booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 22 из 53 1 2 20 21 22 23 24 52 53
#372433 - 17/03/2014 17:13 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Говорить об осмотре каких-то изюминок города было бы излишне, видя такое разнообразие винных хозяйств. Тем более мы до этого в усиленном темпе только и занимались тем, что осматривали городки.
Немного о самой выставке и как здесь все дегустируется. Не думайте, что все это бесплатно. У администрации за 10 евро покупается бокал с логотипом выставки, который кладется в фартучек (я его прозвал манишкой) и вешается тебе на шею (на тот случай, чтобы где-то ненароком не забыл свой бокал). Далее даются 7 купонов на дегустацию вин. Т.е. у одного хозяина ты можешь попробовать весь перечень представленного товара и тебе компостируют один купон. Забегая вперед, скажу, что достаточно на двоих купить один бокал и взять всего 7 купонов. Многие производители "забивают" на необходимость компостирования этих купонов, поэтому если все их "оттоварить", весьма высока вероятность больше никуда уже не ехать.

Возле одной из лавок привлек внимание брутальный древний Фиат:

Кстати, тот дядечка, что стоит на площади в виде памятника, увековечил себя еще и на винных бутылках различных объемов:

А теперь просьба особо голодных отойти от экранов, потому что смотреть на это без обильного слюневыделения не представляется возможным smile :

Кстати мы, недолго думая, набрали здесь различных видов сыров и колбас, сели тут же за столиком и стали "правильно" дегустировать полный ассортимент вин, представленных на выставке.

#372434 - 17/03/2014 17:15 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Возле одной из лавок:

Пару часов вполне достаточно, чтобы насладиться всеми благами дегустации. А вот сейчас я одну крамольную мысль выскажу (только не бросайте в меня помидорами): из всего перепробованного вина на выставке более-менее только одно зацепило, пару бутылок которого и прикупили. Все остальное очень однообразно (высказываю исключительно свою точку зрения непрофессионала). Более того, самое понравившееся вино кьянти классико мы купили в одном из маркетов в городке Поппи.

После дегустации душа требовала культурных походов, что нам подарил следующий городок.

#372435 - 17/03/2014 17:17 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Монтефиоралле.
(сайт http://www.montefioralle.info/)

Чего мы недополучили в Кастельфранко ди Сопра, полностью компенсировал еще один маленький городишко из списка самых красивых деревень Италии - Монтефиоралле.
Считается одной из самых древних деревень Кьянти. Паркинг возле городских стен бесплатный.

Очень уютный городок:

Такой звонок нам точно никогда не попадался:

#372436 - 17/03/2014 17:19 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Приятно просыпаться, каждое утро любуясь таким пейзажем:

#372437 - 17/03/2014 17:22 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

В верхней точке селения находится церковь Сан Стефано, где хранится работа флорентийской школы XIIIв. "Мадонна на троне с младенцем". А вот почему мы до нее не добрались, для меня остается загадкой:

#372438 - 17/03/2014 17:26 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Так уж случилось, что сегодня выехали мы из области Ареццо, затем побывали в области Флоренция, а завершали день тремя городками области Сиена.
В городок Панцано ин Кьянти мы заезжать не собирались, поэтому как-то выделять его не буду. Показалось, что смотрится он намного интереснее со стороны, чем внутри:

Зато виды по дороге типично тосканские:

#372439 - 17/03/2014 17:28 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Кастеллина ин Кьянти, Радда ин Кьянти.
(сайты http://www.comune.castellina.si.it/, http://www.comune.radda-in-chianti.si.it/)

Два симпатичных городка, но очень похожих друг на друга. Даже сейчас, рассматривая фото, я не могу точно сказать, какой вид какому городку принадлежит. Не удивительно, что еще в XIIIв. была образована Лига Кьянти, которая включала в себя три селения: Радду, Кастеллину и Гайоле.

Любопытны бронзовые скульптуры:

#372440 - 17/03/2014 17:29 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Сушеные порчини:

Очень красив фонтан:

Церковь Сан Николо:

#372441 - 17/03/2014 17:34 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Палаццо Преторио XIVв., естественно, с гербами бывших хозяев:

Углядел на боковом фасаде "грустную физиономию":

Изучал герба, какой самый древний:

В Кастеллине выделяется крепость Рокка:

#372442 - 17/03/2014 17:37 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Мы уже сегодня надегустировались, поэтому такие вывески проходим мимо:

#372443 - 17/03/2014 17:40 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Церковь Парроккьяле с разноцветной колокольней:

Периодически сквозь проемы между зданий проглядывали тосканские поля:

В таких крытых галереях в обоих городках находятся энотеки:

#372444 - 17/03/2014 17:42 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

На паркинге:

По дороге домой в объектив фотоаппарата попали одинокая дом-башня:

да какой-то дворец:

Но времени на их доскональное обследование уже не оставалось; на завтра предстоял переезд из Лоро Чиуффена.

#372445 - 17/03/2014 17:50 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Germon:

Заметьте - уже второй герб с аналогичной символикой внутри в виде циркуля (или мне так кажется). Вероятно, присущ только этому району Тосканы; в других мы такие не встречали:

Ну, я думаю вы много где по миру такую символику встретите, если внимательно будете искать. Я тоже склонен считать что это циркуль и это базовый масонский знак.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#372446 - 17/03/2014 17:55 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Вот кстати ещё одно изображение с циркулем, внизу на гербе. Так что вы нашли три таких изображения wink

Quote:
Как сказал Germon:

Мастер, который делал эту фреску, очевидно был масоном.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#372447 - 17/03/2014 20:59 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
warhawk
Quote:
Ну, я думаю вы много где по миру такую символику встретите, если внимательно будете искать.

Тимур, спасибо, что заметили. up2
Кому интересно:
"Символика и терминология масонства ведёт начало от орудий труда каменщиков-строителей средневековых соборов в Европе, которые были первыми братьями движения...Циркуль и наугольник, отвес, уровень, резец и молот, камень грубый и камень совершенный, мастерок, масонский запон
толкуются масонами в символическом смысле и используются для изложения масонской нравственно-этической системы." (Википедия)

Страница 22 из 53 1 2 20 21 22 23 24 52 53

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021