booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 53 1 2 6 7 8 9 10 52 53
#372223 - 18/02/2014 18:28 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
maeva
Quote:
Последние лет двадцать своей жизни Данте провел далеко от Флоренции.

Ну да, вышла ошибка, хотя не по моей вине. Данте был изгнан из Флоренции в 1301-м году и больше в нее никогда не возвращался. А последние годы жизни кочевал между Равенной и Венецией, где подхватил малярию и умер в 1321 г.

Quote:
Желание загадали?

И не раз. smile

Quote:
Бумажки? Степлером приделаны? Ради чего?

Если бы не было этих банкнот, дом выделялся бы как бельмо в глазу. А так больше внимания обращают не на сам долгострой, а на хитрое решение вопроса.

#372224 - 18/02/2014 18:48 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
up2 up2 up2
Germon, выше всяческих похвал! ЗДОРОВО! СПАСИБО! kiss

#372225 - 19/02/2014 00:12 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Ну да, вышла ошибка, хотя не по моей вине. Данте был изгнан из Флоренции в 1301-м году и больше в нее никогда не возвращался. А последние годы жизни кочевал между Равенной и Венецией, где подхватил малярию и умер в 1321 г.

Я не имела в виду Вашу ошибку. Просто мне кажется, что "камень Данте" - памятник больше придуманный, как шалаш Ленина, балкон Джульетты и т.п. Хорошо бы я ошибалась. Но все равно, исторические мифы и городские легенды оживляют бытописание. beer

#372226 - 19/02/2014 00:29 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
antonia
Спасибо за оценку.

maeva
Quote:
Просто мне кажется, что "камень Данте" - памятник больше придуманный, как шалаш Ленина, балкон Джульетты и т.п.

Уверен, как и большинство из тех легенд, о которых я рассказал. Но согласитесь, всегда интересно попасть в какой-то город и взглянуть на его памятники сквозь призму вековых сказаний.

#372227 - 19/02/2014 00:32 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Итак, с "разогревом" мы очень удачно закончили, теперь о всей поездке на авто.
Наутро доехав до аэропорта (именно там заказывали машинку в Europcar), мы минут через 10 получили ключи от практически новой (пробег -8 тыс.км) Lancia Ipsilon с двигателем 1,4 цвета мокрого асфальта. Такая марка в прокате мне ни разу не доставалась. Забегая вперед, скажу, что авто оказалось очень экономичным. Единственный минус - в багажник помещается только один большой чемодан и какая-нибудь мелочевка. А т.к. поездка у нас была длительная, одним чемоданом мы не ограничились. Поэтому приходилось ставить меньшой между передним и задним сиденьями, а во время переездов накрывать его огромной бумажной картой (на всякий случай). В результате вся наша поклажа благополучно вынесла все переезды и добралась на родину целой и невредимой.

#372228 - 19/02/2014 00:33 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Маршрут на день предстоял следующий: а/п Флоренции - городок Поппи - монастырь Камальдоли - аббатство Ла Верна - городок Лоро Чиуффена (около 170 км). С учетом множества горных дорог, все было расписано буквально по минутам.

POPPI
(сайт http://www.comune.poppi.ar.it/)

Городок с таким немного режущим ухо российскому туристу названием расположился на вершине холма в сердце Казентино, область Ареццо. Полностью обнесен крепостной стеной. Практически вся жизнь сосредоточена вокруг средневекового замка семейства Гуиди, которые заложили его во второй половине XIIIв.

Фасад замка ассиметричен; симметрия была нарушена возносящейся над ним башней.

Вход в замок преграждают массивные древние деревянные двери:

Между оборонительной стеной и самим замком находится внутренний дворик, где в наш приезд проходила выставка скульптур ну явно не военного содержания:

Вход в замок платный, но стоит 2-3 евро.

Стены внутри замка просто увешаны гербами:

#372229 - 19/02/2014 00:35 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Пофотографировать здесь есть что:

Эффектный бронзовый лев:

Вот этот строй безголовых глиняных манекенов я не совсем понял. Возможно, тоже являются выставочными работами:

#372230 - 19/02/2014 00:37 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Сквозь колоннады фасада замка просматриваются улочки самого городка и окрестные холмы:

Поднявшись на второй этаж, попадаем в родовую капеллу Гуиди:

расписанную фресками Таддео Гадди, XIVв.:

#372231 - 19/02/2014 00:39 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию":

Как в любом уважающем себя замке, в нем должна быть тюремная камера:

#372232 - 19/02/2014 00:40 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Виды на сам городок, очень уютный и привлекательный:

В замке на первом этаже размещается библиотека Риллиана, хранящая более 800 инкунамбол (первопечатных книг). В библиотеку то нас запустили, но фотографировать запретили.

Наверное, нет смысла упоминать, чей бюст на следующем фото:

А вот какое отношение Данте имел к этому городку, пришлось поискать. Оказывается, в 1289г. здесь проходила битва между аретинцами и флорентийцами, и в рядах сражавшихся был великий поэт.

Вокруг, насколько выхватывал взгляд, простирались засеянные поля и зеленые холмы:

Сам городок оказался довольно-таки компактен и из серии "Я бы здесь хотел жить":

#372233 - 19/02/2014 00:42 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Центральная улица виа Кавур, украшенная портиками, прорезает весь городок:

На ней находится церковь Сан Феделе (XIIIв.) - место захоронения графов Гуиди:

#372234 - 19/02/2014 00:45 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

В городке очень много сквозных туннелей, всяких лесенок, проходных дворов. Короче, всего того, что интересно поснимать:

"Подглядывание в замочную скважину":

#372235 - 19/02/2014 00:47 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Городок очень ухожен; видать, у него очень хороший мэр:

100% hand made:

#372236 - 19/02/2014 00:49 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Почтовый ящик:

Симпатяшка:

В городке один ресторан. Естественно, обедать в него мы и пошли:

Оформлен очень эффектно:

Это был единственный ресторан в поездке, где нас пытались обсчитать. :no:

Полностью обойдя городок, на который с учетом обеда у нас ушло часа 3, мы говорим ему "спасибо":

Уже на выезде в паре километрах увидели колонну, воздвигнутую в честь той самой битвы между аретинцами и флорентийцами:

#372237 - 19/02/2014 02:47 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
marfuscha  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2012
Germany
Знаменито. Кр-р-расота!!!

А я Ваш рассказ ведь так ждала, но Вы сосредоточились сначала на Греции, поэтому агритуризмо пришлось уже забронировать на свой страх и риск smile

Теперь читаю и вдохновляюсь на будущее.

Страница 8 из 53 1 2 6 7 8 9 10 52 53

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021