booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 10 1 2 3 9 10
#372613 - 08/02/2014 22:53 Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
Доброго времени суток, все участникам форума!
Долго я собиралась, но все же решила рассказать о своем осеннем путешествии в Азию.
Писать буду в основном о впечатлениях и эмоциях, ну и попробую полезной информацией поделиться.
Поездка состоялась в конце октября по середину ноября.
Маршрутом:
Екатеринбург-Ташкент-Куала-Лумпур-остров Борнео-Сингапур-остров Бинтан-Комбоджа-Бангкок-Екатеринбург.
smile
Вкратце о составе, было нас человек 20 shy тур-то груповой, хоть и клялась я после Америки никогда больше, но соблазнил маршрут понимала, что самой сложно так спланировать. А группа оказалась на редкость дуржной, люди все адекватные и душевные, вспоминаю с улыбкой.
В общем полетели.
Из Екатеринбурга летели Узбекскими авиалиниями, не могу ничего плохого сказать об авиакомпании, меня все устроило: сиденья убднее чем у аэрофлота, еда съедобная, стюардессы своевременны, пилоты - все прелеты на олично и взлеты и посадки.
Регистрация на рейс в Екатеринбурге, отдельная стойка регистрации для транзитников, на рейсе летит много работяг они адекватны так, что не стоит боятся соседства с ними
smile
В Ташкенте у нас была обзорная экскурсия с ужином и вечерним вылетом в Куала-Лумпур.
По прилету в Ташкент, таможеники не хотят выпускать тразитников в город, но мы прошли, не имеют права не пустить.
В полете нужно заполнить миграционную карточку вписать все (деньги, драгоценности, технику.)
Особое внимание уделить количеству валюты ...любой, если на входе из Ташкента у вас ее окажется больше, таможеники просто ее у вас заберут. Напишу подробнее про таможню на момент вылета из Ташкента, а пока...
Вышли из здание аэропорта, на улице тепло и солнечно, после морозного Екатеринбурга сильно радовала такая погода.
Нашли встречающущих и поехали смотреть Ташкент, город очень понравился...солнечный...теплый...размеренный

#372614 - 08/02/2014 23:04 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Провезли по современной чати города, рассказали про жизнь, работу, быт, развлечения.

Пешая экскурсия была в исторической части Ташкента.

понравились фонари

Поглазели на самый старый коран, фотографировать нельзя, полюбовались на чудесный купол с фресками, впечатляет.

Минареты

#372615 - 08/02/2014 23:21 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург

Показали улочки старого Ташкента, они узкие и извилистые, на некоторых еще сохранились саманные дома.

Заглянули во внтуренний дворик одного из домов, гид рассказала, что хозяин дома прежде чем завтракать прибирает (подметает, моет) свой двор.

А этот канал в Ташкенте называют "местной Венецией"

Вдоль всего канала идет жилая улица, где люди живут своей жизнью... старики сидят на скамейках, женщины суетятся во вдоре, ребятишки бегают по улице (прям как в моем детстве), видела девчушек лет восьми, которые подметали улицу веником up2

#372616 - 08/02/2014 23:35 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Чудная стоянка

...м... тут посидеть в тишине, под веселое чириканье афганских скворцов...

Побывали на базарчике ремесленников, есть интересные вещички, но поскольку впереди у нас еще был долгий вояж, решили ничего кроме мангнита не покупать.

просто

красиво

занятно

мастеровито

Дальше нам нужно было отправляться на рынок Черсу.
А вот и наш чудесный басик.

#372617 - 08/02/2014 23:45 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Рынок Черсу
много орехов, халвы и пастилы

и снова орехи...можно пробовать все, но я микробофобка (да, да...и поехала в Азию) laugh

Что-то вроде козьего сыра, гид сказала помогает при растройстве желудка...

кашеварит

А эти лепехи я попробовала...м...вкуснотища

под водочку, кому-то

#372618 - 09/02/2014 00:18 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
А дальше был ужин, в огромном ресторане с безумно вкусной едой (шурпа, шашлык из говядины, самса...м вспомнила на ночь глядя) laugh

