booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 11 1 2 8 9 10 11
#371286 - 07/11/2013 20:48 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Да, жаль, когда хорошее заканчивается. Неделей отпуска Вы хорошо распорядились, замечательная вышла неделя up2 up2 up2

#371287 - 07/11/2013 23:24 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал maeva:
...Лена, дивные места! Вы всегда очень соблазнительно рассказываете о том, где были. Хочется непременно побывать там же.
+2 up2 всё здо-ро-во! up2 спасибо kiss
ps я тоже хочу такое платье... shy

#371288 - 08/11/2013 12:30 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как сказала Марлен:

Quote:
Оооо, мы тоже были этим летом в Санта-Маргерите. Отель был Метрополис - он есть на Ваших фото, только не в красном корпусе, что у воды, а в том, что в глубине сада.
Это было невероятно. Конечно, не бескрайние пляжи, но это не было целью. Гуляли, ездили в Портофино, шатались по ресторанчикам.
Купаться ,кстати, наверное, лучше как и на Амальфитано - с яхт, на крайний случай с лодок.
Но цвет воды непередаваем, да.

Марлен, летом, наверное, тОлпы, особенно на пляжах?
А почему купаться лучше с яхт? Я не заметила дискомфорта при заходе в море с пляжа wink

#371289 - 08/11/2013 12:37 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Kotofei:

Quote:
Вот! Есть над чем подумать smile А то, что маленькая бесплатная зона, так это ничего - я ж на Ваш вариант засмотрелась в качестве познавательной поездки, а пляжик - это небольшой бонус для детей wink

Ну очень уж там места красивые, надо подумать, как вплести в свои планы такую поездку smile

Пляж с песком будет идеален для детей smile
Интересно, каков Ваш маршрут в целом будет? wink beer

#371290 - 08/11/2013 12:39 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Лора, Елена! Спасибо за ваш интерес и отзывы smile beer beer

#371291 - 08/11/2013 12:43 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
antonia! Спасибо! smile beer

P.S. С платьем надо что-то делать... laugh smile beer

#371292 - 08/11/2013 14:44 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
Марлен  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2008
Москва
lenakorn, мы были в июне, сезон только-только начинался, но вода была достаточно теплая для купания. Хотя не парное молоко, нет smile
С яхт и лодок лучш, потому что вода несравнимо прозрачнее, чем в бухточках.
Мы это еще по Амальфитано поняли - когда жили в Позитано купаться было невозможно из-за разводов солярки от причаливающих плавсредств даже на дальнем пляже. Как мы поняли, отдыхающие почти и не плавают там с берега. Просто валяются.
Кто побогаче - с яхт, кто попроще как мы - арендуют моторную лодку. Вещь!
так и тут - в Портофино вообще негде купаться, а лодок и яхт море. Все эти милые с своем достатке отдыхающие Портофино загружаются на яхты и наслаждаются невероятной лазурью чуть дальше от берега.
Мы в СМ на один день брали моторку, остальное время просто наслаждались морем с каменного понтона при отеле.

#371293 - 10/11/2013 00:17 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Лена, какое же красивое место! up2
Фотографии замечательные up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#371294 - 11/11/2013 02:58 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал lenakorn:
[b]maeva! Спасибо за ценную информацию smile Вы всё это пробовали? Что больше понравилось?

А Вы, значит, были на Амальфитане ... Это еще одно направление Италии, где очень хочется побывать shy
На Форуме есть Ваш рассказ об этой поездке? smile beer [/b]

Да, я пару раз отдыхала на Искье, была в Неаполе, Позитано, Сорренто. Рассказов на форуме нет. Поначалу я здесь писала только о Тенерифе, а теперь, наверно, информация устарела smile .

Я пробовала фраголино, лимончелло-лимончино и руколино. Лимончелло употребляла, чтобы осадить обильные ужины. Руколино просто так с фруктами. Что сказать, вкусно и приятно. Больше всего мне понравилось фраголино. Вот только, в отличие от лимонного и травяного ликера, которые пила на Амальфитане, фраголино был из региона Венето. То был даже не ликер, а легкое, нежное вино - fragolino bianco. Нам его одно время при случае передавали партнеры из Тревизо. Купить его можно было не везде, оно почему-то запрещено к продаже.

#371295 - 11/11/2013 12:33 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Марлен:

Quote:
lenakorn, мы были в июне, сезон только-только начинался, но вода была достаточно теплая для купания. Хотя не парное молоко, нет
С яхт и лодок лучш, потому что вода несравнимо прозрачнее, чем в бухточках.
Мы это еще по Амальфитано поняли - когда жили в Позитано купаться было невозможно из-за разводов солярки от причаливающих плавсредств даже на дальнем пляже. Как мы поняли, отдыхающие почти и не плавают там с берега. Просто валяются.
Кто побогаче - с яхт, кто попроще как мы - арендуют моторную лодку. Вещь!
так и тут - в Портофино вообще негде купаться, а лодок и яхт море. Все эти милые с своем достатке отдыхающие Портофино загружаются на яхты и наслаждаются невероятной лазурью чуть дальше от берега.
Мы в СМ на один день брали моторку, остальное время просто наслаждались морем с каменного понтона при отеле. [/B]

Марлен! С моторки (а с яхты тем более), отплыв от берега или причалив к бухте, где никого нет - это, конечно, класс!
Но в С.Маргерите такой надобности не было, если только для романтики...
Но меня пугает Амальфитанское побережье, о котором Вы так нелестно отзываетесь. Я слышала, что это одно из экологически чистых и красивых мест...

