booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 18 из 21 1 2 16 17 18 19 20 21
#370903 - 02/11/2013 17:32 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва

Перекусим во вчерашней остерии.

Октопус неоднозначен...

Ну, равиоли - прекрасны как всегда!

Опять ммммм? Перед самым отелем? Нет, не могу больше терпеть - мне вот это, справа внизу, из лесных фруктов. Да, рожок большой, а шарик маленький и один - не понимаю, почему они всегда в некотором ступоре после этой просьбы?)) Я не люблю, чтоб огромный кусок мороженки был нагружен сверху вафельного стаканчика, свисая во все стороны, норовя перевесить и упасть целиком, а потом, начиная таять, ставить под угрозу одежду, которую я и без того найду возможность заляпать)))))
Вкус был фантастический!

Puerto... wish I was here...
#370904 - 02/11/2013 17:41 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вы знаете что на это высокой ноте Лукка закончилась? Все, нет больше фоток в запасе. Есть светлая печаль, есть воспоминания, есть карта, есть фотографии, - и все это в прошлом. И еще , конечно, впереди целая ночь. И вечер с душем, где я уже не устроила потоп...так...пару жменей воды только плеснулось на прекрасный паркет))) И завтрак, где вместо Маргариты, выгуливающей собаку Лилу, варил кофе и скакал вокруг нас красавчик Роберто - такой же счастливый, такой же молодой, веселый и дружелюбный.

И последнее фото на этой счастливой луккианской земле.
Впереди - сутки в Пизе, от которой я ничего не жду - просто день перед отлетом из местного аэропорта. Опрометчиво не жду, большая ошибка!))))

Что означает, когда ты счастлив? По-простому, без "инфарктов микарда"...Просто каждую минуту своего бытия... Легко - как будто бы так и только так и надо жить... Любовь? ЛЮБОВЬ?????.... Ты уже знаешь ответ....

#370905 - 03/11/2013 04:10 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пиза. Сюрприз-сюрприз)

Подъезжая к Пизе, я аккумулирую воспоминания,подводя итоги путешествия. Что мне осталось? Переночевать в отеле, посмотреть для галочки на падающую башню и для приличия немножко походить по магазинам.
Кто бы мог подумать, что все произойдет по-другому?

Отель, B&B Tuscany Gallery, выбран прямо рядом со станцией. Райончик так себе, соответственно расположению. Еще хуже, чем я предполагала, - проносится в голове.

Выгодный ракурс не самой страшной улицы.

Подъезд, в котором располагается отель, весь завешен лесами. "Попала круто"....
Звонок в подъезд напротив, где надо зачекиниться, не отвечает. "Совсем круто"...
Как последнюю надежду набираю телефон, указанный в букинге....и за минуту все меняется. Из отеля, хоть и с лесами, выбегает человек, хватает чемодан и препровождает меня в буфетную.
На мой вопрос: а далеко ли до моря, чтоб сейчас же уехать, а завтра бегло оглядеть город (рейс у меня вечером), не изменившись в лице (а я потом поняла, что плюнула человеку в самую душу), просит расположиться напротив за столом, достает карту Пизу и начинает рассказывать, одновременно делая пометки на ее полях.

А вы знаете, почему эта часть города не совсем красива? А что рядом военный аэродром, функционирующий еще с довоенных времен? А то, что если, например, во Флоренции, Кортоне и Лукке почти не было разрушений, то Пизу бомбили и осталось лишь 50% уцелевших зданий? А то, что это практически университетский город? Что на 93 тысячи жителей приходится 50 тысяч студентов? А то что здесь выпускаются крутейшие специалисты в области точных наук и по крайней мере 5% из них - натуральные гении? А то, что здесь учились Ферми, Буанаротти, Галилей, Веспуччи, Вольтерра и пр. а заодно и Андреа Бочелли, хоть он и "просто" оперный певец? А то, что в определенном кафе продается шоколадное мороженое, стоящее на 3 месте в Италии и что потом люди при упоминании Пизы вспоминают не башню с Полем чудес, а именно это мороженое? А то, что виды на реке не хуже, чем во Флоренции? А покушать можно вот в этих местах и это будет просто очень вкусно, хотя его любимый ресторан сегодня выходной....
Я сижу и офигеваю. Мне уже не хочется на море. Мне хочется обойти все места, помеченные на карте рукой Микеле, отведать этого мороженого и вообще понять, куда я попала.