Возможно в Ташкенте нужно остановиться на день или два и более подробного его рассмотреть, но у меня был только день и это все, что успелось. Я получила огромное удовольствие от общения с этим городом. И рекомендую к посещению если есть время на транзитной остановке.
И вот спустя три месяца с момента поездки понимаю, что даже злополучная таможня не смогла испортит впечатление от города.
По возвращению в аэропорт нас ждал жескачный досмотр.
Подходишь к таможенику он спрашивает ничего ли вы не везете противозаконного, забирает миграционную карту с которой вы прибыли, в которой отметили все наличные и отправляет в такой-то кабинет. Мужчины в один женщины в другой. А дальше... сначала рассказываю про себя, потом со слов мужа про мужской кабинет досмотра (дощупа) я бы так это назвала.
В кабинете две барышни, на каждую по "кролику" и вот моя досмотрительница начинает рыться в сумке все достает, раскрывает-смотрит, спрашивает опять же не везу ли я чего противозаконного. Очередь доходит до денег, мы с мужем заранее поделили всю наличность и каждый в своей миграционке указал конкретную сумму. И вот деньги у нее в руках, она у меня спрашивает сколько тут? Я отвечаю.
Она: эта сумма соответствует той, что в миграционке?
Я: Да!
Она: Сейчас я буду считать, если сумма окажется другая у вас будут проблемы.
Я ...в шоке, на минуточку, у них даже компа нет в комнате как она узнает, что в миграционке, бумажка у таможеника на входе в этот дуришманастик.
дальше...
Считает мои деньги...$ нового образца...она удивляется...передает одну из купюр своей напарнице...посмотреть...И о чудо, у меня сумма меньше чем я назвала...не хватает 100 $ начинается наезд.
Я: плюсуем 100$, что в руках вашей напарницы и вуаля точно названная мной сумма....надо было видеть разочарование на ее лице.
А дальше я подвергаюсь уже личному досмотру...они залазят везде...я такого идиотизма больше не встречала нигде.
Паралельно наблюдаю, что происходит у соседки, женщина назвала сумму указанную в мк, а на руках оказалось меньше...она стала объяснять, что остальная часть денег у мужа...на что ей сказали у вас проблемы пойдемте разбираться, не знаю чем там все закончилось, но в Куала-Лумпур они прилетели.
Со слов мужа, те же вопросы еще заставляют снять ботинки и очень интересуются маркой телефона. Вот такая веселуха.
Настроение конечно подпортили, на обратном пути в город мы не выходили, деньги таможня не считала, но сумки перерывали ужас как.

И на последок в центре Ташкента, просто так гуляют Аисты

В следующих сериях Малайзия, как загружу фото.

#372619 - 09/02/2014 00:34 Re: Азиатский забег  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Да, досмотр в Ташкенте ужасно гадостный. Только поэтому и не хочется ехать в Узбекистан. Давно хочется побывать в Бухаре и Самарканде.

#372620 - 09/02/2014 01:58 Re: Азиатский забег  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Perepoloh:
Чудная стоянка

Там есть ещё такая обычная и вездесущая вещь как арыки. Тоже сперва сперва шокирует, как они туда колесами не попадают. А потому что время от времени всё-таки попадают.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#372621 - 09/02/2014 02:09 Re: Азиатский забег  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Perepoloh:
И вот спустя три месяца с момента поездки понимаю, что даже злополучная таможня не смогла испортит впечатление от города.

Ну вот видите. Досмотр - фигня, относитесь к нему как к местной особенности и колориту. Они ведь вам ничего не сделали и не могут сделать, если вы честно заполнили декларацию. Вас, кстати, организаторы должны были предупредить, что узбеки устраивают супершмон.

#372622 - 09/02/2014 10:17 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал warhawk:

Ну вот видите. Досмотр - фигня, относитесь к нему как к местной особенности и колориту. Они ведь вам ничего не сделали и не могут сделать, если вы честно заполнили декларацию. Вас, кстати, организаторы должны были предупредить, что узбеки устраивают супершмон.

smile Конечно предупредили, но все же было как-то диковато))))

#372623 - 09/02/2014 10:30 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал warhawk:

Там есть ещё такая обычная и вездесущая вещь как арыки. Тоже сперва сперва шокирует, как они туда колесами не попадают. А потому что время от времени всё-таки попадают.

Я умудрилаьс почти свалится в этот арык
laugh чем до ужаса напугала гида.

#372624 - 09/02/2014 14:36 Re: Азиатский забег  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Хорошее начало! Любопытно очень... И в чем же причина такой обстоятельности досмотра?

#372625 - 09/02/2014 18:19 Re: Азиатский забег  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вспомните Советский Союз. Вот Узбекистан это его уменьшенная и немного видоизменённая копия. Как говорится - сдавайте валюту, граждане.

#372626 - 09/02/2014 18:24 Re: Азиатский забег  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Quote:
Как сказал Oleg_0402:
Хорошее начало! Любопытно очень... И в чем же причина такой обстоятельности досмотра?

В страстном желании вымогнуть у пассажиров как можно больше валюты. При малейшем не соответствии начинают запугивать, а потом предлагают договориться/откупиться. Вот так люди там выживают.

#372627 - 09/02/2014 20:37 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал Oleg_0402:

Сложно сказать, возможно это действительно определенный вид зароботка для них. Писала об это для не для того, что бы всех отпугнуть, а для тех кто собрался проходить узбекскую таможню были готовы ... морально)))

Страница 1 из 10 1 2 3 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021