|
|
#373061 - 15/04/2014 16:41
ВенеЦия. Eyes wide shut
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Венеция во время Карнавала.. Наверное, у всех разные ассоциации, но у меня отчего-то со Стэнли Кубриком. Вот та, одна и та же звенящая нота в фильме, что идет с крещендо и постепенно начинает давить на мозг& а еще те самые черные плащи и светлые маски.. Говорят, маски, что были использованы в кино, делались на заказ в Венеции.
Для меня Венеция город не явный. Да... Он как-то медленно и не сразу проступает сквозь свои каналы, мосты, причалы и плеск воды. Первое время кажется, что ты ничего там не «видишь». Хочется поймать что-то, за что-то покрепче уцепиться, но это что-то прячется и ускользает. Засунув подальше карту, продолжаешь бродить. Бродить и смотреть. С широко закрытыми глазами... И только привыкнув к звуку старой метлы дворника, ежеутренне метущего твою улицу, и наслушавшись колокола, ежечасно звонящего прямо в твое окно, и наплескавшись на водах каналов на причалах и в вапоретто, так что даже сидя в квартире, вдруг понимаешь, что тебя продолжает медленно и ритмично покачивать в такт волн& вот после этого, в какой-то момент ты вдруг осознаешь, что в голове просветлело, а кругом прояснилось, и город наконец начинает неявно проступать сквозь видимое и внешнее...
|
|
#373062 - 15/04/2014 16:43
Re: ВенеЦия. Eyes wide shut
|
Участник со стажем

Север
|
Да, Кубрик попался мне почему-то сразу. Ничего заранее не читав и потому не имея никакого четкого плана, я в первый день просто вышла из дома и пошла куда-то. И где-то совсем недалеко от моего дома он мне и встретился. "Поставщик"  "Сквозь цвета"  Я тоже не представляю, сколько это все стоит..  Эскпонаты "1"  "2"  "3" 
|
|
#373064 - 15/04/2014 16:47
|
Участник со стажем

Север
|
"Ключи от Венеции"  "На моей улице"  "Собрание зонтиков"  "Разноцветно"  "Я оглянулся посмотреть..."  "Добрый мостик"  Классика "1"  "2" 
|
|
#373068 - 15/04/2014 20:29
|
Участник со стажем

Север
|
"Новая жизнь"  Еще про облезлую эстетику "1"  "2"  "3"  "4"  "5"  "6"  "Весна" 
|
|
#373069 - 15/04/2014 21:44
|
Участник форума

Зарег.: May 2009
|
Маски очень красивые, ручки так и тянутся потрогать Классика "1" - прекрасна. Чистая красота. "После дождичка" - такая умытая и жизнеутверждающая "Над головой" - словно глаз, хочется добавить "старший брат следит за тобой"  А еще вспоминается мультик "Тайна третьей планеты" - вроде там были похожие цветы-глаза Дяденька с носом просто жертва пластической хирургии  "Исподлобья " и недовольные пухляшечкм из той же серии - и забавные и жаль их как-то 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,