|
|
#372373 - 05/03/2014 00:52
Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#372375 - 07/03/2014 02:34
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
До следующего городка, расположившегося на границе с Умбрией, ехать не более 15 минут. Монтерчи (Монтерки).(сайт http://www.comunemonterchi.it/) В город мы ехали с конкретной целью: посмотреть шедевр Пьеро делла Франческа. Оказалось, что сам борго может гордиться своей индивидуальностью и красотой. Но обо всем по-порядку. Небольшой музей, находящийся за пределами крепостной стены города, был открыт. Именно здесь хранится фреска Мадонна дель Прато, снятая со стены кладбищенской часовни. Это уникальное изображение для итальянской традиции: Дева Мария, ждущая дитя, предстает под навесом из балдахина, камчатые полы которого придерживают два ангела: Внимательно посмотрели? А теперь, кто внимательно следил за рассказом, помните, в городке Монте Сан Савино я просил обратить внимание на одну фреску в церкви? Если нет, я напомню: Не находите сходства (за исключением отсутствия центральной фигуры)? Да, много еще загадок хранит итальянское Возрождение!
|
|
#372376 - 07/03/2014 02:37
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#372377 - 07/03/2014 02:38
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#372378 - 07/03/2014 02:40
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#372379 - 07/03/2014 02:41
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#372380 - 07/03/2014 02:43
|
Участник со стажем
Moscow
|
На верхнем уровне фортеццы обнаружили симпатичную домашнюю таверну. Почему домашнюю - сейчас сами увидите: Время обеда, пора подкрепиться. В городе, кроме нас, не было ни одного туриста. Поэтому только нам внимание в таверне было уделено. На закуску взяли сырно-колбасную тарелку (как это я умудрился сфотографировать раньше, чем съесть  ): Из горячего супруга взяла себе тортеллини с трюфелями: а я - вот это: Пожалуй, это была самая вкусная еда из пробованных нами в Тоскане. С учетом бутылки вина ценник для Италии оказался каким-то смешным - меньше 40 евро.
|
|
#372381 - 07/03/2014 02:44
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#372382 - 07/03/2014 02:46
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#372383 - 07/03/2014 02:48
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#372384 - 07/03/2014 02:50
|
Участник со стажем
Moscow
|
У нас в резиденции на столе лежало несколько итальянских журналов о путешествиях по Тоскане. И так случилось, что мой взгляд упал на обложку одного из них. Фотография одной из церквей меня очень заинтересовала. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что данный объект попадает в наш сегодняшний маршрут. Правда, на карте я его не нашел, а навигатор про него ничего и "не слышал". Пришлось по дороге пытать местных и показывать картинку из журнала. Не с первого раза, но все же один их аборигенов нам объяснил, как туда добраться. Хотя очень удивился, что мы знаем о таком месте. Теперь я понимаю, почему! От основной дороги отходит грунтовка, которая переходит в щебенку и удаляется в горы. Как потом оказалось, по такой дороге придется трястись километров семь в одну сторону. Если бы я в начале знал об этом, хорошо бы подумал, стоит ли туда ехать. А так на середине дороги смысла поворачивать не было. Аббатство Сан Вериано.Вероятно, аббатством оно было в момент расцвета. Первые упоминания о нем датированы концом XIв., когда бенедектинские монахи завоевывали себе паству в этой части Тосканы. Ныне за кьезой (это все, что осталось от аббатства) присматривает семья, которая и живет здесь же. Хорошо, что кто-то из них оказался дома, а то бы нам пришлось целовать замОк. Церковь имеет три апсиды: Но особого внимания заслуживает крипта: Это место настолько вдали от туристических маршрутов, что я чувствовал себя первооткрывателем: Конечно, когда мы отъехали, супруга покрутила пальцем у виска. Дескать, только такой ненормальный как я, мог заехать в такую глухомань. Ну да, чтобы добраться до какой-то изюминки, приходится и через такое пройти.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,