booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 21 1 2 9 10 11 12 13 20 21
#370798 - 28/10/2013 19:00 Re: Тоскана. А если это любовь?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
rainbow-n
Quote:
В общем ... 2 - за обслуживание...

Меня всегда удивляет, почему в итальянских общепитах берут по 1,5-2,5 евро на человека за coperti? Ведь все равно чаевые оставляешь. Получается, что за одну и ту же услугу платишь дважды. frown

#370799 - 28/10/2013 19:45 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Да скоро мозоль уже натрут на носу этому кабанчику!

Не могу не полюбоваться на Похищение сабинянок. Даже под дождиком.

Puerto... wish I was here...
#370800 - 28/10/2013 19:48 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]rainbow-n

Меня всегда удивляет, почему в итальянских общепитах берут по 1,5-2,5 евро на человека за coperti? Ведь все равно чаевые оставляешь. Получается, что за одну и ту же услугу платишь дважды. frown [/b]

Я тоже никак не могу до конца понять эту ситуацию. Но в данном конкретном случае ни оставила ни копейки (там еще и обслуживание было недостаточно ласковое). По крайней мере это вот coperti дает возможность твоей совести оставаться абсолютно спокойной в подобных случаях.

#370801 - 28/10/2013 20:05 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В общем дождь и дождь. Даже меня маленько достало. И я решила, что пора выдвигаться в сторону отеля. Забрала чемодан и отправилась на стоянку такси. Такси? Человек 200, а то и больше, составляли очередь из страждущих. И двигалась она небыстро.Я в жизни не видела таких очередей, только в начале 90-х, когда в какой-нибудь магазин завозили что-то супердефицитное. А ехать прилично, и стоить это мне должно в районе 30 евро. Это сколько мне часов ждать, чтоб получить возможность отдать свою кровно заработанную тридцатку?
Повернув за угол углядела остановку автобуса, а еще через 100 метров - остановку СВОЕГО автобуса 23А (ну, я все-таки турист подготовленный теоретически). 7 минут ожидания, 2 евро - и вот я уже сижу в бусе и считаю бесчисленные остановки. Моя - конечная, но все равно считаю и сверяюсь с картой.
Выйдя на конечной Nove a Ravezzano, оказываюсь в Богом забытом но нестрашном райончике, прямо за границей Фло, почти на берегу реки. Прохожу вперед. "5 минут вам до отеля" - радостно сообщает мне припарковавшийся рядом мотоциклист. 5 минут - информировали гугль и туристы на Букинге. "Возьмите такси от вокзала " - советовали из самого отеля в письме, но я не прислушалась к самому разумному совету.
Иду-иду, иду-иду, дождь тоже идет, все идут.... Вот уже подхожу к месту, указанному в гугле. Никаких признаков отеля, никаких указателей. Хорошо, остановилась машина и мужик показал мне, куда идти дальше. "Вперед, только вперед. Но аккуратнее - тротуар кончается" . И вот я продолжаю путь по набережной Арно с видами, по узкой кромке дороги, под дождем, под зонтом, с сумкой и чемоданом. Шарман!
Еще 5 минут и действительно показался отель. Вся мокрая и весьма разгоряченная, с волосами как после 2-х часов тренировки в любом виде спорта кроме шахмат, вваливаюсь в новое обиталище....

#370802 - 28/10/2013 20:43 Re: Тоскана. А если это любовь?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
rainbow-n
Quote:
Выйдя на конечной, оказываюсь в Богом забытом но нестрашном райончике, прямо за границей Фло, почти на берегу реки. Прохожу вперед. "5 минут вам до отеля" - радостно сообщает мне припарковавшийся рядом мотоциклист.

А что за "крутой" отель и почему так далеко? Или хотели подальше от цивилизации? wink

#370803 - 28/10/2013 22:22 Re: Тоскана. А если это любовь?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Я в Италии не оставляю чаевых, они ж включены в счёт. Чё их баловать? laugh

Наталь, ты героическая женщина, правда smile beer

Это я не только про "с чемоданом по грязи не знамо куда". Это вообще по всему рассказу если судить. И ещё ж только половина cool crazy laugh

#370804 - 29/10/2013 00:18 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Наталь, ты героическая женщина, правда smile beer

Это я не только про "с чемоданом по грязи не знамо куда". Это вообще по всему рассказу если судить. И ещё ж только половина cool crazy laugh

Оль, да ладно тебе, обнокновенная я))) (но читать такое , конечно, приятно, черт побери! beer )

Germon, я всегда во Флоренции отели выбираю совсем не в центре и какие-нибудь "интересные".Сейчас как раз подробнее собираюсь написать.

