|
|
#370843 - 30/10/2013 03:02
Re: Тоскана. А если это любовь?
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Oleg_0402: Невыносимо прекрасная у Вас Флоренция! ...и мне невыносимо грустно про нее теперь писать, сидя в Москве)))
Puerto... wish I was here...
|
|
#370845 - 30/10/2013 03:46
|
Участник со стажем

Москва
|
Лукка. Счастье.Ничто не предвещало "беды". Ну, Лукка, ну хочется, ну, очередной тосканский городок. Отдельные оппоненты на форумах призывали оставаться там только на 1 ночь - мило, но дольше там делать нечего. Я ничего толком не понимала и не ждала. Просто тянуло туда наведаться уже несколько лет. Бессознательно.Интуитивно. А он взял и обрушил на меня всю мощь своего обаяния.На беззащитную и порядком подуставшую девушку. Всеми домами, магазинами,ресторанами, отелем, улицами, стенами, лугами, горами на горизонте....Ну, так ведь нечестно))) И я вспоминаю себя в Лукке и понимаю: вон оно было, настоящее счастье, простое, немного неуловимое и совершенно необъяснимое. Лукка.... 
|
|
#370846 - 30/10/2013 23:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Germon: [b]rainbow-n Меня всегда удивляет, почему в итальянских общепитах берут по 1,5-2,5 евро на человека за coperti? Ведь все равно чаевые оставляешь. Получается, что за одну и ту же услугу платишь дважды.  [/b] Если в счете есть слово coperto (сервировка) - это и есть чаевые. И только иностранцы оставляют еще сверху 
|
|
#370849 - 31/10/2013 01:11
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Ой, это моя любимая корги что ль?  Ми-ми-ми Наталья, ну что сказать? Видимо, Фло для тебя - то же самое, что для меня Рим или Хорватия, там всё такое своё и везде хорошо  ...Как же я понимаю это ощущение абсолютного счастья! И это... требую продолжения банкета! 
|
|
#370850 - 31/10/2013 03:02
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#370851 - 31/10/2013 12:17
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Germon: [b]Jul Так в 95% заведений в чеке приносят coperto. Для незнающих иностранцев. Классный заработок![/b] Germon, конечно  А разве хоть один итальяно веро откажется от классного заработка? Радуга, спасибо за рассказ! 
|
|
#370855 - 01/11/2013 00:18
|
Участник со стажем

Москва
|
От станции до отеля по карте недалеко. Правда, карты читаются неоднозначно, но в отличие от многих других туристов, я улавливаю как войти в город напрямик, через стену. И вот я поднимаюсь на стену и передо мной - Лукка. А где же фитнесс-улицы? Абсолютно все плоское.Вот по карте-то как раз мне казалось, что сейчас придется переть в гору - ан нет, 5 минут и я у дверей дома. Стена, окружающая город, кстати, необычная: она широкая такая и по ней можно обойти вокруг него по приятной полноценной аллее с видами.
|
|
#370856 - 01/11/2013 00:39
|
Участник со стажем

Москва
|
Отель Guest Apartment Margherita. Его я тоже открыла совсем случайно. Просто летом бродила по букингу и наткнулась на эту Маргариту, распахнувшую двери только в апреле. На пути от станции меня поймал звонок по телефону, где звонкий женский голос вопрошал, где же я и крайне обрадовался, услышав, что на подходе.Причем радость показалась неподдельной)) Когда же поднялась на 3-й этаж жилого дома, мне на шею бросилась маленькая молодая девушка с поцелуями и восклицаниями на приличном английском, потом схватила мой чемодан и, несмотря на протесты, потащила в мой номер со словами "Я маленькая, но сильная". Тщетно перебирав в голове своих ближайших родственников ( а эмоции и волны счастья, исходившие от Маргариты, могли быть предназначены ТОЛЬКО ближайшим) и поняв, что не только среди ближних, но и средь дальних итальянцев не имеется, я начала осознавать, что все это счастье - мне, причем просто так. "Ооо, вот здесь общая гостиная, вот крепкие напитки , если захотите вечером, тут завтрак утром, а давайте я покажу как открыть нашу дверь, вот связка из ключей....Вы хотите пообедать? Тогда надо торопиться, вот сюда, это поближе, чтоб успеть...а вот сюда и сюда вы можете сходить поужинать..абсолютно прекрасно, но обязательно потом расскажите, где лучше....." За что мне такое счастье, стоящее всего 70 евро за ночь??)))) Молодая пара, Маргарита и Роберто, недавно открыла эту крошечную гостиницу на 3 номера. И это новое поколение, новое настроение, новые подходы. "Мы хотим и все делаем, чтоб вы чувствовали себя как дома". И у них получилось, черт возьми!! И никому в голову не пришло унести второй комплект полотенец, тапочек и всяких пузырьков. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key: