|
|
#370903 - 02/11/2013 17:32
Re: Тоскана. А если это любовь?
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Перекусим во вчерашней остерии. Октопус неоднозначен... Ну, равиоли - прекрасны как всегда! Опять ммммм? Перед самым отелем? Нет, не могу больше терпеть - мне вот это, справа внизу, из лесных фруктов. Да, рожок большой, а шарик маленький и один - не понимаю, почему они всегда в некотором ступоре после этой просьбы?)) Я не люблю, чтоб огромный кусок мороженки был нагружен сверху вафельного стаканчика, свисая во все стороны, норовя перевесить и упасть целиком, а потом, начиная таять, ставить под угрозу одежду, которую я и без того найду возможность заляпать))))) Вкус был фантастический! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#370904 - 02/11/2013 17:41
|
Участник со стажем

Москва
|
А вы знаете что на это высокой ноте Лукка закончилась? Все, нет больше фоток в запасе. Есть светлая печаль, есть воспоминания, есть карта, есть фотографии, - и все это в прошлом. И еще , конечно, впереди целая ночь. И вечер с душем, где я уже не устроила потоп...так...пару жменей воды только плеснулось на прекрасный паркет))) И завтрак, где вместо Маргариты, выгуливающей собаку Лилу, варил кофе и скакал вокруг нас красавчик Роберто - такой же счастливый, такой же молодой, веселый и дружелюбный. И последнее фото на этой счастливой луккианской земле. Впереди - сутки в Пизе, от которой я ничего не жду - просто день перед отлетом из местного аэропорта. Опрометчиво не жду, большая ошибка!)))) Что означает, когда ты счастлив? По-простому, без "инфарктов микарда"...Просто каждую минуту своего бытия... Легко - как будто бы так и только так и надо жить... Любовь? ЛЮБОВЬ?????.... Ты уже знаешь ответ....
|
|
#370905 - 03/11/2013 04:10
|
Участник со стажем

Москва
|
Пиза. Сюрприз-сюрприз)Подъезжая к Пизе, я аккумулирую воспоминания,подводя итоги путешествия. Что мне осталось? Переночевать в отеле, посмотреть для галочки на падающую башню и для приличия немножко походить по магазинам. Кто бы мог подумать, что все произойдет по-другому? Отель, B&B Tuscany Gallery, выбран прямо рядом со станцией. Райончик так себе, соответственно расположению. Еще хуже, чем я предполагала, - проносится в голове. Выгодный ракурс не самой страшной улицы. Подъезд, в котором располагается отель, весь завешен лесами. "Попала круто".... Звонок в подъезд напротив, где надо зачекиниться, не отвечает. "Совсем круто"... Как последнюю надежду набираю телефон, указанный в букинге....и за минуту все меняется. Из отеля, хоть и с лесами, выбегает человек, хватает чемодан и препровождает меня в буфетную. На мой вопрос: а далеко ли до моря, чтоб сейчас же уехать, а завтра бегло оглядеть город (рейс у меня вечером), не изменившись в лице (а я потом поняла, что плюнула человеку в самую душу), просит расположиться напротив за столом, достает карту Пизу и начинает рассказывать, одновременно делая пометки на ее полях. А вы знаете, почему эта часть города не совсем красива? А что рядом военный аэродром, функционирующий еще с довоенных времен? А то, что если, например, во Флоренции, Кортоне и Лукке почти не было разрушений, то Пизу бомбили и осталось лишь 50% уцелевших зданий? А то, что это практически университетский город? Что на 93 тысячи жителей приходится 50 тысяч студентов? А то что здесь выпускаются крутейшие специалисты в области точных наук и по крайней мере 5% из них - натуральные гении? А то, что здесь учились Ферми, Буанаротти, Галилей, Веспуччи, Вольтерра и пр. а заодно и Андреа Бочелли, хоть он и "просто" оперный певец? А то, что в определенном кафе продается шоколадное мороженое, стоящее на 3 месте в Италии и что потом люди при упоминании Пизы вспоминают не башню с Полем чудес, а именно это мороженое? А то, что виды на реке не хуже, чем во Флоренции? А покушать можно вот в этих местах и это будет просто очень вкусно, хотя его любимый ресторан сегодня выходной.... Я сижу и офигеваю. Мне уже не хочется на море. Мне хочется обойти все места, помеченные на карте рукой Микеле, отведать этого мороженого и вообще понять, куда я попала. Мы поднимаемся в номер. Шикарности нет, но как все продумано! Окна проектировал Микеле сам и они абсолютно звуконепроницаемы, и мне все равно, на сколько шумна или нет улица.Винная стойка заполнена бутылками отборного итальянского вина, а шкаф - книгами по Тоскане. На столе - ноут-бук с подключенным интернетом. Кровать мягкая, вода горячая, кофемашина и чайник под рукой. Таки здесь можно жить!!!!!! Сразу скажу про 2 минуса. Первый - в ванне. Все отлично, но нет системы центральной канализации, и по крайней мере в моем номере в ванной комнате (только там) не очень приятный запах как от биотуалета. Второе - нет ни одеяла, ни пледа, только тонкое покрывало на кровати. Все остальное настолько лаконично, но продуманно, что диву даешься. Автор фото на стенах - сам Микеле. А еще завтра меня совершенно бесплатно отвезут в аэропорт....
|
|
#370909 - 03/11/2013 15:33
|
Участник со стажем

Москва
|
Чуть сворачиваем в сторону.... Мини-черкизон. Быстро его пробегаем. А тут - настоящий рыночек! Вот это я люблю! Тащить в начале пути с собой какие-то фрукты неохота, я с некоторым трудом выясняю у колоритной итальянки, до которого они часа, и обещаю себе обратно пройти через эту красоту и накупить себе винограда. Вот что это за грибы, я так и не поняла, хотя в вопросе разбираюсь неплохо. Они не трубчатые, а пластинчатые и не похожи ни на что, что я когда либо собирала. (тут я слегка взгрустнула, вспомнив, что в этом году я опять не попала с корзинкой в лес) 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key: