, мы только по Чертальдо пересекаемся, если я правильно запомнила, все остальное - врозь)))))

#370655 - 21/10/2013 16:57 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Теоретическая часть по отелю.

Неоднозначно все. Я настраивалась на совсем другую атмосферу, а ощутила себя сироткой.
Проживание в замке, но весьма скудный завтрак. Улыбки хозяина и всех прочих какие-то дежурные. Причем те, кто меня знает, понимают, что я всегда стараюсь быть приветливой и общительной и нерадушно меня еще нигде вообще не встречали. Впрочем и не провожали тоже.
Матрас в комнате такой жесткий, что под поясницу подкладывала запасную подушку.
Никто не проводил в номер, не показал как и что (еле открыла окно, чуть не сломала ставни и ноготь laugh ), не помог с чемоданом.
Отличный ресторан, отличный повар, но...во вторник ресторан выходной, о чем вообще никто не предупредил заранее, а ведь мы переписывались достаточно (я меняла номер).
Горячая вода появляется в душе минут через 5 и конструкция этого душа такова, что ты стоишь как дура и держишь его и ждешь и ни туда ни сюда. Ну, это я понимаю, это старинное здание.
А вот то, что у меня унесли не то что половину полотенец, но и второй кусочек мыльца и второй шампуньчик - нууу, как-то несерьезно. (номер дабл сняла как сингл).

Еле подключили местный фен. Я - первая, кто им воспользовался?))) Причем голова уже была вымытой и я рассекала по отелю с мокрыми волосами в поисках помощи в вопросах их просушки."Хелп, хелп!" laugh
Однако и цена - 60 евро за ночь. И ресторан. И виноград вокруг окна. И вообще ты живешь в замке в прекранном городке, имей совесть!!

Все, мне почти стыдно, теперь будет только прекрасное! smile

#370656 - 21/10/2013 17:54 Re: Тоскана. А если это любовь?  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
[QUOTE]Как сказал rainbow-n:
Но главное - вот:

СКАЗКА!!!

up2 up2

#370657 - 21/10/2013 18:02 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Esta:
[QUOTE]Как сказал rainbow-n:
Но главное - вот:

СКАЗКА!!!

up2 up2

Даа, за вид из окна и лозу я простила почти все!)))

#370658 - 21/10/2013 18:10 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Слегка обустроившись и высушив волосы наконец-то, решительно направляюсь в сторону ресторана. "Наша" девушка рекомендовала мне один, он оказался уже закрыт (а пообедать в Италии после 14 непросто) и там меня послали в следующий.
Но пока вот первые шаги по этому крошечному городку.

Главная улица. Начинается у нашего отеля и заканчивается вон там, у дальнего здания, Palazzo Pretorio.

#370659 - 21/10/2013 18:13 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#370660 - 21/10/2013 18:21 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Слегка ошалев от всей этой красоты, я нашла наконец-то рекомендованное мне заведение. Очень мило, вполне вкусно, сильно турически, ценник средний. Вино со второй попытки, ибо первое оказалось уже малек забродившим - поменяли моментально.

Первая паста. Понеслось....

Сидеть на солнышке, наслаждаться видами и пастой с вином, впереди - все путешествие, позади - дождливая и холодная Москва, - вот это жизнь. Ликования нет. Есть радость и философские раздумья о том, что вот в таких местах становится понятно, что важно в твоей жизни, а что - нет. Или это вино такое......

#370661 - 21/10/2013 18:34 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пошли наматывать круги дальше.
Ах да, забыла сказать, что в музеи не пойду. Не хочу. Хочу бродить по этим улочкам и ни о чем не думать. А музеи имеются на самом деле: Чертальдо - это Родина Джованни Бокаччо, да-да, того самого. Только я не поняла: что же навеяло ему тут мысли о Декамероне? Такая пастораль невинная....

#370662 - 21/10/2013 18:40 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Палаццо с прекрасными фресками...

Я даже пошла уже внутрь, и тут оказалось, что билет покупается в кассе, которая вообще в другом месте. Возвращаться? Ну уж нет. Я при входе постою и полюбуюсь. Тем более, что и свадьба тут какая-то.

Невеееста...

Страница 1 из 21 1 2 3 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021