|
|
#372613 - 08/02/2014 22:53
Азиатский забег
|
Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
|
Доброго времени суток, все участникам форума! Долго я собиралась, но все же решила рассказать о своем осеннем путешествии в Азию. Писать буду в основном о впечатлениях и эмоциях, ну и попробую полезной информацией поделиться. Поездка состоялась в конце октября по середину ноября. Маршрутом: Екатеринбург-Ташкент-Куала-Лумпур-остров Борнео-Сингапур-остров Бинтан-Комбоджа-Бангкок-Екатеринбург. Вкратце о составе, было нас человек 20  тур-то груповой, хоть и клялась я после Америки никогда больше, но соблазнил маршрут понимала, что самой сложно так спланировать. А группа оказалась на редкость дуржной, люди все адекватные и душевные, вспоминаю с улыбкой. В общем полетели. Из Екатеринбурга летели Узбекскими авиалиниями, не могу ничего плохого сказать об авиакомпании, меня все устроило: сиденья убднее чем у аэрофлота, еда съедобная, стюардессы своевременны, пилоты - все прелеты на олично и взлеты и посадки. Регистрация на рейс в Екатеринбурге, отдельная стойка регистрации для транзитников, на рейсе летит много работяг они адекватны так, что не стоит боятся соседства с ними В Ташкенте у нас была обзорная экскурсия с ужином и вечерним вылетом в Куала-Лумпур. По прилету в Ташкент, таможеники не хотят выпускать тразитников в город, но мы прошли, не имеют права не пустить. В полете нужно заполнить миграционную карточку вписать все (деньги, драгоценности, технику.) Особое внимание уделить количеству валюты ...любой, если на входе из Ташкента у вас ее окажется больше, таможеники просто ее у вас заберут. Напишу подробнее про таможню на момент вылета из Ташкента, а пока... Вышли из здание аэропорта, на улице тепло и солнечно, после морозного Екатеринбурга сильно радовала такая погода. Нашли встречающущих и поехали смотреть Ташкент, город очень понравился...солнечный...теплый...размеренный 
|
|
#372615 - 08/02/2014 23:21
Re: Азиатский забег
|
Екатеринбург
|
Показали улочки старого Ташкента, они узкие и извилистые, на некоторых еще сохранились саманные дома. Заглянули во внтуренний дворик одного из домов, гид рассказала, что хозяин дома прежде чем завтракать прибирает (подметает, моет) свой двор. А этот канал в Ташкенте называют "местной Венецией" Вдоль всего канала идет жилая улица, где люди живут своей жизнью... старики сидят на скамейках, женщины суетятся во вдоре, ребятишки бегают по улице (прям как в моем детстве), видела девчушек лет восьми, которые подметали улицу веником 
|
|
#372616 - 08/02/2014 23:35
|
Екатеринбург
|
Чудная стоянка ...м... тут посидеть в тишине, под веселое чириканье афганских скворцов... Побывали на базарчике ремесленников, есть интересные вещички, но поскольку впереди у нас еще был долгий вояж, решили ничего кроме мангнита не покупать. просто красиво занятно мастеровито Дальше нам нужно было отправляться на рынок Черсу. А вот и наш чудесный басик. 
