booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 10 1 2 3 4 9 10
#372628 - 09/02/2014 20:47 Re: Азиатский забег  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Ташкент... город моей юности.. я прожила там 6 лет. Последний раз была в 2000 году. С удовольствием бы слетала еще раз. Показала своему мужу и детям Узбекистан. Самарканд, где родилась, Хиву, где прожила 10 лет и другие города. Но как представлю эту дурость в аэропорту и стоимость билетов + хорошие отели, понимаю, что не готова. Лучше на Тенерифе в очередной раз.
С огромным удовольствием посмотрела на фотографии.

#372629 - 09/02/2014 21:24 Re: Азиатский забег  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Да ничего там страшного нет, и дурости никакой нет. У страха глаза велики, вот как это называется. Я дважды проходил через эту процедуру, ну и что? Ну хотите порыться в моем бумажнике? Ну ройтесь. Хотите на ботинки мои посмотреть, да пожалуйста. Там такие же люди работают как и все остальные. И запугать их можно, если уж очень сильно захотеть.

Они, на самом деле, выполняют то, что на них спускают сверху. Правило простое - не лги и всё. Я так думаю, что никто не против этого. И выполнение лимитов по ввозу и вывозу валюты. Вывозить не больше чем ввозить, потому что государству нужна валюта. На ввоз там вроде тоже есть какое-то ограничение, но его можно обойти карточками. Причём и при вывозе тоже.

Соответственно туристы должны следовать одному простому правилу. Не лги и декларируй всё что у тебя есть более менее ценное. Часы, фотоаппараты, смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочую ерунду. И точно указывать все суммы в валютах. Всё, остальное не мое дело.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#372630 - 09/02/2014 22:27 Re: Азиатский забег  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал warhawk:
Да ничего там страшного нет, и дурости никакой нет. У страха глаза велики, вот как это называется.

И страшное есть, и дурость есть. Дело не в строгости. Это их внутреннее дело что и как контролировать, проблемы исключительно в чистоплотности сотрудников государственных структур, с которым сталкиваешься уже при переходе границы. Возможно, что я по другому понимаю порядочность, а там "восточный менталитет", и пограничники, сотрудники таможни искренне уверены, что так и надо поступать - чуть-чуть обмануть туриста. И эта проблема есть не только в Узбекистане, почему-то она присутствует в некоторых других "бедных и несчастных" среднеазиатских республиках.

#372631 - 09/02/2014 23:39 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
Уф...не ожидала таких дебатов по поводу таможни))) Насчет у страха глаза велики, не согласна...не скажу, что испугалась...чего боятся все почестному... но извините когда к тебе в джинсы лезут я даже не знаю как это корректно тут озвучить? Фиг бы с их разводом, да и 100 не та сумма из-за которой...не стоит ехать в Ташкент. Просто когда я сама искала инфу по таможне Ташкента, да все пишут, что это жуть, у кого-то даже истерики случаются...вот на момент вылета мне было страшно, поскольку непонятно как это происходит....хотелось в деталях и лицах показать, вдруг кому пригодится))))
Посему предлагою уж пропустить эту злаполучную таможню....тем более Куала-Лумпур на подлете smile

#372632 - 09/02/2014 23:41 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал IVA:
Ташкент... город моей юности.. я прожила там 6 лет. Последний раз была в 2000 году. С удовольствием бы слетала еще раз. Показала своему мужу и детям Узбекистан. Самарканд, где родилась, Хиву, где прожила 10 лет и другие города. Но как представлю эту дурость в аэропорту и стоимость билетов + хорошие отели, понимаю, что не готова. Лучше на Тенерифе в очередной раз.
С огромным удовольствием посмотрела на фотографии.

Будем надеяться, что возможно там поменяются порядки, тоже хотелось бы на Самарканд взглянуть.

#372633 - 09/02/2014 23:58 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
В Куала-Лумпур вылет был вечерний. Попили, поели, попытались кино посмотреть и попробовали спать...самолет был полный и свободных мест не оказалось...спалось тяжко.
По прилету, нужно перехать из одного терминала в другой. Получили багаж, дотопали до поезда, он прям в здании терминала и поехали на паспортный котнроль.
Все очень быстро очередей нет. Единственное, у меня паспорт старого образца, не биометрический...из группы я всегда была последняя дольше всех оформляли меня )))
Куала-Лумпур встретил дождем и духотой, но пока ехали до отеля дождь закончился. От аэропорта до города 50 км, ехать около часа и можно в пробке чуток постоять.
Жили в Renaissance Kuala Lumpur 5*, что-то мне подсказывает в этом отеле живут многие российские туристы. Отель хороший, чистый, все работает, только фен вмонитирован в я щик стола. Завтраки на отлично, они были лучшими за все наше путешествие по азии. В конце отзыва добавлю фотки отеля, если у кого-то будет интерес.
Заселились, покушали и пошли окрестноти осматривать.
Отель находится в 10 минутах хотьбы от башней Петронас, к ним мы и отправились.

По оплате, везде принимают карты, $ меняют в обменниках и в отеле. При вылете из страны местную непотраченную валюту можно легко поменять на валюту той страны, в которую дальше отправляешься.

Город достаточно чистый, ну покрайней мере в центре. Жарко, влажно, но терпимо.

#372634 - 10/02/2014 00:14 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
В Куала-Лумпуре у нас было 2 дня.
Частично мы были свободны и было две экскурсии одна обзорная по городу и вторая на гору к серебристым обезьянам и ночная прогулка по реке Селангор.

Петронасы

На обзорной экскурсии посмотрели Площадь Мердока (независимости), золотой треугольник, Королевский дворец и сад орхидей и китайский храм на горе...название запаметовала.

Королевский дворец

Охраняет покой короля :rolleyes:

Площадь Независимости

#372635 - 10/02/2014 00:21 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
башня Менара в далеке

Сад орхидей

фотосессия свадьбы на территории китайского храма

фотосессия из серии я и петух))) На территории храма были фигурки животных согласно восточному гороскопу, если не путаю...

#372636 - 10/02/2014 00:25 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
продолжение завтра, всем кто читает вдруг, доброй ночи smile

#372637 - 10/02/2014 00:42 Re: Азиатский забег  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Perepoloh
Читаем, читаем. С Узбекистаном как-то не очень, тем более сам несколько лет во времена СССР жил в Средней Азии - в Туркмении (а это почище Узбекистана). Вспоминать не хочется. smile
Про Малайзию с удовольствием посмотрю. Сам в те края не собираюсь, но похоже, на форуме четко просматривается "азиатский след". smile

#372638 - 10/02/2014 02:15 Re: Азиатский забег  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Красотища!!!!
Меня вообще в последнее время тянет в азию, а тут такой рассказ - очень вовремя! beer

Puerto... wish I was here...
#372639 - 10/02/2014 09:01 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Perepoloh
Читаем, читаем. С Узбекистаном как-то не очень, тем более сам несколько лет во времена СССР жил в Средней Азии - в Туркмении (а это почище Узбекистана). Вспоминать не хочется. smile
Про Малайзию с удовольствием посмотрю. Сам в те края не собираюсь, но похоже, на форуме четко просматривается "азиатский след". smile [/b]

Я и сама не особо собиралась в азию, не мое это нарпавление, но мужу очень хотелось. А сейчас понимаю, что понравилось хотя навряд ли вернусь еще... ну разве, что в Сингапур или Кала-Лумпур транзитом.
smile

#372640 - 10/02/2014 09:04 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Красотища!!!!
Меня вообще в последнее время тянет в азию, а тут такой рассказ - очень вовремя! beer

beer буду очень рада, если мой рассказ вдруг пригодится. Если есть какие-то вопросы спрашивайте,что знаю расскажу))))

#372641 - 10/02/2014 10:39 Re: Азиатский забег  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
В советские времена Ташкент славился пловом, который готовили на улице в огромных казанах. Мне не довелось там побывать, но для многих друзей такой плов стал самым вкусным.

Perepoloh, а сейчас в Ташкенте готовят плов на улице?

#372642 - 10/02/2014 11:17 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал lenakorn:
В советские времена Ташкент славился пловом, который готовили на улице в огромных казанах. Мне не довелось там побывать, но для многих друзей такой плов стал самым вкусным.

[b]Perepoloh
, а сейчас в Ташкенте готовят плов на улице?[/b]

На улице не видела, только на рынке... возможно по каким-нить праздникам и делают:-)

Страница 2 из 10 1 2 3 4 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021