|
|
#372704 - 28/02/2014 21:39
Re: Азиатский забег
|
Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
|
Добавлю еще по Сетозе. Добраться из Сингапура туда можно несколькоми способами: монорельс, авто (в этом случае приедется заплатить за въезд на остров), пешеходной дорожкой через мост, и фуникулером. В путеводителях частно пишут про пляжи Сентозы, но купаться я бы не стала, учитывая количество кораблей и танкеров у берегов острова. Ну и на прощение с Сентозой еще один Мерлин 
|
|
#372705 - 28/02/2014 22:18
|
Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
|
А сейчас Сингапур, который мы увидели когда совершали самостоятельную вылазку. Главной задачей конечно же был шопинг, и решено было отправиться на улицу с магазинами, отшибло память как называется это место. Передвигаться решили на метро, тот кто был в Париже и ездил на метро без проблем разбертся с Сингапурским, все просто. Жили мы в отеле Grand Park City Hall и отправной была станция В автомате выбирается станция до которой ехать, нажатие + количество билетов, денюжка и все. В метро идеально чисто, я бы сказала даже зеркально чисто. В местах посадки в вагон есть разграничетельные линии входа и выхода и толпы нет никто не толкается, все строго выходят заходят по линиям. Из метро можно сразу попасть в торговый центр. Яркий шопинг креативнинько а тут душа возликовала за отчизну и в свете победы на олимпиаде, сейчас ликует в двойне ну это ж надо додуматься... А в магазине кстати очень много толстовок, шарфов разных колгот и домашней одежды.
|
|
#372711 - 28/02/2014 23:55
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Впечатлили варанчики  Судя по размерам, больше метра в длину. Или это оптический обман? Вообще они считаются безопасными для людей? А то уж у них вид не очень добрый. Что же касается самого города Сингапур, я не сторонник такой урбанистики. Поэтому очень хорошо, что вы пишите этот рассказ. Теперь я точно знаю, что в Сингапур мне не надо.
|
|
#372715 - 02/03/2014 21:35
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Perepoloh Укус варана очень ядовит и может стоит жизни. Так чего же они тусуются рядом с людьми? Или они "кастрированы"?
|
|
#372716 - 03/03/2014 00:41
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
Слежу за вашим рассказом с удовольствием. Я совсем не специалист, но насколько интересовалась - из ящериц только одно семейство ядовито, Helodermatidae (Ядозубы), и в нём всего два вида, и они живут где-то в Америке и Мексике, не в Азии. При этом, несмотря на название, у них не ядовитые зубы, как у змей, а в рану как-то стекает яд по каналам в челюсти, и может попасть в жертвы через раны. Вроде бы у некоторых других варанов могут быть просто опасные для людей и животных бактерии во рту, которые тоже могут попадать через раны. Вараны, которые обычные в Малайзии, Сингапуре и так далее - Malayan monitor lizard (Varanus salvator), и они не опасны для людей, особенно если их не трогают. Их иногда из ресторанов подкармливают остатками пищи, поэтому они иногда около людей и живут. А так в природе, в джунглях они обычно убегают от человека (видела обычно недалеко от океана и горных ручьёв), даже большие на моё удивление быстро бегали. Один поменьше в Малайзии от меня раз на пальму залез, тоже удивилась как быстро - я всё пыталась рядом встать, чтобы меня с ним сфотографировали - это они за едой могут залезать на деревья (и не только за плодами, а и за птичками), хотя такм взрослым, которые 1,5 - 2 метра и толстые уже, наверное, на дерево не залезть. Они ещё иногда роют землю (опять же по моим наблюдениям) своими лапами, тоже наверное червяков и насекомых ищут (?)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,