booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 18 из 53 1 2 16 17 18 19 20 52 53
#372373 - 05/03/2014 00:52 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Germon! Хорошо-то как up2 smile beer

#372374 - 07/03/2014 02:31 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
lenakorn
Ага. smile

#372375 - 07/03/2014 02:34 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
До следующего городка, расположившегося на границе с Умбрией, ехать не более 15 минут.

Монтерчи (Монтерки).
(сайт http://www.comunemonterchi.it/)

В город мы ехали с конкретной целью: посмотреть шедевр Пьеро делла Франческа. Оказалось, что сам борго может гордиться своей индивидуальностью и красотой.
Но обо всем по-порядку.
Небольшой музей, находящийся за пределами крепостной стены города, был открыт. Именно здесь хранится фреска Мадонна дель Прато, снятая со стены кладбищенской часовни. Это уникальное изображение для итальянской традиции: Дева Мария, ждущая дитя, предстает под навесом из балдахина, камчатые полы которого придерживают два ангела:

Внимательно посмотрели?

А теперь, кто внимательно следил за рассказом, помните, в городке Монте Сан Савино я просил обратить внимание на одну фреску в церкви? Если нет, я напомню:

Не находите сходства (за исключением отсутствия центральной фигуры)? Да, много еще загадок хранит итальянское Возрождение!

#372376 - 07/03/2014 02:37 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Городок находится на небольшой возвышенности, очень компактен; помимо музея с фреской Мадонны, имеет настоящую фортеццу, несколько палаццо, самым известным из которых палаццо Масси с зубчатыми стенами, очаровательные виды на окрестности и еще один любопытный музей.

Впервые о городе упоминается в 1095г.; после битвы при Ангиари в 1440г. попал под власть Флоренции.

#372377 - 07/03/2014 02:38 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Необычный музейчик, о котором я упоминал выше, оказался музеем ... весов:

#372378 - 07/03/2014 02:40 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Через одну из арок попадаем в фортеццу:

Отсюда такие фотогеничные виды:

#372379 - 07/03/2014 02:41 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Глядя на такие красоты, хотелось здесь поселиться надолго:

#372380 - 07/03/2014 02:43 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На верхнем уровне фортеццы обнаружили симпатичную домашнюю таверну. Почему домашнюю - сейчас сами увидите:

Время обеда, пора подкрепиться. В городе, кроме нас, не было ни одного туриста. Поэтому только нам внимание в таверне было уделено.
На закуску взяли сырно-колбасную тарелку (как это я умудрился сфотографировать раньше, чем съесть smile ):

Из горячего супруга взяла себе тортеллини с трюфелями:

а я - вот это:

Пожалуй, это была самая вкусная еда из пробованных нами в Тоскане. С учетом бутылки вина ценник для Италии оказался каким-то смешным - меньше 40 евро.

#372381 - 07/03/2014 02:44 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Пока нам готовили, побродил я по закоулкам таверны. Здесь и магазин, и склад:

#372382 - 07/03/2014 02:46 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Современное вИдение Мадонны дель Парто smile :

А вот и сам музей Мадонны (думал, не сфотографировал, а фотка оказалась в конце):

#372383 - 07/03/2014 02:48 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Издали Монтерки выглядит еще более эффектно:

Городок полностью покорил. Думаю, при будущем планировании поездки в Умбрию в северо-восточную часть Тосканы мы обязательно заедем.
А пока у нас в маршруте появилась внеплановая точка, куда мы сейчас и поедем. Очень любопытное место. Вообще сомневаюсь, что туда кто-то из русских путешественников добирался.

#372384 - 07/03/2014 02:50 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
У нас в резиденции на столе лежало несколько итальянских журналов о путешествиях по Тоскане. И так случилось, что мой взгляд упал на обложку одного из них. Фотография одной из церквей меня очень заинтересовала. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что данный объект попадает в наш сегодняшний маршрут. Правда, на карте я его не нашел, а навигатор про него ничего и "не слышал". Пришлось по дороге пытать местных и показывать картинку из журнала. Не с первого раза, но все же один их аборигенов нам объяснил, как туда добраться. Хотя очень удивился, что мы знаем о таком месте. Теперь я понимаю, почему!
От основной дороги отходит грунтовка, которая переходит в щебенку и удаляется в горы. Как потом оказалось, по такой дороге придется трястись километров семь в одну сторону. Если бы я в начале знал об этом, хорошо бы подумал, стоит ли туда ехать. А так на середине дороги смысла поворачивать не было.

Аббатство Сан Вериано.

Вероятно, аббатством оно было в момент расцвета. Первые упоминания о нем датированы концом XIв., когда бенедектинские монахи завоевывали себе паству в этой части Тосканы.
Ныне за кьезой (это все, что осталось от аббатства) присматривает семья, которая и живет здесь же. Хорошо, что кто-то из них оказался дома, а то бы нам пришлось целовать замОк.
Церковь имеет три апсиды:

Но особого внимания заслуживает крипта:

Это место настолько вдали от туристических маршрутов, что я чувствовал себя первооткрывателем:

Конечно, когда мы отъехали, супруга покрутила пальцем у виска. Дескать, только такой ненормальный как я, мог заехать в такую глухомань. smile
Ну да, чтобы добраться до какой-то изюминки, приходится и через такое пройти.

#372385 - 07/03/2014 03:03 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал Germon:
... когда мы отъехали, супруга покрутила пальцем у виска. Дескать, только такой ненормальный как я, мог заехать в такую глухомань...
как же повезло нам, что Вы такой "ненормальный"... wink

#372386 - 07/03/2014 03:27 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Вы всегда интересно путешествуете, но мне всегда такие небольшие городки и такие нетуристические церкви больше нравятся. Хотя я может быть туда бы тоже и побоялась поехать, если конечно заранее знала о плохой дороге

#372387 - 09/03/2014 02:11 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
antonia
Quote:
как же повезло нам, что Вы такой "ненормальный"... wink

laugh

xlyel
Quote:
Вы всегда интересно путешествуете

Стараюсь выбирать маршруты не только для тела, ну и для души. wink

Страница 18 из 53 1 2 16 17 18 19 20 52 53

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021