|
|
#371354 - 13/11/2013 18:54
Крит, Греция
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2013
Voronezh
|
Как-то так сложилось, что нас всё время привлекают острова. Там нам почему-то и красивее, и вкуснее, и колоритнее) На Крит планировали слетать ещё давно, но как-то не срасталось, то муж вдруг загорится Майоркой, то потом Тенерифе,а Крит всё откладывался.Но этим летом всё же решились. Местом обитания был выбран городок Ретимно. Он находится как бы в середине острова и от него удобно путешествовать во все концы. Кроме этого, узкие улочки, венецианский порт, крепость Фортецция и широкий песчаный пляж с постепенным заходом очень даже привлекали. Отдохнув 1 раз в апарт-отеле, мы и здесь стали искать отельчик с кухней. Отель Bio Suites 4* по описанию и отзывам нас устроил. Находится в самом Ретимно, а не на окраине у чёрта на куличиках, небольшой, уютный. Почему то после Турции терпеть не могу огромные, в 1000 номеров отели с десятком бассейнов и баров) Хочется чего-то маленького, тихого) Отель находится не на первой линии (хотя до моря 5 минут, а то и меньше), поэтому номеров sea view там нет, есть или вид на улицу, или на бассейн. Нас поселили на 3 этаж с видом на улицу. Вида,конечно, никакого, но мы не стали расстраиваться. Номер двухкомнатный, с кухонным уголком, достаточно удобный,но ,как мне показалось, не на 4*, на 3+ - это да! Балкончик вид из окна ((( 
|
|
#371355 - 13/11/2013 19:04
Re: Крит, Греция
|
Junior Member
Voronezh
|
Вообще Ретимно очень колоритный городок, тут и шопинг вполне себе удачный, хорошие кожаные вещи (сумки, обувь, куртки), уйма кафешек в старом городе. Но по природной красоте не очень( Пляж Ретимно Море часто волнуется, желтый флаг обычное явление. Но вода оооочень тёплая, мы были в июле и градусов 26 вода точно была) Поэтому из воды можно было не вылазить)
|
|
#371356 - 13/11/2013 19:15
|
Junior Member
Voronezh
|
В первый же вечер, что бы ознакомиться с городом мы поехали прокатиться на туристическом паровозике. Маршрут паровозика длится минут 20, и по жаре, когда идти по раскаленному солнцу до какой-нибудь кафешки лень, он очень даже пригодится. Греки ведут расслабленный образ жизни, всегда готовы поболтать за жизнь, пропустить стаканчик вина или чего покрепче. Ооочень гостеприимные и совершенно не парятся по поводу материальных благ, многие живут в откровенных хибарках, машины воспринимаются исключительно как средство передвижения, никому и в голову не прийдёт переживать по поводу царапины или вмятины на машине. 
|
|
#371357 - 13/11/2013 19:30
|
Junior Member
Voronezh
|
Вечером Ретимно оживает. Это как будто совсем другой город, очень романтичный, живой, все гуляют по набережной, в порту зазывают попробовать морские деликатесы, причём почему то сразу узнают, что мы русские (даже если молча идём),суют свои визитки. В старом городе тоже весело, особенно моему мужу, которому то и дело приходилось оттаскивать меня от витрин магазинов - а соблазн там большой! вечерняя крепость Фортецция, с неё открываются суперские виды! Вот такое вот веселенькое кафе)))
|
|
#371358 - 13/11/2013 19:46
|
Junior Member
Voronezh
|
День на третий, устав от праздного безделья, вооружившись картой, мы решили таки добраться до посёлка Бали. Это такое очень живописное местечко, которое находится среди гор, где всегда спокойное море, дешёвые таверны. Ещё когда я выбирала куда именно мы поедим на Крите, это местечко очень уж привлекало, останавливало только то, что по вечерам там абсолютно нечего делать, нет набережной, как в Ретимно, только пара-тройка таверн да магазинчиков, но для тех кто ищет именно уединения и покоя - это самое то! Первый раз мы поехали в Бали (ударение,кстати, на первый слог)на автобусе, ехать минут 20-25, но вот от остановки до пляжа идти очень долго, а потом, возвращаться назад, поднимаясь в гору. В Бали всего 4 бухточки, это первая, наименее живописная Мишка тоже расслабляется))) Это вторая бухточка 
|
|
#371360 - 13/11/2013 19:58
|
Junior Member
Voronezh
|
|
|
#371361 - 13/11/2013 20:03
|
Junior Member
Voronezh
|
А вот этой кошке мы скормили наверное целый кусок рыбы! Греция - это кошки, но они там такие поджарые, что возникает желание взять их в Россию, на откормку, пусть на диванчике полежат, а то всё по горам, по горам! Это четвёртая бухточка Бали, на мой взгляд самая живописная, чем то напоминает какой-нибудь итальянский городок: Выезжая из Бали, обязательно надо остановиться полюбоваться видами и пофотографировать) 
|
|
#371362 - 13/11/2013 20:24
|
Junior Member
Voronezh
|