#370805 - 29/10/2013 00:36 Re: Тоскана. А если это любовь?  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Флоренция, похоже, в любую погоду хороша. Собор - это вообще чудо бело-салатовое (или там цвет не салатовый? Мне запомнился салатовым, но то лет двенадцать назад было). Завидую. И хочу во Флоренцию очень сильно.

#370806 - 29/10/2013 00:36 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, вот оно, мое очередное флорентийское сокровище.

Весной пошла я на туристическую выставку. Думаю, посмотрю как там и что, а потом и буду отельчики на осень заказывать. Италия была скучной и грустной, и единственное, что меня заинтересовало - это маленький отсек, посвященный крошечной цепи отелей во Флоренции. Ах, как красиво, но небось дорогооооо..... Взяла материалы, расшаркалась с миловидной итальянкой и отбыла. Дома глянула пристальней и поняла: хочу! Сильно хочу вот тот, на берегу реки, в бывшей водяной мельнице, 4 звездочки....небось дорогооооо.... Глянула на сайте самого отеля - сингл стоил меньше сотни за ночь с прекрасным завтраком. Даже не стала раздумывать.И правильно - через некоторое время цена подскочила в 2 раза, потом синглы кончились, соответственно дабл был уже запредельный.... Товарищи, бронируйтесь сильно заранее, чтоб не было потом мучительно обидно...

На ресепшене меня моментально приютили, обогрели....записали...подтвердили ужин в 20-00 в отельном ресторане, забронированный заранее... записали на завтрашний бесплатный шаттл до центра и обратно...сообщили о совершенно бесплатной сауне/хаммаме и застолбилиза мной на завтрашний вечер (ах, как хорошо бы сейчас отогреться, но все занято)...и естессно препроводили в нумера.

#370807 - 29/10/2013 00:52 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ах, юнкера...пардон...Ах, нумера.....

А перед сном - вот эдак!

Вот прямо буйства роскоши нет, но как-то сразу понимаешь: да, это 4 звезды) Кровать удобнейшая, все как-то приятно сделано, глаз радуется, спина радуется, халатик в наличие...господи, а уж после дождя и с промокшими ногами - да это просто парадиз какой-то! И балки, балки на потолке везде!!! Ну, люблю)))) Минус один: прямо под окнами проходит однорядное и одностороннее шоссе. Вроде не супертрасса, но при открытых окнах шумновато, тем более, что звук отражается от высокой стены. Окна закрываешь - тишь да гладь, но ведь утром хочется просыпаться под пение птиц.....))))

Но это я пережила с легкостью. Это не сотня пианых итальянцев под окнами.))

#370808 - 29/10/2013 01:03 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да вы же сам отель еще не видели!

#370809 - 29/10/2013 01:07 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#370810 - 29/10/2013 01:15 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А еще есть розы:

И бассейн со старинным крутящимся колесом

И река

И терраска

и какая-то явно лишняя здесь хрень. Ну, пусть будет)))

#370811 - 29/10/2013 01:20 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Есть и бар, где прелестнейший пожилой мужчина Эмилио осыплет тебя комплиментами и к коктейлю за 10 евро принесет целую тарелку соленых орешков. Да, хочешь питаться в таком месте - будь готов!

После аперитива с орешками и книгой (представляю, как это шикарно смотрелось со стороны))) ), проследуем на ужин.

#370812 - 29/10/2013 01:30 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

На моем столике уже стоит карточка с номером комнаты. Все стрррашно приветливы и веселы, без капли помпезности, которую можно было бы даже ожидать. И очень, очень, очень вкусно.
Правда, оценить горячие блюда я так и не смогла: ценник на них начинался от 30, а я уже много дней как не помнила себя голодной вообще и до такой степени в частности. Оперируем горячими и холодными закусками. Хлеб снова божественный.

[URL=http://photo.qip.ru/users/rainbow-n/96697836/131750171/][/URL

На сегодня обойдемся без десертов. Меня ждет еще виноград с рынка в комнате.
Ужин - 42 евро. "Однако!" ))) Но он прекрасен.

В номере включаю какой-то русский канал ТВ, ем виноград, вдыхаю вкусный воздух и наслаждаюсь жизнью. Если бы мне удалось выключить телевизор хотя бы с 10-й попытки (следуя инструкциям), наслаждение было бы еще большим! smile

Страница 11 из 21 1 2 9 10 11 12 13 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021