|
|
#372629 - 09/02/2014 21:24
Re: Азиатский забег
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Да ничего там страшного нет, и дурости никакой нет. У страха глаза велики, вот как это называется. Я дважды проходил через эту процедуру, ну и что? Ну хотите порыться в моем бумажнике? Ну ройтесь. Хотите на ботинки мои посмотреть, да пожалуйста. Там такие же люди работают как и все остальные. И запугать их можно, если уж очень сильно захотеть.
Они, на самом деле, выполняют то, что на них спускают сверху. Правило простое - не лги и всё. Я так думаю, что никто не против этого. И выполнение лимитов по ввозу и вывозу валюты. Вывозить не больше чем ввозить, потому что государству нужна валюта. На ввоз там вроде тоже есть какое-то ограничение, но его можно обойти карточками. Причём и при вывозе тоже.
Соответственно туристы должны следовать одному простому правилу. Не лги и декларируй всё что у тебя есть более менее ценное. Часы, фотоаппараты, смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочую ерунду. И точно указывать все суммы в валютах. Всё, остальное не мое дело.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#372630 - 09/02/2014 22:27
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
Как сказал warhawk: Да ничего там страшного нет, и дурости никакой нет. У страха глаза велики, вот как это называется.
И страшное есть, и дурость есть. Дело не в строгости. Это их внутреннее дело что и как контролировать, проблемы исключительно в чистоплотности сотрудников государственных структур, с которым сталкиваешься уже при переходе границы. Возможно, что я по другому понимаю порядочность, а там "восточный менталитет", и пограничники, сотрудники таможни искренне уверены, что так и надо поступать - чуть-чуть обмануть туриста. И эта проблема есть не только в Узбекистане, почему-то она присутствует в некоторых других "бедных и несчастных" среднеазиатских республиках.
|
|
#372632 - 09/02/2014 23:41
|
Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
|
Как сказал IVA: Ташкент... город моей юности.. я прожила там 6 лет. Последний раз была в 2000 году. С удовольствием бы слетала еще раз. Показала своему мужу и детям Узбекистан. Самарканд, где родилась, Хиву, где прожила 10 лет и другие города. Но как представлю эту дурость в аэропорту и стоимость билетов + хорошие отели, понимаю, что не готова. Лучше на Тенерифе в очередной раз. С огромным удовольствием посмотрела на фотографии. Будем надеяться, что возможно там поменяются порядки, тоже хотелось бы на Самарканд взглянуть.
|
|
#372633 - 09/02/2014 23:58
|
Екатеринбург
|
В Куала-Лумпур вылет был вечерний. Попили, поели, попытались кино посмотреть и попробовали спать...самолет был полный и свободных мест не оказалось...спалось тяжко. По прилету, нужно перехать из одного терминала в другой. Получили багаж, дотопали до поезда, он прям в здании терминала и поехали на паспортный котнроль. Все очень быстро очередей нет. Единственное, у меня паспорт старого образца, не биометрический...из группы я всегда была последняя дольше всех оформляли меня ))) Куала-Лумпур встретил дождем и духотой, но пока ехали до отеля дождь закончился. От аэропорта до города 50 км, ехать около часа и можно в пробке чуток постоять. Жили в Renaissance Kuala Lumpur 5*, что-то мне подсказывает в этом отеле живут многие российские туристы. Отель хороший, чистый, все работает, только фен вмонитирован в я щик стола. Завтраки на отлично, они были лучшими за все наше путешествие по азии. В конце отзыва добавлю фотки отеля, если у кого-то будет интерес. Заселились, покушали и пошли окрестноти осматривать. Отель находится в 10 минутах хотьбы от башней Петронас, к ним мы и отправились. По оплате, везде принимают карты, $ меняют в обменниках и в отеле. При вылете из страны местную непотраченную валюту можно легко поменять на валюту той страны, в которую дальше отправляешься. Город достаточно чистый, ну покрайней мере в центре. Жарко, влажно, но терпимо. 
|
|
#372634 - 10/02/2014 00:14
|
Екатеринбург
|
В Куала-Лумпуре у нас было 2 дня. Частично мы были свободны и было две экскурсии одна обзорная по городу и вторая на гору к серебристым обезьянам и ночная прогулка по реке Селангор. Петронасы На обзорной экскурсии посмотрели Площадь Мердока (независимости), золотой треугольник, Королевский дворец и сад орхидей и китайский храм на горе...название запаметовала. Королевский дворец Охраняет покой короля :rolleyes: Площадь Независимости 
|
|
#372639 - 10/02/2014 09:01
|
Екатеринбург
|
Как сказал Germon: [b]Perepoloh Читаем, читаем. С Узбекистаном как-то не очень, тем более сам несколько лет во времена СССР жил в Средней Азии - в Туркмении (а это почище Узбекистана). Вспоминать не хочется. Про Малайзию с удовольствием посмотрю. Сам в те края не собираюсь, но похоже, на форуме четко просматривается "азиатский след".  [/b] Я и сама не особо собиралась в азию, не мое это нарпавление, но мужу очень хотелось. А сейчас понимаю, что понравилось хотя навряд ли вернусь еще... ну разве, что в Сингапур или Кала-Лумпур транзитом. 
|
|
#372642 - 10/02/2014 11:17
|
Екатеринбург
|
Как сказал lenakorn: В советские времена Ташкент славился пловом, который готовили на улице в огромных казанах. Мне не довелось там побывать, но для многих друзей такой плов стал самым вкусным.
[b]Perepoloh, а сейчас в Ташкенте готовят плов на улице?[/b] На улице не видела, только на рынке... возможно по каким-нить праздникам и делают:-)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,