booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10
#372703 - 28/02/2014 16:43 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Зарег.: Jul 2011
Екатеринбург
Quote:
Как сказал Oleg_0402:
И мне картинки нравятся. Для себя выбрали что-нибудь?

Нет, во-первых цены кусаются, а во-вторых впереди еще была Камбоджа. frown

#372704 - 28/02/2014 21:39 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Добавлю еще по Сетозе.
Добраться из Сингапура туда можно несколькоми способами: монорельс, авто (в этом случае приедется заплатить за въезд на остров), пешеходной дорожкой через мост, и фуникулером.

В путеводителях частно пишут про пляжи Сентозы, но купаться я бы не стала, учитывая количество кораблей и танкеров у берегов острова.

Ну и на прощение с Сентозой еще один Мерлин

#372705 - 28/02/2014 22:18 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
А сейчас Сингапур, который мы увидели когда совершали самостоятельную вылазку.
Главной задачей конечно же был шопинг, и решено было отправиться на улицу с магазинами, отшибло память как называется это место.
Передвигаться решили на метро, тот кто был в Париже и ездил на метро без проблем разбертся с Сингапурским, все просто.
Жили мы в отеле Grand Park City Hall
и отправной была станция

В автомате выбирается станция до которой ехать, нажатие + количество билетов, денюжка и все.

В метро идеально чисто, я бы сказала даже зеркально чисто. В местах посадки в вагон есть разграничетельные линии входа и выхода и толпы нет никто не толкается, все строго выходят заходят по линиям. Из метро можно сразу попасть в торговый центр.

Яркий шопинг

креативнинько

а тут душа возликовала за отчизну и в свете победы на олимпиаде, сейчас ликует в двойне laugh
ну это ж надо додуматься...

А в магазине кстати очень много толстовок, шарфов разных колгот и домашней одежды.

#372706 - 28/02/2014 22:31 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
гуляем дальше

видимо у сингапурцев особая страть к медведям ....м...хорошо, что они у них без балалаек...

в одном из кафе

такие умильные поросюшки

#372707 - 28/02/2014 22:37 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург

В Сингапуре приятно гулять...спокойно, чисто и он разный...

#372708 - 28/02/2014 22:47 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Просто фото

веселенький дом, помоему картинная галерея

А дальше мы перебрались на известную набережную Clarke Quay

Приятное местечко, очень пожалела, что не отвели на него побольше времени.

Много разных кафе и ресторанчиков

#372709 - 28/02/2014 22:56 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург

Все переплетается...звуки, стили, запахи

Кондиционированная улица

#372710 - 28/02/2014 23:09 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Сейчас подумала, Сингапур интересный город... наверное все же его стоит посетитьхотя бы раз. И если будет возможность я туда вернусь :rolleyes:

направо

налево......в далеке Марина Бей

Букет из живых цветов аэропот Чанги

#372711 - 28/02/2014 23:55 Re: Азиатский забег  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Впечатлили варанчики up2 Судя по размерам, больше метра в длину. Или это оптический обман? Вообще они считаются безопасными для людей? А то уж у них вид не очень добрый.
Что же касается самого города Сингапур, я не сторонник такой урбанистики. Поэтому очень хорошо, что вы пишите этот рассказ. Теперь я точно знаю, что в Сингапур мне не надо.

#372712 - 02/03/2014 15:24 Re: Азиатский забег  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
А я поеду wink (когда-нибудь), дня на 3, для общего развития. Приятная остановка будет по пути на Бали smile
Perepoloh! Спасибо за рассказ smile beer

#372713 - 02/03/2014 21:27 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал Germon:
Впечатлили варанчики up2 Судя по размерам, больше метра в длину. Или это оптический обман? Вообще они считаются безопасными для людей? А то уж у них вид не очень добрый.

примерно метр smile , совсем не дружелюбны, те, что поменьше спасаются бегством, а покрупнее могут и напасть. Укус варана очень ядовит и может стоит жизни.

#372714 - 02/03/2014 21:28 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал lenakorn:
А я поеду wink (когда-нибудь), дня на 3, для общего развития. Приятная остановка будет по пути на Бали smile
[b]Perepoloh!
Спасибо за рассказ smile beer [/b]

lenakorn, не за что beer

#372715 - 02/03/2014 21:35 Re: Азиатский забег  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Perepoloh
Quote:
Укус варана очень ядовит и может стоит жизни.

Так чего же они тусуются рядом с людьми? Или они "кастрированы"?

#372716 - 03/03/2014 00:41 Re: Азиатский забег  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Слежу за вашим рассказом с удовольствием.
Я совсем не специалист, но насколько интересовалась - из ящериц только одно семейство ядовито, Helodermatidae (Ядозубы), и в нём всего два вида, и они живут где-то в Америке и Мексике, не в Азии. При этом, несмотря на название, у них не ядовитые зубы, как у змей, а в рану как-то стекает яд по каналам в челюсти, и может попасть в жертвы через раны. Вроде бы у некоторых других варанов могут быть просто опасные для людей и животных бактерии во рту, которые тоже могут попадать через раны. Вараны, которые обычные в Малайзии, Сингапуре и так далее - Malayan monitor lizard (Varanus salvator), и они не опасны для людей, особенно если их не трогают. Их иногда из ресторанов подкармливают остатками пищи, поэтому они иногда около людей и живут. А так в природе, в джунглях они обычно убегают от человека (видела обычно недалеко от океана и горных ручьёв), даже большие на моё удивление быстро бегали. Один поменьше в Малайзии от меня раз на пальму залез, тоже удивилась как быстро - я всё пыталась рядом встать, чтобы меня с ним сфотографировали - это они за едой могут залезать на деревья (и не только за плодами, а и за птичками), хотя такм взрослым, которые 1,5 - 2 метра и толстые уже, наверное, на дерево не залезть. Они ещё иногда роют землю (опять же по моим наблюдениям) своими лапами, тоже наверное червяков и насекомых ищут (?)

#372717 - 03/03/2014 12:36 Re: Азиатский забег  
Perepoloh  Оффлайн

Екатеринбург
Quote:
Как сказал xlyel:
Слежу за вашим рассказом с удовольствием.
Я совсем не специалист, но насколько интересовалась - из ящериц только одно семейство ядовито, Helodermatidae (Ядозубы), и в нём всего два вида, и они живут где-то в Америке и Мексике, не в Азии.

smile Рада, что следите.
А про варанов я неточно выразилась...укус их сам по себе не ядовит конечно. Читала до поездки, что вредоносны бактерии на зубах варана и может произойти заражение крови.....Хотя может это все страшилки shy

Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021