А потом мы взяли в прокат машинку и решили поехать на другой конец острова, в залив Мирабелло. Какой-то знакомый мужа разрекламировал там пляж Istron, пляжи мы любим, по-этому поехали искать. Ехать около 120-130 км. Забегая вперёд, скажу, что эта поездка была не самая удачная, мы окончательно поняли, что Крит для нас слишком большой и длинный (в сравнении с Тенерифе). Немного фоток по пути к пляжу Istron с голубым флагом: А вот и хвалёный пляж Istron Да, с виду красиво, белый песочек, нереально голуба водичка, но я не знаю, может в тот день звёзды так сошлись, может рядом проплывал теплоход с русским "тагилом", но в воду на этом пляже зайти было просто нереально: со всех сторон тебя тут же облепляло мусором, пакетами, стаканчиками. Когда я попробовала проплыть весь этот ужас, стало только хуже, как будто в помойку попала! В общем, жуткое разочарование, 2 с лишним часа ехали, плутали, на своём пути пропустили кучу хороших пляжей, чтобы добраться сюда, а тут...(((
|
|
#371363 - 13/11/2013 20:48
|
Junior Member
Voronezh
|
На следующий день мы решили так далеко не ездить, а обсмотреть всё, что рядом. В планах было заехать покупаться в поселок Георгеуполи, потом докатить до пресноводного озера Курнас, где ещё черепахи водятся (правда мы их не видели), там покушать, ну и дальше смотря по обстоятельствам. В Георгеуполи мы нашли красивый пляжик с чудной водичкой, наш Тимка назвал такое море "лазурчик": А эти товарищи прямо застали врасплох, подошли тихо и бесшумно, оборачиваюсь, а передо мной...гуси, вот кого меньше всего ожидала увидеть! Искупавшись в солёной водичке, мы решили поехать искупаться и в пресной) Озеро Курнас: Только мы вышли из машины, как порывом ветра с головы нашего мальчугана сорвало кепку и унесло вниз с обрыва. Он очень расстроился и потом, как маленький старичок, еще пол дня пречитал и ворчал! Возле озера мы набрели на классную таверну. Вообще, всем известно, что в Греции огромные порции и можно наесться даже одним греческим салатом. Жаль я не сфоткала свою порцию греческого, но его был тазик, а сыр добавили не как обычно целым куском, а в раскрошенном виде. Муж же заказал порцию кальмарчиков. А ещё нам практически во всех кафешках в конце приносили подарок - или арбуз с дыней, или десертик какой-нибудь, или по рюмочке спиртного) Мелочь, а приятно) 
|
|
#371364 - 13/11/2013 21:01
|
Junior Member
Voronezh
|
Озеро Курнас особо нас не поразило, Рица в Абхазии куда величественнее,но зато там тёплая вода и можно поплавать. Хотя необходимы тапки для купания, так как заход очень каменистый. Закат решили поехать встречать в Панормо, у меня было отмечено, что там красиво, улочки в цветах и, к тому же, недалеко. Пока ехали ребёнок успел даже поспать. Приехали часов в 18.00. Красиво, но море грязное, какие-то непонятные водоросли везде, хотя заход хороший. Куда ж без них) немножко цветочков)
|
|
#371365 - 13/11/2013 21:15
|
Junior Member
Voronezh
|
Вообще, целью нашего отдыха на Крите не было объять необъятное и посмотреть как можно больше всего, мы хотели расслабленного отдыха на пляже, вкусной еды, прогулок по старому городу и периодических вылазок в интересные места. Мы не посетили бухту Балос, знаменитое слияние двух морей, не поехали на пляж Элафонисси, продинамили Кносский дворец (в принципе не любим развалины). Но зато у нас получилось своё путешествие, свои интересные уголки, а не хождение туристической толпой по знаковым местам. Вернулась бы я на Крит? возможно, да. Но так что бы запасть прямо в сердце и душу - этого не случилось, хотя понравилось...и сейчас ностальгия)
|
|
#371366 - 13/11/2013 21:16
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Anet2606 Судя по вашему отчету, подготовка к Криту была так себе. При более глубоком изучении знали бы, на какие пляжи стоит ехать, а на какие совершенно не нужно. Вот, к примеру, от Ретимно в сторону Георгиуполи минутах в 15 находится великолепный чистый песчаный пляж, а Вы его пропустили. Или вместо того, чтобы ехать в сторону Элунды 1,5 часа в поисках какого-то пляжа (в Элунде огромное количество отелей, соответственно чистое море найти не так легко), могли бы съездить на южное побережье (от Ретимно - менее часа) в Плакиас. Там и пляж отличный, да и по дороге посмотреть есть что. Ну это так, мысли вслух. Авось пригодится на будущее.
|
|
#371367 - 13/11/2013 21:23
|
Junior Member
Voronezh
|
Ещё немного фоток Ретимно... Венецианский порт Вечерняя набережная, ну или променад) И немного вкусностей: Кстати, я там подсела на мидии. Они просто обалденные, особенно в соусе саганаки, будете в тех краях, очень советую отведать!
|
|
#371368 - 13/11/2013 21:30
|
Junior Member
Voronezh
|
Первые дни отдыха мой муж настойчиво искал в Греции, в Крите Испанию: и хамона ему не хватало, и шампанского испанского, и ещё чего-то там, мне порою тоже испанских мотивов не доставало, но сейчас всё таки думаю, что нельзя сравнивать вот так две абсолютно разные страны, со своими принципами и устоями. Нужно использовать возможность увидеть, почувствовать, вдохнуть особенности каждой страны, каждого острова, ведь все эти места неповторимы и со своей изюминкой!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,