И вот чтобы закрепить успех нашего быстротечного мероприятия мы решили отпраздновать в одном из ресторанов Генуи.Так уж получилось, что для нас поход в ресторан это своего рода ритуал и посещаем мы его редко лишь по особенным случиям(даже в поездках). Поэтому часто пользуемся советами людей знающих толк в этом деле или же иногда с закрытыми глазами, то есть на удачу. В Генуи это должен быть обязательно рыбный ресторан и обязательно в старом порту. Нашли быстро,тем более на дверях стояла эмблемка совы,здесь правда не видно.
основная часть ресторана и кухня находиться внизу
в подвальчике.
туалет.
но мы обосновались повыше с видом на порт.
хозяин заведения очень приятный молодой человек, который прекрасно без акцента произносил одно русское слово картошка и предлагал его всем посетителям в независимости от национальности, как гарнир.
а вот и пресловутое Corperto
Мы ещё 20лет назад познакомились с этим на Сардинии каждый посетитель ресторана платит за пользование ложками вилками и салфетками а по простому за аммартизацию иногда сюда включён хлеб на столе.Это официальный закон страны,от которого в первую очередь страдают официанты и кухня,хотя бы потому,что деньги от Corperto попадают прямиком в карман хозяина а чаевые для обслуги из за этого зачастую значительно меньше.
Но в этот вечер всё удалось и ножи и вилки были острыми и обслуживание прекрасное и Corperto и чаевые заслужены и мы полностью довольны.
