Этим летом сбылась моя давняя мечта - Кефалония. О Кефалонии мечтаю с момента посещения Закинтоса. Но как-то не складывалось: ехать больше трехсот км из Афин, потом на пароме не хотелось, а с пересадкой через Афины не было рейсов с гуманным временем вылета.
И вот однажды в один из долгих вечеров осени 2012 года, бороздя просторы интернета, я выясняю, что с 2013 открывается прямой маршрут Москва-Кефалония. О Да!
К слову, чартеры из Питера уж пару лет как летали, и основным источником свежей информации для меня был питерский мамский форум.
Идеальным вариантом было бы купить билеты на чартер и забронировать самостоятельно апартаменты в каком-нибудь живописном месте. Но нет, туроператор отказался продавать билеты без тура заранее. По их словам, билеты можно купить недели за 2-3 до поездки, когда они поймут, что есть нераспроданные тур места. Но есть риск, что билетов не хватит, а тут намечается поездка мечты...
Было решено бронировать тур через туроператора. Но разбить наше пребывание на 3 части: по неделе были забронированы следующие отели: Mediteranean, Evans, Apollonia
Кефалония - самый большой из Ионических островов, очень зеленый. Как и Закинтос, остров сильно пострадал от разрушительного землетрясения в 1953 году, было разрушено большинство построек на острове (кроме Фискардо). Многие деревни/городки отстраивались заново.
На Кефалонию едут за бескрайними пейзажами, обалденной природой, потрясающего цвета водой и отсутствием толп туристов даже в "сезон".
И вот, понеслось. 1-я неделя - спокойный пляжный отдых вдвоем с ребенком в Ласси, отель Медитеранеан был выбран из-за близости к пляжу:
Пляж у отеля был одним из самых многолюдных.
Окрестности