|
|
#372618 - 09/02/2014 00:18
|
Екатеринбург
|
А дальше был ужин, в огромном ресторане с безумно вкусной едой (шурпа, шашлык из говядины, самса...м вспомнила на ночь глядя) Возможно в Ташкенте нужно остановиться на день или два и более подробного его рассмотреть, но у меня был только день и это все, что успелось. Я получила огромное удовольствие от общения с этим городом. И рекомендую к посещению если есть время на транзитной остановке. И вот спустя три месяца с момента поездки понимаю, что даже злополучная таможня не смогла испортит впечатление от города. По возвращению в аэропорт нас ждал жескачный досмотр. Подходишь к таможенику он спрашивает ничего ли вы не везете противозаконного, забирает миграционную карту с которой вы прибыли, в которой отметили все наличные и отправляет в такой-то кабинет. Мужчины в один женщины в другой. А дальше... сначала рассказываю про себя, потом со слов мужа про мужской кабинет досмотра (дощупа) я бы так это назвала. В кабинете две барышни, на каждую по "кролику" и вот моя досмотрительница начинает рыться в сумке все достает, раскрывает-смотрит, спрашивает опять же не везу ли я чего противозаконного. Очередь доходит до денег, мы с мужем заранее поделили всю наличность и каждый в своей миграционке указал конкретную сумму. И вот деньги у нее в руках, она у меня спрашивает сколько тут? Я отвечаю. Она: эта сумма соответствует той, что в миграционке? Я: Да! Она: Сейчас я буду считать, если сумма окажется другая у вас будут проблемы. Я ...в шоке, на минуточку, у них даже компа нет в комнате как она узнает, что в миграционке, бумажка у таможеника на входе в этот дуришманастик. дальше... Считает мои деньги...$ нового образца...она удивляется...передает одну из купюр своей напарнице...посмотреть...И о чудо, у меня сумма меньше чем я назвала...не хватает 100 $ начинается наезд. Я: плюсуем 100$, что в руках вашей напарницы и вуаля точно названная мной сумма....надо было видеть разочарование на ее лице. А дальше я подвергаюсь уже личному досмотру...они залазят везде...я такого идиотизма больше не встречала нигде. Паралельно наблюдаю, что происходит у соседки, женщина назвала сумму указанную в мк, а на руках оказалось меньше...она стала объяснять, что остальная часть денег у мужа...на что ей сказали у вас проблемы пойдемте разбираться, не знаю чем там все закончилось, но в Куала-Лумпур они прилетели. Со слов мужа, те же вопросы еще заставляют снять ботинки и очень интересуются маркой телефона. Вот такая веселуха. Настроение конечно подпортили, на обратном пути в город мы не выходили, деньги таможня не считала, но сумки перерывали ужас как. И на последок в центре Ташкента, просто так гуляют Аисты В следующих сериях Малайзия, как загружу фото.
|
|
#372620 - 09/02/2014 01:58
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Perepoloh: Чудная стоянка
Там есть ещё такая обычная и вездесущая вещь как арыки. Тоже сперва сперва шокирует, как они туда колесами не попадают. А потому что время от времени всё-таки попадают.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#372621 - 09/02/2014 02:09
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Perepoloh: И вот спустя три месяца с момента поездки понимаю, что даже злополучная таможня не смогла испортит впечатление от города. Ну вот видите. Досмотр - фигня, относитесь к нему как к местной особенности и колориту. Они ведь вам ничего не сделали и не могут сделать, если вы честно заполнили декларацию. Вас, кстати, организаторы должны были предупредить, что узбеки устраивают супершмон.
|
|
#372623 - 09/02/2014 10:30
|
Екатеринбург
|
Как сказал warhawk:
Там есть ещё такая обычная и вездесущая вещь как арыки. Тоже сперва сперва шокирует, как они туда колесами не попадают. А потому что время от времени всё-таки попадают. Я умудрилаьс почти свалится в этот арык  чем до ужаса напугала гида.
|
|
#372625 - 09/02/2014 18:19
|
Участник со стажем

Москва
|
Вспомните Советский Союз. Вот Узбекистан это его уменьшенная и немного видоизменённая копия. Как говорится - сдавайте валюту, граждане.
|
|
#372627 - 09/02/2014 20:37
|
Екатеринбург
|
Как сказал Oleg_0402: Хорошее начало! Любопытно очень... И в чем же причина такой обстоятельности досмотра? Сложно сказать, возможно это действительно определенный вид зароботка для них. Писала об это для не для того, что бы всех отпугнуть, а для тех кто собрался проходить узбекскую таможню были готовы ... морально)))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,