|
|
#370800 - 28/10/2013 19:48
Re: Тоскана. А если это любовь?
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Germon: [b]rainbow-n Меня всегда удивляет, почему в итальянских общепитах берут по 1,5-2,5 евро на человека за coperti? Ведь все равно чаевые оставляешь. Получается, что за одну и ту же услугу платишь дважды.  [/b] Я тоже никак не могу до конца понять эту ситуацию. Но в данном конкретном случае ни оставила ни копейки (там еще и обслуживание было недостаточно ласковое). По крайней мере это вот coperti дает возможность твоей совести оставаться абсолютно спокойной в подобных случаях.
Puerto... wish I was here...
|
|
#370801 - 28/10/2013 20:05
|
Участник со стажем

Москва
|
В общем дождь и дождь. Даже меня маленько достало. И я решила, что пора выдвигаться в сторону отеля. Забрала чемодан и отправилась на стоянку такси. Такси? Человек 200, а то и больше, составляли очередь из страждущих. И двигалась она небыстро.Я в жизни не видела таких очередей, только в начале 90-х, когда в какой-нибудь магазин завозили что-то супердефицитное. А ехать прилично, и стоить это мне должно в районе 30 евро. Это сколько мне часов ждать, чтоб получить возможность отдать свою кровно заработанную тридцатку? Повернув за угол углядела остановку автобуса, а еще через 100 метров - остановку СВОЕГО автобуса 23А (ну, я все-таки турист подготовленный теоретически). 7 минут ожидания, 2 евро - и вот я уже сижу в бусе и считаю бесчисленные остановки. Моя - конечная, но все равно считаю и сверяюсь с картой. Выйдя на конечной Nove a Ravezzano, оказываюсь в Богом забытом но нестрашном райончике, прямо за границей Фло, почти на берегу реки. Прохожу вперед. "5 минут вам до отеля" - радостно сообщает мне припарковавшийся рядом мотоциклист. 5 минут - информировали гугль и туристы на Букинге. "Возьмите такси от вокзала " - советовали из самого отеля в письме, но я не прислушалась к самому разумному совету. Иду-иду, иду-иду, дождь тоже идет, все идут.... Вот уже подхожу к месту, указанному в гугле. Никаких признаков отеля, никаких указателей. Хорошо, остановилась машина и мужик показал мне, куда идти дальше. "Вперед, только вперед. Но аккуратнее - тротуар кончается" . И вот я продолжаю путь по набережной Арно с видами, по узкой кромке дороги, под дождем, под зонтом, с сумкой и чемоданом. Шарман! Еще 5 минут и действительно показался отель. Вся мокрая и весьма разгоряченная, с волосами как после 2-х часов тренировки в любом виде спорта кроме шахмат, вваливаюсь в новое обиталище....
|
|
#370803 - 28/10/2013 22:22
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#370804 - 29/10/2013 00:18
|
Участник со стажем

Москва
|
Оль, да ладно тебе, обнокновенная я))) (но читать такое , конечно, приятно, черт побери!  ) Germon, я всегда во Флоренции отели выбираю совсем не в центре и какие-нибудь "интересные".Сейчас как раз подробнее собираюсь написать.
|
|
#370806 - 29/10/2013 00:36
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, вот оно, мое очередное флорентийское сокровище. Весной пошла я на туристическую выставку. Думаю, посмотрю как там и что, а потом и буду отельчики на осень заказывать. Италия была скучной и грустной, и единственное, что меня заинтересовало - это маленький отсек, посвященный крошечной цепи отелей во Флоренции. Ах, как красиво, но небось дорогооооо..... Взяла материалы, расшаркалась с миловидной итальянкой и отбыла. Дома глянула пристальней и поняла: хочу! Сильно хочу вот тот, на берегу реки, в бывшей водяной мельнице, 4 звездочки....небось дорогооооо.... Глянула на сайте самого отеля - сингл стоил меньше сотни за ночь с прекрасным завтраком. Даже не стала раздумывать.И правильно - через некоторое время цена подскочила в 2 раза, потом синглы кончились, соответственно дабл был уже запредельный.... Товарищи, бронируйтесь сильно заранее, чтоб не было потом мучительно обидно... На ресепшене меня моментально приютили, обогрели....записали...подтвердили ужин в 20-00 в отельном ресторане, забронированный заранее... записали на завтрашний бесплатный шаттл до центра и обратно...сообщили о совершенно бесплатной сауне/хаммаме и застолбилиза мной на завтрашний вечер (ах, как хорошо бы сейчас отогреться, но все занято)...и естессно препроводили в нумера.
|
|
#370807 - 29/10/2013 00:52
|
Участник со стажем

Москва
|
Ах, юнкера...пардон...Ах, нумера..... А перед сном - вот эдак! Вот прямо буйства роскоши нет, но как-то сразу понимаешь: да, это 4 звезды) Кровать удобнейшая, все как-то приятно сделано, глаз радуется, спина радуется, халатик в наличие...господи, а уж после дождя и с промокшими ногами - да это просто парадиз какой-то! И балки, балки на потолке везде!!! Ну, люблю)))) Минус один: прямо под окнами проходит однорядное и одностороннее шоссе. Вроде не супертрасса, но при открытых окнах шумновато, тем более, что звук отражается от высокой стены. Окна закрываешь - тишь да гладь, но ведь утром хочется просыпаться под пение птиц.....)))) Но это я пережила с легкостью. Это не сотня пианых итальянцев под окнами.))
|
|
#370812 - 29/10/2013 01:30
|
Участник со стажем

Москва
|
На моем столике уже стоит карточка с номером комнаты. Все стрррашно приветливы и веселы, без капли помпезности, которую можно было бы даже ожидать. И очень, очень, очень вкусно. Правда, оценить горячие блюда я так и не смогла: ценник на них начинался от 30, а я уже много дней как не помнила себя голодной вообще и до такой степени в частности. Оперируем горячими и холодными закусками. Хлеб снова божественный. [URL=http://photo.qip.ru/users/rainbow-n/96697836/131750171/]  [/URL На сегодня обойдемся без десертов. Меня ждет еще виноград с рынка в комнате. Ужин - 42 евро. "Однако!" ))) Но он прекрасен. В номере включаю какой-то русский канал ТВ, ем виноград, вдыхаю вкусный воздух и наслаждаюсь жизнью. Если бы мне удалось выключить телевизор хотя бы с 10-й попытки (следуя инструкциям), наслаждение было бы еще большим! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: