booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 15 из 53 1 2 13 14 15 16 17 52 53
#372328 - 26/02/2014 22:04 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow

Очень эффектно основание чаши для святой воды:

Особого внимания заслуживает кафедра. Три самых великих скульптора своего времени  Никола и Джованни Пизано и Арнольфо ди Камбио работали над ней вместе 3 года (1265-1268), украшенной почти 400 изумительными статуями, изображающими животных и людей:

К кафедре близко невозможно подойти, поэтому приходилось кружить вокруг в поисках подходящих ракурсов. Кафедра имеет форму восьмиугольника, стоящего на девяти колоннах из гранита, порфира и зеленого мрамора. Две колонны стоят на постаменте, две покоятся на львах, две  на львицах, центральная колонна - на статуях Семи гуманитарных наук и философии.

В примыкающей слева к собору библиотеке Пикколомини на 10 больших ярких фресках во всех подробностях изображена карьера папы Пия II, в миру сиенского гражданина Энеа Сильвио Пикколомини . Есть версия, что фрески выполнены по эскизам Рафаэля, он же позировал для некоторых фресок.

#372329 - 26/02/2014 22:06 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Как минимум на такой поверхностный осмотр у нас ушло около часа.

Надо двигаться дальше, ведь в Сиене еще столько надо увидеть!

Думаю, все без труда определят, куда мы дальше направимся.

#372330 - 27/02/2014 15:14 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Что мне нравится в ваших отчётах, Игорь, ну помимо великолепных снимков и повествования, так это обстоятельность и исчерпывающая информация по месту. По вашим отчётам можно реально планировать путешествия. Я не говорю сейчас конкретно про этот, имея ввиду и все остальные тоже, например греческие.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#372331 - 27/02/2014 15:34 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
warhawk
Тимур, спасибо большое. beer

Quote:
Что мне нравится в ваших отчётах, Игорь, ну помимо великолепных снимков и повествования, так это обстоятельность и исчерпывающая информация по месту.

Ну да, это мой стиль. По другому я не умею ездить, даже на Тенерифе. wink
Когда основательно подготавливаешься в Москве, многие проблемы, которые могут возникнуть в поездках, просто не замечаешь.

#372332 - 27/02/2014 18:59 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Quote:
Как сказал Germon:

Ну да, это мой стиль. По другому я не умею ездить, даже на Тенерифе. wink
Когда основательно подготавливаешься в Москве, многие проблемы, которые могут возникнуть в поездках, просто не замечаешь.

Игорь, Ваш стиль уже давно нас покорил. А этот тосканский гранд-вояж просто великолепен. Господи, как же много мы еще не знаем, не успели, не видели, проехали мимо... Спасибо много-много раз!

#372333 - 27/02/2014 19:38 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Oleg_0402
Очень приятно, что мой рассказ доставляет положительные эмоции. wink

#372334 - 27/02/2014 19:42 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Конечно же, на пьяцца дель Кампо:

На мой взгляд, одна из самых красивых площадей Италии:

От готического палаццо коммунале (Публико) вокруг площади сосредоточены и другие дворцы средневековья. Венчает пьяццу великолепная торре дель Манжда (XIVв.) и источник Фонте Гайа работы Якопо делла Кверча (начало XVв.). Естественно, на улице копии скульптур, оригиналы хранятся здесь же, в палаццо Публико:

#372335 - 27/02/2014 19:43 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Заглянем во внутренний дворик палаццо Публико:

Здесь спряталась еще одна Сиенская волчица:

А рядом - еще одна!

А на следующей - еще две! Да сколько же вас в городе!

Здесь даже не герб Медичи впечатлил, а необычная коновязь:

#372336 - 27/02/2014 19:45 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
А теперь кто готов увидеть Сиену с высоты птичьего полета, айда за мной! На торре дель Манджа!

Просто дух захватывает от такой средневековой красоты:

#372337 - 27/02/2014 19:47 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Какие же колоритные сиенские веранды на крыше!

#372338 - 27/02/2014 19:48 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Супруга моя не очень жалует такие "высотки". Поэтому взял ее айфон, чтобы сделать несколько панорамок:

#372339 - 27/02/2014 19:51 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
С основными достопримами города к обеду мы разобрались. Теперь остались походы "для души":

Хотели мы забраться на эту арку (еще до Торре дель Манджа), но очередь была несусветная:

Т.к. подробной карты города у нас не было, ходили "на ощупь":

Изнанка города:

#372340 - 27/02/2014 19:53 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Буквально в двух шагах от главной площади города расположена пьяцца дель Меркато, то бишь небольшой рынок:

С левой стороны от нее между Via del Porrionee и Via di Salicotto расположен квартал, известный тем, что в XVI в. здесь находилось еврейское гетто. Узкие темные переулки, наклонные улицы и лестницы сохранили средневековый облик Сиены.

На одном из палаццо привлек внимание своеобразный девиз "Arme. Valore. Costanza" (Jul, можете дословно перевести?):

Здесь уже редко встретишь любознательного туриста:

#372341 - 27/02/2014 19:55 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Сейчас мы находимся в контраде Башня. На одной из маленьких площадей видим символ контрады -слона с башней:

Такие же скульптурки можно видеть на фасадах некоторых зданий контрады:

Отсюда можно взглянуть на настоящую Сиену:

Если не знать, что ты находишься во втором по величине городе Тосканы, можно подумать, что это один из скальных туфовых городов цепочки Питильяно-Сорано:

#372342 - 27/02/2014 19:57 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Торре дель Манджа - хороший ориентир. Практически из любой части города ее видно:

Ну а дворики просто манят своими загадочными лабиринтами:

Страница 15 из 53 1 2 13 14 15 16 17 52 53

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021