#371296 - 11/11/2013 12:38 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказал warhawk:

Quote:
Лена, какое же красивое место! up2
Фотографии замечательные up2

warhawk! Спасибо! smile beer

#371297 - 11/11/2013 12:50 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала maeva:

Quote:
Да, я пару раз отдыхала на Искье, была в Неаполе, Позитано, Сорренто. Рассказов на форуме нет. Поначалу я здесь писала только о Тенерифе, а теперь, наверно, информация устарела

Информация не может устареть, она всегда познавательна и полезна, а тем более сейчас!
В предыдущем посте Марлен упомянула об Амальфитанском побережье, о проблеме с пляжем в Позитано...
А какое у Вас осталось впечатление о море, пляжах в этих местах confused

Quote:
Я пробовала фраголино, лимончелло-лимончино и руколино. Лимончелло употребляла, чтобы осадить обильные ужины. Руколино просто так с фруктами. Что сказать, вкусно и приятно. Больше всего мне понравилось фраголино. Вот только, в отличие от лимонного и травяного ликера, которые пила на Амальфитане, фраголино был из региона Венето. То был даже не ликер, а легкое, нежное вино - fragolino bianco. Нам его одно время при случае передавали партнеры из Тревизо. Купить его можно было не везде, оно почему-то запрещено к продаже.

Как интересно up2 Заинтриговали! Хочется тоже попробовать. Может где-нибудь в дьютиках заграничных есть, буду обращать внимание теперь wink beer

#371298 - 11/11/2013 15:39 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
в предыдущем посте Марлен упомянула об Амальфитанском побережье, о проблеме с пляжем в Позитано...
А какое у Вас осталось впечатление о море, пляжах в этих местах

У меня обратная ситуация - я была там в конце сентября. Море теплое, но купающихся тоже было мало. Не знаю, объясняется ли это пристанью или концом сезона. Купалась подруга, ее ужалила медуза. На поверхностный взгляд вода была чистой. Но, глядя сейчас на фотографию, склоняюсь к мнению Марлен.

В Сорренто к пляжам не спускались. Судить могу только с высоты птичьего полета smile .

Quote:
Как сказал lenakorn:
Как интересно up2 Заинтриговали! Хочется тоже попробовать. Может где-нибудь в дьютиках заграничных есть, буду обращать внимание теперь wink beer

Лена, я сейчас посмотрела, какие картинки выдает гугл на запрос fragolino bianco. В основном это игристые вина. Совсем не то! Фраголино - не спуманте, а обычное вино в узких зеленых бутылках. Его разрешено производить только мелким производителям для "семейного потребления". Конечно, оно каким-то макаром попадает в винерии, но очень малым тиражом. Дело в том, что сорт винограда, который используют для фраголино, в Италии выращивать запрещено. Однако, как всегда, если как бы для себя - то можно. Поэтому оно продается по знакомству, бутылочка - больше 20 евро. То, что стоИт в супермаркетах по 2-5 евро - просто ароматизированное название.

Извините, я вольно развернулась в Вашей теме.

#371299 - 11/11/2013 17:10 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
Марлен  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2008
Москва
Lenakorn, знаете, само по себе Амальфитано, конечно же, экологически чистое, т.к. промышленного производства там нет (ну или я про о нем информации не нашла). Даже грузовой порт Неаполя находится на значительном удалении.
Но! локально все эти лодочки-моторки, которые используются как такси по любому поводу, очень загрязняют воду, на мой взгляд. Именно из-за того, что заливчики в том же Позитано очень уютные, вода не проточная, и все эти разноцветные пятна плавают у берега тонкой пленкой.
Все это отнюдь не отменяет невероятной красоты берегов в с высоты серпантинов, изумительной растительности и прочих приятных глазу и носу вещей! Я долго выбирала между Амальфи и Позитано, выбрала последний. Мы жили в Палаццо Мурат, очень рекомендую, отель в старинном палаццо (хехе, как понятно из названия), изумительный садик на терртитории и относительно недалеко до "набережной", это важно, т.к. улочки там ну очень извилистые. Хотя весь городок можно обойти минут за 30, мне кажется, если пройти по всем полутора улицам нога за ногу :-))))

#371300 - 12/11/2013 12:57 Re: Хроника одной недели в Лигурии.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
maeva! Спасибо большое за подробный ответ и фоты. beer
Заглянула в Ваш альбом shy , какие виды красивые Позитано, Сорренто up2
Я так понимаю, море там - не главное wink

Как сказала maeva:

Quote:
Лена, я сейчас посмотрела, какие картинки выдает гугл на запрос fragolino bianco. В основном это игристые вина. Совсем не то! Фраголино - не спуманте, а обычное вино в узких зеленых бутылках. Его разрешено производить только мелким производителям для "семейного потребления". Конечно, оно каким-то макаром попадает в винерии, но очень малым тиражом. Дело в том, что сорт винограда, который используют для фраголино, в Италии выращивать запрещено. Однако, как всегда, если как бы для себя - то можно. Поэтому оно продается по знакомству, бутылочка - больше 20 евро. То, что стоИт в супермаркетах по 2-5 евро - просто ароматизированное название.

maeva! Спасибо огромное за такой ликбез smile Особенно привлекает семейное производство и малый тираж! Да, и еще: запретный плод! cool beer

Страница 10 из 11 1 2 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021