Спасибо
В Сингапуре тоже естественно период муссонов, большая вероятность дождей ноябрь-январь. Чаще всего дожди в виде ливней и гроз, сильные, но быстро кончаются, и обычно есть где укрыться. Ну и зонтики тоже все с собой носят - которые в зависимости от погоды используют от солнца или дождя. Хуже если этот дождь будет мелкий и будет идти часа 2, тогда нас как туристов начинает раздражать, но это редко. И при этом температура всё равно +28+30. В какой-то день при мне (конец ноября)упала днём до +26, местные сразу заметили и сказали, что что-то сегодня уж необычно холодно.
По статистике меньше всего дождей в феврале. Тогда может для нас, менее привычных к такому климату, легче дышится, воздух кажется свежее после периода дождей. Самые жаркие месяцы считаются май и июнь. Так что в принципе туда можно в любое время ехать, как мне кажется, тут уж как попадёшь - заранее не предугадать, но на статистику посмотреть можно.
Хорошо, что там, у экватора, обычно не бывает никаких сильных природных катаклизмов - нет цунами, ураганов. Когда в прошлом году в Индонезии горели леса, правительство Сингапура заявило о своём неудовольствие привительству Индонезии, что дым на них ветер принёс

Когда недавно где-то неподалёку извергался вулкан, я тоже подумала, что наверное протест будут заявлять.
Сами жители ездят иногда отдохнуть и не только в Индонезию, но и на небольшие вулканические острова в Малайзии - туда никакого чартера нет, просто берут машину, автобус, такси, и едут, когда есть время или хорошая погода к причалам рейсовых катеров. На таких островах может не такой высокий уровень обслуживания, но зато рыбу тебе приготовят - какая сегодня поймалась, ты будешь практически один на шикарном ( для нас) песчаном большом пляже, и в джунглях вокруг много мест, куда не ступала нога человека. Там коралловые пояса вокруг островов, поэтому многие ныряют или плавают с ластами-масками, охраняемые природные зоны. На некоторые острова ходит катер рейсовый и из самого Сингапура, в том числе и не только на малазийские, но и на свои, сингапурские. Туда на день можно поехать, и там практически начего нет, кроме пляжей и вроде бы тоже кораллов. Правда, как читала, есть где-то храм. Я туда пока не добралась, так что личных впечатлений нет.
Тут про Сингапур начали писать и другие, поэтому подожду, а если что, потом могу выложить и несколько своих фото разных лет из более туристических мест.