booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 11 1 2 9 10 11
#371301 - 12/11/2013 13:07 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как сказала Марлен:

Quote:
Lenakorn, знаете, само по себе Амальфитано, конечно же, экологически чистое, т.к. промышленного производства там нет (ну или я про о нем информации не нашла). Даже грузовой порт Неаполя находится на значительном удалении.
Но! локально все эти лодочки-моторки, которые используются как такси по любому поводу, очень загрязняют воду, на мой взгляд. Именно из-за того, что заливчики в том же Позитано очень уютные, вода не проточная, и все эти разноцветные пятна плавают у берега тонкой пленкой.
Все это отнюдь не отменяет невероятной красоты берегов в с высоты серпантинов, изумительной растительности и прочих приятных глазу и носу вещей! Я долго выбирала между Амальфи и Позитано, выбрала последний. Мы жили в Палаццо Мурат, очень рекомендую, отель в старинном палаццо (хехе, как понятно из названия), изумительный садик на терртитории и относительно недалеко до "набережной", это важно, т.к. улочки там ну очень извилистые. Хотя весь городок можно обойти минут за 30, мне кажется, если пройти по всем полутора улицам нога за ногу :-))))

Марлен! Спасибо за полезную информацию и рекомендации!
30 минут на город - cool smile , и Амальфи и Сорренто такие же? Таки прекрасно! Недели вполне хватит на всех, а потом куда-нибудь на море почище laugh smile beer

#371302 - 14/11/2013 15:11 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
Марлен  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2008
Москва
lenakorn, Нет, Сорренто все же побольше будет, это полноценный приморский город с ресторанами, магазинами и отелями, часть из которых имеют свои понтоны для плавания (и лифты к ним прямо из отеля).
тут просто надо решить, какой город будет местом дислокации и из него ездить. Я выбрала посередине- Позитано, там и до Амальфи и до Равелло (вроде так название виллы наверху) недалеко, и до Сорренто.
это очень красиво, но, имхо, совсем не пляжно, хотя моя подруга который год отдыхает именно в Сорренто - для нее виды из отеля с видом на Везувий, и заплывы с понтона сразу на глубину в лазурную воду - лучший релакс. А уж вечерний шоппинг и променад "при параде" - милое дело!
попробуйте на какой-нибудь Майорке вечером нарядненько на прогулку выйти - издалека русскую признают по шпилькам-шляпкам. А в Италии- там все такие нарядные :-))) прям бальзам для девочек

#371303 - 14/11/2013 17:33 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Согласна. В Позитано даже есть магазинчики "моды Позитано/Амальфитаны": наряды очень яркие, цветастые, разноцветные. Еще там можно сшить летнюю обувку прямо по ноге.

А если душа жаждет иной пищи, то можно подгадать к хореографическому конкурсу имени Леонида Мясина (он некогда владел островами неподалеку, потом их купил Рудольф Нуреев). Или музыкальному конкурсу, который проходит в Равелло.

И да, Сорренто - город немаленький по местным меркам, удобный для многого.

#371304 - 15/11/2013 11:33 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Марлен! maeva!

Столько информации, деталей, полезных советов получила от вас! smile beer Спасибо большое up2 cool

Очень привлекает это побережье, включая Неаполь..., но еще и Тоскана.... ух, эта Италия... crazy

#371305 - 22/11/2013 14:47 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
lenakorn
В предверии будущей поездки в Лигурию еще раз детально прочитал Ваш рассказ. Очень сочные фотографии у Вас получились up2 Особенно контрастно это выглядит сейчас.
А т.к. по Лигурии я уже " в теме", поэтому парочка вопросов:
1. Почему-то не увидел Пятиземелье? Вы туда не ездили?
2. По СМ. Не обратили внимание, как там обстоят дела с паркингом (платным и бесплатным)? Если не помните, спросите у мужа. Мужчины такие вещи запоминают, даже когда не арендуют авто. wink

#371306 - 24/11/2013 02:29 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Germon!
Наверное, Вас разочарую&
1. В Cinque Terre и не планировали в эту поездку& Думаю, туда надо ехать дня на два.
2. Парковками не интересовались&, но Андрей напомнил, что мы видели два паркинга (открытый и крытый) в СМ. Открытый был в самом начале променада в Портофино, а крытый - вверх от центральной площади. Это значит, что, оставив машину здесь, и отдохнув в центре СМ, потом в гору на паркинг&
В самом центре опозновательных знаков для парковки не видели, не было интереса. beer

#371307 - 25/11/2013 18:29 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Я извиняюсь, конечно, что лезу в разговор... Все правильно Лена написала. В Портофино в самом - крытый и дорогой многоуровневый подземный паркинг в центре, по дороге из СМ встать нигде нельзя, есть единичные места, но они всегда заняты местными. В СМ парковка далековато от пляжа, большинство мест резервировано для резидентов. Улочки узкие, вниз-вверх, маневры затруднительны, так что изучите все хорошо заранее, и как вариант отель с паркингом.

#371308 - 25/11/2013 21:36 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
То, чтобы жилье было с паркингом, это обязательное условие. Я сейчас говорю про то, что когда заедешь в Сестри, есть машину где ставить?

Страница 11 из 11 1 2 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021