booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 21 1 2 4 5 6 7 8 20 21
#370723 - 23/10/2013 12:26 Re: Тоскана. А если это любовь?  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Я конечно не много по Италии путешествовал, но Сиенна, для меня, вторая после Рима. laugh Замечательный город с креативными жителями.

#370724 - 23/10/2013 14:32 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал lenakorn:
Какие виды, архитектуры, закаты..., рикотты... cool - надо брать wink
Доберусь я до этой Тосканы..., обязательно доберусь smile beer

Надо-надо, а как же!!!! up2 smile

Puerto... wish I was here...
#370725 - 23/10/2013 14:33 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Obmorok:
Я конечно не много по Италии путешествовал, но Сиенна, для меня, вторая после Рима. laugh Замечательный город с креативными жителями.

Да, есть в ней что-то свое, особенное. Как, впрочем, в любом из городов, где я побывала.

#370726 - 23/10/2013 15:32 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Утро третьего дня. С чувством полностью выполненного долга отправляюсь по маршруту Чертальдо - Кортона с пересадкой во Флоренции.
Наконец-то чистое окно позволяет немножко пофотографировать.

Настроение соответствует погодам.
Во Фло на вокзале, конечно, суета и какой-то бардак. Поезда задерживаются один за другим, туалет стоит 1 евро, народ куда-то бежит и ломится.. Нахожу на табло мой поезд, платформу и через какое-то время запрыгиваю в подошедшую электричку.
Надо сказать, что ехать мне до станции Camucia-Cortona. Ибо Кортона - это город на горе, опять)))

И вот я приезжаю на станцию...да ну, какую станцию, реальный полустанок...

Передо мной залитая солнцем маленькая площадь с остановкой и все. И все))) Ни людей, ни такси. Расписание автобусов как-то непонятно, ситуация с билетами - тоже. Какая-то итальянка послала меня в табачный киоск, шла я, шла и не дошла. Подумала, что пока буду шляться по улочкам с чемоданом, автобус придет, уйдет и совсем хана. Вернулась. Смотрю: немножечко людей собирается, это меня как-то приободрило.

Через какое-то время подошел и автобус. "Пьяццале Гарибальди?" ( ну, я по карте посмотрела, что от этого пьяццале аккурат начинается что-то вроде главной улицы городка, а мне ее всю пройти и там уж рядом))) )"Но, но", и залопотал что-то про меркадо и вход. Ну, думаю, хрен с ним, хоть куда-нибудь доеду, тем более, что пара за мной тоже пыталась к Гарибальди подобраться. Ну, во всех гуглях это очень явственно читается: остановка у Гарибальди и дальше вперед на своих двоих, в городе нет движения транспорта, только для жителей) Гугль, гад, не учитывает рельеф местности, но об этом позже.
Ааа, билетик купила у водителя, 2 евро.

Воон туда нам, совсем наверх.

Автобус без лишних остановок привез всех к вратам Porta S.Agostino. Там же стоянка, там же заправка. И что самое прекрасное - мой отель находится именно в этой части, только подняться по улице. Подняться - очень важное слово в Кортоне. Ибо ровных улиц здесь, по-моему, нет совсем))))

#370727 - 23/10/2013 16:09 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Зачем нужна дорога, если она не ведет в Кортону?

Такой жеж интересный город, эта Кортона. А вы смотрели или читали Под солнцем Тосканы? Книжка не пошла у меня, а вот фильм смотрибельный. Так вот, действие происходит именно здесь. Ох, надо пересмотреть, потянуло))

Ощущение некоторой сказочности. Совсем не такой, как в Чертальдо. И старины. И высоты. И еще того, что все это - очень настоящее!!! Здесь прекрасно!

#370728 - 23/10/2013 16:15 Re: Тоскана. А если это любовь?  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Да, ощущение сказочности - это есть. Особенно на первой и последней фотографии последнего сообщения
up2 up2 up2

#370729 - 23/10/2013 16:29 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
B&B Dolce Maria.

Сначала я забронировала другой отель, поближе к Гарибальди, ага))) Но сломало меня то, что завтрак там - в кафе по соседству и состоит из кофе с булочкой. Мне это не нравится, когда я не могу в тапочках пройти к утреннему кофепитию. Поэтому через пару месяцев назрело решение о смене места дислокации, пусть и подальше от Гарибальди))) В итоге: прекрасное место с душевным хоть и простым завтраком, собственным рестораном и недалеко от остановки. Супер!

Здесь завтрак накрывается, прямо за углом от моей комнаты, так что можно в тапочках))

Старенькая тетечка, наверное, мать хозяйки, не говорящая по-английский, варит шикарный капуччино и готовит неземной вкусноты куксы, как из детства.
Я съедала 2 куска и мне вообще ничего в жизни не нужно было. Фотографировать было как-то неудобно.
Все приветливы, радушны и чемодан мне категорически поднимала на второй этаж маленькая девушка.
Но что вы думаете?Обед и ужин сегодня тоже здесь невозможен, так как вечером должен быть какой-то званый ужин. Что за невезуха?

#370730 - 23/10/2013 16:42 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Когда я вошла в комнату в первый раз, я ахнула. После некоторого аскетизма в замке, здесь было все просто невероятно. Матрас - удобный. Камин - с запахом золы, честное слово! За что мне такое счастье?)))
Минус один - окна выходят во внутренний дворик-колодец, где расположена открытая часть ресторана. Я вначале не придала значения этому...зато вспомнила вечером очень хорошо)))
Но это мелочи, право слово, мелочи. Чувствуешь себя нереально хорошо.

#370731 - 23/10/2013 16:59 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Обедать! Обедать! Что там у нас за углом?
Ресторан La Bucaccia. Я не знала, что это один из самых известных в городе.

Воон, в середочке я и расположилась. Необычно сидеть на улице, идущей под таким углом.

А хозяин все время устраивает какие-то показательные выступления.И время от времени при этом поет)))

И завертелось.
Нечто среднее между салом и хамоном, но более сырое на вкус, абсолютно вкусное, местного приготовления - комплимент от хозяина.

Здесь маху дала. Не углядела, что томатный суп с хлебом, тяжеловато.

Тадам! Телячьи щечки! Шедеврально!

В меню значилось трио пирожных с ликером. Спрашиваю у официантки: кес-ке-се, что это у вас такое? Отвечает, что сюрприз. Ну, сюрприз - так сюрприз. Но у меня и в мыслях не было, что это 3 (три) полноценных (!) полноразмерных (!) пирожных.
Пришлось расстегнуть пуговицу на джинсах и решительно есть. Вкусно, все очень вкусно.

В конце вас бесплатно поят граппой. Почти насильно))))По крайней мере при мне никто не рискнул отказать боссу)))Стоило это удовольствие 42 евро - есть места, где не жалко денег за еду,общение, атмосферу и вообще проведенное время.

#370732 - 23/10/2013 17:07 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Теперь гулять!!! Надо "отрабатывать" обед.

Местный Дуомо. Почему-то находится у самого края.

Зато какие виды с площадки перед ним!

#370733 - 23/10/2013 17:11 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Какая-то оригинальная экспозиция.

А я не знаю, что писать. Я прошло шла и у меня захватывало дух. А сейчас пишу - и тоже захватывает. И никаких мыслей)))

#370734 - 23/10/2013 17:16 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я забыла про фильм этот самый. И не вспоминала, пока не уехала из Кортоны. У меня она была своя. Только моя! Никакого "по следам прочитанного и увиденного"

Хорошо, что фотография не передает то пыхтение и покачивания, которые совершали эти люди, поднимающиеся, видать, уже довольно долго.

Этим котом мы восхищались вместе с каким-то рабочим, припарковавшим рядом свой драндулет. Местные тоже замечают прекрасное!)))

#370735 - 23/10/2013 17:19 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Как-то несколько..эээ...не в классической манере.

#370736 - 23/10/2013 17:24 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вот и Пьяццале Гарибальди. Все хорошо, и может быть есть и остановка, только вот в гугле не указана высота это площади над уровнем моря, а также тто, что автобусы от станции к ней не подруливают. Впрочем я нигде не видела информации на эту тему.

Вниз ведет дорожка. Спускаюсь немножко.

А наверх - по эскалатору.

Завидую сама себе, правда.

#370737 - 23/10/2013 17:31 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На подходе сумерки. И я потихонечку иду по главной улице via Nazionale.

Вот интурист: у самого огромный Кэнон с телевиком, а ни один снимок меня резко сделать не смог.

Направо - вверх, налево - вниз....

Страница 6 из 21 1 2 4 5 6 7 8 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021