booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#373123 - 06/05/2014 20:06 Вопрос по Родосу.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Уважаемые-многоуважаемые!

Нет ли у кого адресов и явок вкусных, нетуристическмх ресторанчиков в местечке Фалираки что на Родосе?

Волею судеб буду там всего 4,5 дня в начале июня - времени на тестирование не будет абсолютно. В планах этой 4-дневной программы еще посетить Старый Родос и Линдос (все-таки скорее всего на автобусе), но там уж не до жиру, разбираться придется на месте.

А еще, прочитав несколько отчетов форумчан, не до конца поняла: можно ли пешком ненапряжно добрести до пляжей, находящихся за городом?

Puerto... wish I was here...
#373124 - 06/05/2014 23:31 Re: Вопрос по Родосу.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Нетуристических ресторанчиков в Фалираки быть не может, поскольку место - самое туристическое на острове. Рекомендовать таверны в других частях острова под вывеской "нетуристические"?
На автобусе до Старого города и Линдоса спокойно доедете, тем более из Фалираки.
Последний вопрос не совсем понял. Фалираки - уже сама пляжная зона.

#373125 - 07/05/2014 00:57 Re: Вопрос по Родосу.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Из пляжей за городом на ум приходит бухта Энтони Куина. Мы жили с краю Фалираки , ходили пешком около трех киллометров до бухты, но все большие сетевые отели находятся с другого края, сомневаюсь что пешком дойти не напряжно, будет под десятку километров.

#373126 - 07/05/2014 01:49 Re: Вопрос по Родосу.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Там еще термы Калифеи есть поблизости. Сами термы красивые , там снималось несколько фильмов, и пляжик у терм приятный, с атмосферой. Можно на автобусе или такси. Такси в одну сторону стоило 7 евро.

#373127 - 07/05/2014 01:59 Re: Вопрос по Родосу.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Germon:
Нетуристических ресторанчиков в Фалираки быть не может, поскольку место - самое туристическое на острове. Рекомендовать таверны в других частях острова под вывеской "нетуристические"?
На автобусе до Старого города и Линдоса спокойно доедете, тем более из Фалираки.
Последний вопрос не совсем понял. Фалираки - уже сама пляжная зона.

Я сомневаюсь, что будем машину брать все-таки. За 4 дня все равно ничего толком не успеть посмотреть, только немножко отдохнуть в спокойном режиме....
Про автобус уже знаю))
Пляж в Фалираки многим не нравится по отзывам, а вот южнее города вроде есть другие, более "милые".....

#373128 - 07/05/2014 02:00 Re: Вопрос по Родосу.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал osha:
Там еще термы Калифеи есть поблизости. Сами термы красивые , там снималось несколько фильмов, и пляжик у терм приятный, с атмосферой. Можно на автобусе или такси. Такси в одну сторону стоило 7 евро.

Ооо, это отличная информация, спасибо!!!

#373129 - 07/05/2014 02:02 Re: Вопрос по Родосу.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал osha:
Из пляжей за городом на ум приходит бухта Энтони Куина. Мы жили с краю Фалираки , ходили пешком около трех киллометров до бухты, но все большие сетевые отели находятся с другого края, сомневаюсь что пешком дойти не напряжно, будет под десятку километров.

У нас отель чуть вглубине, не на 1 линии. Вроде по карте пляжи есть (даже нудисткий laugh )
3 км в одну сторону - это, конечно, перебор......

#373130 - 07/05/2014 02:11 Re: Вопрос по Родосу.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
rainbow-n
Quote:
Я сомневаюсь, что будем машину брать все-таки. За 4 дня все равно ничего толком не успеть посмотреть, только немножко отдохнуть в спокойном режиме....

За 4 дня с машиной можно даже очень многое успеть. Самое главное, что тогда много времени сэкономите. Не понравится пляж Фалираки, в 15 минутах песчаные и галечные пляжи Колимбии, еще в 15 минутах - золотой пляж Хараки (очень рекомендую). Рядом с Колимбией - Эпта Пигес (7 озер, со знаменитым туннельчиком) - хорошая зона отдыха с павлинами и прочей живностью.
Было бы желание!

#373131 - 07/05/2014 02:18 Re: Вопрос по Родосу.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
В Фалираки больше всего понравились ресторанчики в районе порта.

#373132 - 07/05/2014 18:36 Re: Вопрос по Родосу.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]rainbow-n

За 4 дня с машиной можно даже очень многое успеть. Самое главное, что тогда много времени сэкономите. Не понравится пляж Фалираки, в 15 минутах песчаные и галечные пляжи Колимбии, еще в 15 минутах - золотой пляж Хараки (очень рекомендую). Рядом с Колимбией - Эпта Пигес (7 озер, со знаменитым туннельчиком) - хорошая зона отдыха с павлинами и прочей живностью.
Было бы желание![/b]

Павлины и живность - это замечательно,это я очень люблю, но многое успевать в этом путешествие я, надеюсь, не буду. Оно у меня такое намечено....нетипичное и спокойное))) Если получится...)))
За информацию - спасибо большое!! beer

#373133 - 07/05/2014 18:37 Re: Вопрос по Родосу.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал osha:
В Фалираки больше всего понравились ресторанчики в районе порта.

То есть я так понимаю, что каких-то укромных уголков для местных в этих "фалираках" вообще не наблюдается?

#373134 - 07/05/2014 20:17 Re: Вопрос по Родосу.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал rainbow-n:

То есть я так понимаю, что каких-то укромных уголков для местных в этих "фалираках" вообще не наблюдается?

Родосский "ЛасАмерикас"
laugh

#386587 - 19/05/2014 19:43 Re: Вопрос по Родосу. [Re: rainbow-n]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Наталья, Родос намного меньше, чем даже Лансароте, не говоря уж о Тенерифе. Не туристические рестораны есть и мы в них были, но их надо искать, уезжая вглубь острова, а без машины это сделать сложно. В пешей доступности от пляжей мы ресторанов "для местных" не обнаружили...

#386588 - 19/05/2014 19:50 Re: Вопрос по Родосу. [Re: Germon]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Первоначальный автор: Germon
rainbow-n
Рядом с Колимбией - Эпта Пигес (7 озер, со знаменитым туннельчиком) - хорошая зона отдыха с павлинами и прочей живностью.

Это было, пожалуй, мое самое большое разочарование от Родоса. Я то раскатала губешку на хайкинг и купание в озере. А там... 100м от парковки до несколько крохотных луж, гордо обозванных озерами, узкий тунель со слизкими стенками к еще одной (глубиной по колено). Фастфуд с отвратительнейшей едой. Единственное, что по жаре водичка приятная холодная и лес приятно пахнет (если горелым из фастфуда не тянет).

#386589 - 19/05/2014 19:57 Re: Вопрос по Родосу. [Re: rainbow-n]  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
А почему 7 Озер? Помню, это называлось 7 источников, там даже они пронумерованы были.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021