|
|
#371900 - 04/02/2014 01:47
Re: "А где в декабре лето? На Мальдивах, Сейшелах, в Доминикане, & и &."
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#371901 - 04/02/2014 02:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Мы совсем расслабились, не считая поездки в древний город Коба (было описано выше) и пляжной зоны города Тулум (для разнообразия). Тулум (Tulum) - единственный древний портовый город майя, расположенный км в 30-ти от Плайи. Древний город стОит посещения! Территория большая, леса (джунглей нет), очень красивый небольшой пляж на берегу моря))). Но мы в него не заехали&, Плайя нас развратила Нынешний курортный Тулум - это, фактически, деревня, но с очень дорогими, клубными отелями, в т.ч. СПА). Пляжи Тулума считаются одними из лучших на побережье. (мы рассматривали Тулум при бронировании последних 5 дней). Наведавшись туда, мы не пожалели, что выбрали Плайю) Но! это очень относительно! В нашем путешествии выбор Плайи был правильным... В Тулуме попасть на территории отелей несложно, а вот оставить машину& - проблема! Но есть зоны для отдыха очень даже привлекательные))     
|
|
#371902 - 04/02/2014 12:11
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
Чем ближе к финишу,тем увлекательней рассказ и ярче фотографии  Нравиться многое,но особенно по душе ,вы вдвоём с птицей,влюблённый пеликан и официант  Такие дальние путешествия,,по ряду причин у нас в ближайшее время не планируется,поэтому такие репортажи,как бальзам на сердце.: В моей жизни существуют три места,которые мне особенно дороги: Караганда ,где прошло моё детство и юность,Москва,где прошли лучшие студенческие годы и Бремерхафен,где я живу последние 20лет. Приятно вдвойне,что по крайней мере два из них, близки Вам тоже. 
|
|
#371903 - 04/02/2014 12:33
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Поздравляю вас с таким достойным юбилеем совместной жизни! Как же здорово, что вы устроили для себя такой праздник! Просто молодцы! И дай вам бог долгих лет любви и счастья! А некоторые фотографии такие яркие, и цвет моря и песка настолько потрясающий, что с трудом веришь, что так бывает на самом деле...  Ради этого можно преодолеть перелет 15 часов, чтобы побывать совсем в другом мире. ЗЫ Фламинго просто сразили наповал! Я еще у Вали-Esta в рассказе про Доминикану была потрясена стаями этих птиц, но у вас прямо так близко, что вот прямо протяни руку и можешь потрогать! 
|
|
#371904 - 05/02/2014 02:18
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал вермут: Чем ближе к финишу,тем увлекательней рассказ и ярче фотографии  Нравиться многое,но особенно по душе ,вы вдвоём с птицей,влюблённый пеликан и официант  Такие дальние путешествия,,по ряду причин у нас в ближайшее время не планируется,поэтому такие репортажи,как бальзам на сердце.: В моей жизни существуют три места,которые мне особенно дороги: Караганда ,где прошло моё детство и юность,Москва,где прошли лучшие студенческие годы и Бремерхафен,где я живу последние 20лет. Приятно вдвойне,что по крайней мере два из них, близки Вам тоже. вермут! Спасибо за такой трогательный комментарий  Приятно, что мы - земляки  У нас очень много друзей в Германии, уехали, как и Вы, из Казахстана& А мы в Германию никак не соберемся. Планируем большое путешествие, так сказать, "по друзьям", но каждый раз отклыдваем& 
|
|
#371905 - 05/02/2014 02:32
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала inga: Поздравляю вас с таким достойным юбилеем совместной жизни! Как же здорово, что вы устроили для себя такой праздник! Просто молодцы! И дай вам бог долгих лет любви и счастья! А некоторые фотографии такие яркие, и цвет моря и песка настолько потрясающий, что с трудом веришь, что так бывает на самом деле...  Ради этого можно преодолеть перелет 15 часов, чтобы побывать совсем в другом мире. ЗЫ Фламинго просто сразили наповал! Я еще у Вали-Esta в рассказе про Доминикану была потрясена стаями этих птиц, но у вас прямо так близко, что вот прямо протяни руку и можешь потрогать! inga! Спасибо за поздравления и пожелания Такие сочные краски на Юкатане, особенно у моря, что даже непогода не могла их испортить, а наоборот преображала))) Посещение заповедника с фламинго было запланировано, но мы не ожидали, что птиц будет такое большое колличество, плюс капитан наш виртуозно подплывал к стайкам, да и мы тоже постарались 
|
|
#371907 - 05/02/2014 12:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Ingrid ! 
|
|
#371908 - 05/02/2014 12:21
|
Участник со стажем

Москва
|
Из нашего путешествия мы исключили развлекательные парки, где за день можно познакомиться с фауной и флорой Юкатана, поплавать в подземном озере, увидеть представления морских животных и шоу-программу красочного мексиканского фольклора. В подобных парках мы бывали в других странах и здесь предпочли дикую природу и реальный национальный праздник в Мериде. А есть парки с экстремальными развлечениями, например, "пролететь" над джунглями или озером на зип-тросах на высоте 45 метров через подвесные мосты или сплавиться на плотах через заросли и скальные ущелья& У нас совершенно не было времени заглянуть в такие парки&, ну, совсем не было... И на дискотеку до утра тоже не было времени& Конечно, в богатую интересными местами страну надо ехать не на 2 недели, чтобы успеть все посмотреть. А на сколько? ... Всё равно не успели бы... 
|
|
#371913 - 06/02/2014 00:57
|
Участник со стажем

Москва
|
По дороге в аэропорт мы проехали Zona Hotelera. Канкун делится на две части. Городскую downtown и зону отелей на песчаной косе. Последняя славится роскошными отелями всё включено, как я уже писала. Каждый имеет огромный бетонный или частично стеклянный корпуса, но судя по размеру косы, напоминающую цифру 7 и имеющую ширину всего 800 м, территория этих отелей небольшая. Фото из интернета [img]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQy0KTk1WejUs1bc1ETymCw025teBRgmfzQI1b29yHmXyuArS1y[/img] Пробраться к морю через отели практически невозможно, но нам удалось краем глаза посмотреть, какое же море здесь&, и кинуть в него монетку, что мы забыли сделать в Плайе&    Оно такое же прекрасное - Карибское море 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,