Мы поднимаемся в номер. Шикарности нет, но как все продумано! Окна проектировал Микеле сам и они абсолютно звуконепроницаемы, и мне все равно, на сколько шумна или нет улица.Винная стойка заполнена бутылками отборного итальянского вина, а шкаф - книгами по Тоскане. На столе - ноут-бук с подключенным интернетом. Кровать мягкая, вода горячая, кофемашина и чайник под рукой. Таки здесь можно жить!!!!!!
Сразу скажу про 2 минуса. Первый - в ванне. Все отлично, но нет системы центральной канализации, и по крайней мере в моем номере в ванной комнате (только там) не очень приятный запах как от биотуалета. Второе - нет ни одеяла, ни пледа, только тонкое покрывало на кровати. Все остальное настолько лаконично, но продуманно, что диву даешься. Автор фото на стенах - сам Микеле.

А еще завтра меня совершенно бесплатно отвезут в аэропорт....

#370906 - 03/11/2013 04:15 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, что ж , ну и хорошо, пройдемте в город. Оптимальный маршрут прорисован опять-таки рукой Микеле, но тут и так сложно заблудиться.

Я живу к югу от реки, в районе, подобном Лунгарно во Фло, поэтому надо сначала как бы поняться вверх, к мосту.

#370907 - 03/11/2013 04:17 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Торговая улица со знакомыми названиями магазинчиков среднего класса.

#370908 - 03/11/2013 04:22 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Действительно похоже!!! Но во всем - что-то свое. Город обладает абсолютно своей аурой. Она легкая, молодая, веселая и очень насыщенная.

Под сводами этих арок уже магазинчики посерьезней. И разнообразные кафе.

Здесь прикольно! И это - самое точное определение, которое я могу подобрать!

#370909 - 03/11/2013 15:33 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Чуть сворачиваем в сторону....

Мини-черкизон. Быстро его пробегаем.

А тут - настоящий рыночек! Вот это я люблю!
Тащить в начале пути с собой какие-то фрукты неохота, я с некоторым трудом выясняю у колоритной итальянки, до которого они часа, и обещаю себе обратно пройти через эту красоту и накупить себе винограда.

Вот что это за грибы, я так и не поняла, хотя в вопросе разбираюсь неплохо. Они не трубчатые, а пластинчатые и не похожи ни на что, что я когда либо собирала.
(тут я слегка взгрустнула, вспомнив, что в этом году я опять не попала с корзинкой в лес)

#370910 - 03/11/2013 16:02 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Снова башни, куда ж без них?

#370911 - 03/11/2013 16:08 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Уютная и симпатичная площадь piazza del Cavalieri.

Scuola normale - это не обычная школа для детей - наставлял меня Микеле - это университет для суперодаренных студентов!

#370912 - 03/11/2013 16:13 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Нравится мне этот город с почти неприличным названием!))

Воон уже показался купол Собора, куда я собственно и направляюсь... "Для галочки")))

А вот и оно, Поле Чудес...

#370913 - 03/11/2013 16:28 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И тут я понимаю, что все вот эти возгласы про то, что в Пизе нечего делать, что Пизанская башня - это очень банально и чуть ли не пОшло туда попасть - это все какие-то бредни. Это ОЧЕНЬ красиво. Это место действительно стоит посещения. И не зря всему комплексу присвоен статус Всемирного наследия.

Я несколько раз возвращалась в это место, поэтому фотографии обобщаю.

Посмотрите, как это красиво!

#370914 - 03/11/2013 16:35 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
St.Mary Cathedral. Волшебно!!!

Посещение его бесплатно, а вот если приплюсовать Баптистерий, или башню, или кладбище, то 5 евро, если комплексно, то соответственно подороже. Но разве здесь можно думать о вопросе платно-бесплатно?

Затаив дыхание...

#370915 - 03/11/2013 16:39 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#370916 - 03/11/2013 16:42 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#370917 - 03/11/2013 16:50 Re: Тоскана. А если это любовь?  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Переполненная эмоциями, иду на кладбище. "Нужно посетить Собор и кладбище", - вещал Микеле - "остальное даже необязательно". "Нет, ну старший сказал!")))))

После бомбежек...

Страница 18 из 21 1 2 16 17 18 19 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021