|
|
#370726 - 23/10/2013 15:32
Re: Тоскана. А если это любовь?
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Утро третьего дня. С чувством полностью выполненного долга отправляюсь по маршруту Чертальдо - Кортона с пересадкой во Флоренции. Наконец-то чистое окно позволяет немножко пофотографировать. Настроение соответствует погодам. Во Фло на вокзале, конечно, суета и какой-то бардак. Поезда задерживаются один за другим, туалет стоит 1 евро, народ куда-то бежит и ломится.. Нахожу на табло мой поезд, платформу и через какое-то время запрыгиваю в подошедшую электричку. Надо сказать, что ехать мне до станции Camucia-Cortona. Ибо Кортона - это город на горе, опять))) И вот я приезжаю на станцию...да ну, какую станцию, реальный полустанок... Передо мной залитая солнцем маленькая площадь с остановкой и все. И все))) Ни людей, ни такси. Расписание автобусов как-то непонятно, ситуация с билетами - тоже. Какая-то итальянка послала меня в табачный киоск, шла я, шла и не дошла. Подумала, что пока буду шляться по улочкам с чемоданом, автобус придет, уйдет и совсем хана. Вернулась. Смотрю: немножечко людей собирается, это меня как-то приободрило. Через какое-то время подошел и автобус. "Пьяццале Гарибальди?" ( ну, я по карте посмотрела, что от этого пьяццале аккурат начинается что-то вроде главной улицы городка, а мне ее всю пройти и там уж рядом))) )"Но, но", и залопотал что-то про меркадо и вход. Ну, думаю, хрен с ним, хоть куда-нибудь доеду, тем более, что пара за мной тоже пыталась к Гарибальди подобраться. Ну, во всех гуглях это очень явственно читается: остановка у Гарибальди и дальше вперед на своих двоих, в городе нет движения транспорта, только для жителей) Гугль, гад, не учитывает рельеф местности, но об этом позже. Ааа, билетик купила у водителя, 2 евро. Воон туда нам, совсем наверх. Автобус без лишних остановок привез всех к вратам Porta S.Agostino. Там же стоянка, там же заправка. И что самое прекрасное - мой отель находится именно в этой части, только подняться по улице. Подняться - очень важное слово в Кортоне. Ибо ровных улиц здесь, по-моему, нет совсем))))
Puerto... wish I was here...
|
|
#370728 - 23/10/2013 16:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#370729 - 23/10/2013 16:29
|
Участник со стажем

Москва
|
B&B Dolce Maria. Сначала я забронировала другой отель, поближе к Гарибальди, ага))) Но сломало меня то, что завтрак там - в кафе по соседству и состоит из кофе с булочкой. Мне это не нравится, когда я не могу в тапочках пройти к утреннему кофепитию. Поэтому через пару месяцев назрело решение о смене места дислокации, пусть и подальше от Гарибальди))) В итоге: прекрасное место с душевным хоть и простым завтраком, собственным рестораном и недалеко от остановки. Супер! Здесь завтрак накрывается, прямо за углом от моей комнаты, так что можно в тапочках)) Старенькая тетечка, наверное, мать хозяйки, не говорящая по-английский, варит шикарный капуччино и готовит неземной вкусноты куксы, как из детства. Я съедала 2 куска и мне вообще ничего в жизни не нужно было. Фотографировать было как-то неудобно. Все приветливы, радушны и чемодан мне категорически поднимала на второй этаж маленькая девушка. Но что вы думаете?Обед и ужин сегодня тоже здесь невозможен, так как вечером должен быть какой-то званый ужин. Что за невезуха?
|
|
#370731 - 23/10/2013 16:59
|
Участник со стажем

Москва
|
Обедать! Обедать! Что там у нас за углом? Ресторан La Bucaccia. Я не знала, что это один из самых известных в городе. Воон, в середочке я и расположилась. Необычно сидеть на улице, идущей под таким углом. А хозяин все время устраивает какие-то показательные выступления.И время от времени при этом поет))) И завертелось. Нечто среднее между салом и хамоном, но более сырое на вкус, абсолютно вкусное, местного приготовления - комплимент от хозяина. Здесь маху дала. Не углядела, что томатный суп с хлебом, тяжеловато. Тадам! Телячьи щечки! Шедеврально! В меню значилось трио пирожных с ликером. Спрашиваю у официантки: кес-ке-се, что это у вас такое? Отвечает, что сюрприз. Ну, сюрприз - так сюрприз. Но у меня и в мыслях не было, что это 3 (три) полноценных (!) полноразмерных (!) пирожных. Пришлось расстегнуть пуговицу на джинсах и решительно есть. Вкусно, все очень вкусно. В конце вас бесплатно поят граппой. Почти насильно))))По крайней мере при мне никто не рискнул отказать боссу)))Стоило это удовольствие 42 евро - есть места, где не жалко денег за еду,общение, атмосферу и вообще проведенное время.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: