booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 21 из 53 1 2 19 20 21 22 23 52 53
#372418 - 14/03/2014 18:22 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Итак, легонько углубившись в Умбрию, мы так же легко из нее и выбрались. Впереди нас ждал городок Кастильон Фиорентино (не путать с Кастельфиорентино из провинции Флоренция), до которого 30 км и 30 минут ходу.

Кастильон Фиорентино.
(сайт http://www.comune.castiglionfiorentino.ar.it/)

Из названия городка понятно,что он создавался вокруг замка. И действительно, возведенный как крепость в первой половине XIVв. по воле благородного семейства Тарлати из Ареццо на вершине пологого холма, он со временем разросся вдоль склонов до размеров города. Такие города очень эффектно смотрятся со стороны дороги:

Так же как и предыдущий городок, Кастильон Фиорентино находится внутри крепостных стен и имеет четверо ворот. На огромной площади перед городом находится бесплатный паркинг и такой вот "монумент":

Пока шли до входных ворот, попалась еще одна скульптура:

Ладно, все эти штучки прямого отношения к средневековому городу не имеют. А вот и ворота:

через которые попадаем на центральную улицу корсо Италия:

С левой стороны от входа в город сразу же бросается в глаза большая пьяцца Сан Франческо, плотно заставленная машинами. Но мы идем к дальней ее части, к одноименной базилике и монастырю:

Романо-готический фасад из местного песчаника типичен для архитектуры нищенствующих орденов. Довольно сдержанный внутренний клуатр с колодцем посередине:

Уже не первый раз в Италии нам встречаются подобные мраморные таблички со скелетом:

#372419 - 14/03/2014 18:26 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Но главным шедевром клуатра считаются полукруглые фрески XVIIв. в люнетах по всему его периметру, изображающие сцены из жизни Св.Франциска:

#372420 - 14/03/2014 18:27 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#372421 - 14/03/2014 18:28 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Не могу понять назначение этого изделия в стене здания? Если предназначено было для горящих факелов, то почему перевернуто?

Судя по количеству надписей со стрелками на указателе, в городке полно достопримов. И как все успеть посмотреть?

Пока городок завлекает, но явно не собирается сразу открывать все свои прелести:

Любопытно: фасад палаццо менее привлекателен, чем внутренняя часть фронтона крыши:

Вывеска явно не нашего века:

#372422 - 14/03/2014 18:30 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Без комментариев:

А вот этот герб меня заинтриговал. Видел герба с тремя холмиками, с шестью, но чтобы с двенадцатью!

Давно я дверных ручек не показывал. Видать, попадались все стандартные. Но мимо этого экземпляра не мог пройти безучастным:

Не знаю, плюс это или минус, но о небольших тосканских городах очень мало фоток в интернете. А если и попадаются, то лишь общие, так сказать, со стороны дороги. Вот поэтому, выйдя на пьяцца дель Муниципио (старые названия - пьяцца дель Меркато и пьяцца дель Синьорелли; последнее мне больше нравится), у меня медленно отвисла челюсть:

Прямо напротив меня расположилась Лоджия Вазари, состоящая из девяти аркад, декорированных гербами из камня и терракоты:

#372423 - 14/03/2014 18:32 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Гербов в ней и впрямь великое множество. И все старые - престарые:

А виды отсюда открываются... (ну почему из наших окон таких нет?):

На последнем фото очень величественна церковь Буэно Морте XVIв.

Нам приходилось выбирать: или заходить в один из музеев, тогда все остальное увидим в вечернем свете; или игнорировать произведения искусства внутри, зато насладиться наружными видами. Мы выбрали второе.

Здесь же сбоку на пьяцце находится палаццо Преторио, где ныне располагается археологический музей и библиотека:

Единственное, зашли в его "предбанник", где привлекли внимание фреска с Мадонной:

витраж:

да симпатичный львенок:

#372424 - 14/03/2014 18:34 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Заметьте - уже второй герб с аналогичной символикой внутри в виде циркуля (или мне так кажется). Вероятно, присущ только этому району Тосканы; в других мы такие не встречали:

Видите вдали на горе castle? На какое-то время эта картина у меня засела в голове.

#372425 - 14/03/2014 18:35 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Наблюдатель:

На такие керамофабрики я боюсь заходить: есть вероятность все скупить, а потом ломать голову, куда это все уложить:

Базилика Сан Агостино XIIIв. Ввиду позднего времени почти все закрыто:

Колокольня более поздней постройки - XV в.:

Эффектный дом:

#372426 - 14/03/2014 18:36 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В стороне от городских улиц, на небольшом пустыре воздвигается Кассеро - сооружение XI-XIIв.в., достроенное и укрепленное в XIVв. Кассеро является визитной карточкой города и виден со всех сторон:

Ныне здесь расположена археологическая выставка, посвященная этрусскому храму, который находился на этом месте.

Возвращаемся к Лоджии Вазари:

#372427 - 14/03/2014 18:37 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Как мы вошли в город, так его и покидаем:

#372428 - 14/03/2014 18:40 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
А теперь о том загадочном замке, что виднелся вдали. Порасспросив местных, я понял, что это Кастелло Монтеккио. Правда, те же местные мне сказали, что дорожка, ведущая к замку, петляет и очень узкая. К тому же кастелло всегда закрыт (хотя в одном источнике нашел сведения, что он открыт по субботам с 10 до 12).
Меня все это не останавливало, и я решил попытать удачу.

Кастелло Монтеккио.

Дорожка и впрямь оказалась петляющей. Пришлось даже раз останавливаться и пытать местных, чтобы скорректировать свой маршрут. Ближе к кастелло дорога становится шириной всего в одну машину. Ну вот мы у цели:

Да, и правда закрыто:

Обошел весь по периметру в надежде найти какую-то лазейку. Но замки строили на века, поэтому все мои поиски оказались тщетными. Зато виды на долину Валь ди Кьяна порадовали:

В лучах заходящего солнца все вокруг окрасилось в розово-оранжевые тона:

#372429 - 14/03/2014 18:40 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Неподалеку находилась какая-то церквушка, так что ее тоже заснял:

Закатный вид на Кастильон Фиорентино:

Все, пора домой. В темноте как минимум час ехать.

#372430 - 17/03/2014 17:02 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Последний полноценный день нашего пребывания в Лоро Чиуффена мы решили посвятить в основном, городкам дороги кьянти. Правда, перед тем как добраться до первого из них, пришлось сделать краткую остановку в Кастельфранко ди Сопра.

Кастельфранко ди Сопра.
(сайт http://web.comune.castelfranco-di-sopra.ar.it/)

Ехали мы в него, руководствуясь тем, что городок входит в список самых красивых деревень Италии. Вот так вот! Иногда и такие уважаемые списки тоже дают промашку. Мы уже проехали немало городов и с первого взгляда можем определить о притягательности того или иного борго. Кастельфранко ди Сопра не впечатлил.
Историческая часть очень мала: одна улочка, одна площадь, один дворец, одна церковь - такой вывод сделали мы после беглого осмотра. В любом случае я должен показать городок:

- башня Арнольфо:

- кьеза Сан Филипо Нери XVIIв.:

Обстановка внутри спартанская:

Лишь красив расписной потолок:

#372431 - 17/03/2014 17:03 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
После виденных нами в других городах муниципальных дворцов местная мэрия произвела очень скромное впечатление:

На центральной площади был выездной рынок, но не с урожаем местных фермеров, а минивариант нашего бывшего черкизона "Made in China". Поэтому еефоток нет.

Зато удалось отыскать шедевральную ручку с гербом Медичи:

#372432 - 17/03/2014 17:07 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Особо горевать не стали из-за предыдущего городка. Впереди у нас маячили несколько городков кьянти, и первый из них - ее столица.
Пока ехали:

Греве ин Кьянти.
(сайт http://www.comune.greve-in-chianti.fi.it/)

Городок зародился на месте слияния двух важных дорог региона: виа Кьянтиджана и Вальдарно Суперьоре.
Паркинг пришлось поискать. Как такового его не оказалось при входе в исторический центр, поэтому запарковал авто вдоль одной из примыкающих улочек. Хорошо еще, что бесплатно.
Пока шли к центральной пьяцца Маттеотти, подивились количеству народа. Чувствовалось, что туристов в Тоскане больше привлекают не средневековые борго, а вероятность дегустации вин.
Город встречает нас одним из своих символов - черным петухом (черным я бы назвал его весьма условно):

По одному из мостиков переходим узкую речку (вернее то, что от нее осталось):

Попав на площадь, мы сразу поняли, почему народ стекался сюда. Оказывается, в этот день (как и в последующие два) на площади проходила выставка винных хозяйств Кьянти. О-о-о, так мы очень удачно сюда заехали!

Из того, что не было заставлено палатками и что хоть как-то можно было рассмотреть, оказался палаццо Коммунале и памятник Джованни ди Вераццано - потомственный тосканец, находящийся на морской службе и первым из европейцев проплывший вдоль восточного побережья Северной Америки вплоть до Нью-Йоркской бухты:

Страница 21 из 53 1 2 19 20 21 22 23 52 53

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021