booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#372109 - 07/02/2014 04:46 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
А из новенького (для меня) в центре  построили Gardens By The Bay  с тематическими садиками, оранжереями и прочим. Прогуляться тоже можно. Но это уже туристическое

Китайский садик

И такой

Вид на новую гостиницу и старые центральные конторы оттуда

Просто

#372110 - 07/02/2014 04:47 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Орхидеи украшали пластмассовыми снежинками к рождеству

Ёлки украшались

А крышу оранжереи мыли

Такие везде

Всё пока

#372111 - 08/02/2014 00:04 Re: Джунгли Сингапура  
ruukr  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2010
Moskow
Спасибо за рассказ, ориентиры и фото.
Хорошая подсказка для скорой встречи с городом.

#372112 - 08/02/2014 02:44 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Ruukr, пожайлуста. На интернете вся информация есть, можете смотреть, что более интересует, и что ближе, где будете жить. Бегают многие. Еда в ресторанах дешёвая (особенно если не туристические), местные знают фруктовые рынки - где и когда, а так фрукты привозные, страна всё-таки маленькая. Из вещей покупать - мы всей семьёй ходим в футболках только оттуда - хорошего качества хлопок, иногда хлопчатобумажные футболки специально сделаны, чтобы лучше дышали и не так был пот заметен, при этом совсем недорогие (по нашим ценам, хотя может в Гонконге и ещё лучше?). Т.к. всё равно обычно живём не в центре, ходим в торговые центры, куда сами жители ходят.

#372113 - 08/02/2014 09:26 Re: Джунгли Сингапура  
ruukr  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2010
Moskow
Спасибо большое.
В Гонконге нашли для себя лишь пару-тройку "люксовых" вещей, в Бангкоке встретили много хлопчатобумажного, но преимущественно детской направленности, поэтому все надежды по шоппингу питаем на Сингапур.

#372114 - 08/02/2014 16:46 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Больших надежд на шоппинг я бы всё-таки не питала. Я покупаю именно хлопчатобымажные футболки и кофточки производства того региона, мне нравится качество и цена. А так - слишком маленькая страна, чтобы известные марки открывали там много своих магазинов или новые товары туда быстро доходили (по мнению самих жителей). Так что остальное - если попадётся. Если есть магазин какой-то марки (особенно регионной), ассортимент и предложения (типа купишь больше штук - дешевле)часто отличается от магазина к магазину, и даже ото дня к дню. Есть outletы

#372115 - 08/02/2014 17:04 Re: Джунгли Сингапура  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Слушайте, это прям как по заказу! Моя пока не осуществленная мечта! Спасибо большое! beer

#372116 - 08/02/2014 18:38 Re: Джунгли Сингапура  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
xlyel !

Очень интересно! У нас тоже давно запланирован на когда-нибудь маршрут Сингапур-Бали. На Сингапур 3-4 дня& Мы его даже рассматривали на декабрь 2013г., но Мексика "победила"!
В декабре и в Сингапуре, и Бали - сезон дождей. А какой самый благоприятный период для Сингапура?

#372117 - 09/02/2014 16:33 Re: Джунгли Сингапура  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Спасибо
В Сингапуре тоже естественно период муссонов, большая вероятность дождей ноябрь-январь. Чаще всего дожди в виде ливней и гроз, сильные, но быстро кончаются, и обычно есть где укрыться. Ну и зонтики тоже все с собой носят - которые в зависимости от погоды используют от солнца или дождя. Хуже если этот дождь будет мелкий и будет идти часа 2, тогда нас как туристов начинает раздражать, но это редко. И при этом температура всё равно +28+30. В какой-то день при мне (конец ноября)упала днём до +26, местные сразу заметили и сказали, что что-то сегодня уж необычно холодно.
По статистике меньше всего дождей в феврале. Тогда может для нас, менее привычных к такому климату, легче дышится, воздух кажется свежее после периода дождей. Самые жаркие месяцы считаются май и июнь. Так что в принципе туда можно в любое время ехать, как мне кажется, тут уж как попадёшь - заранее не предугадать, но на статистику посмотреть можно.
Хорошо, что там, у экватора, обычно не бывает никаких сильных природных катаклизмов - нет цунами, ураганов. Когда в прошлом году в Индонезии горели леса, правительство Сингапура заявило о своём неудовольствие привительству Индонезии, что дым на них ветер принёс
smile Когда недавно где-то неподалёку извергался вулкан, я тоже подумала, что наверное протест будут заявлять.
Сами жители ездят иногда отдохнуть и не только в Индонезию, но и на небольшие вулканические острова в Малайзии - туда никакого чартера нет, просто берут машину, автобус, такси, и едут, когда есть время или хорошая погода к причалам рейсовых катеров. На таких островах может не такой высокий уровень обслуживания, но зато рыбу тебе приготовят - какая сегодня поймалась, ты будешь практически один на шикарном ( для нас) песчаном большом пляже, и в джунглях вокруг много мест, куда не ступала нога человека. Там коралловые пояса вокруг островов, поэтому многие ныряют или плавают с ластами-масками, охраняемые природные зоны. На некоторые острова ходит катер рейсовый и из самого Сингапура, в том числе и не только на малазийские, но и на свои, сингапурские. Туда на день можно поехать, и там практически начего нет, кроме пляжей и вроде бы тоже кораллов. Правда, как читала, есть где-то храм. Я туда пока не добралась, так что личных впечатлений нет.
Тут про Сингапур начали писать и другие, поэтому подожду, а если что, потом могу выложить и несколько своих фото разных лет из более туристических мест.

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021