booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#308923 - 15/03/2013 08:30 Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте?  
lissaya90  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2011
Просто сесть на автобус и поехать туда, куда нам нужно: El Golfo, Национальный парк Тиманфайя, дикие пляжи и пр. места?
Читая темы, пришел к выводу, что невозможно.
Ну хотя бы возможно ли брать туры в такие места?
Спасибо всем за помощь!

#308924 - 15/03/2013 10:18 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте?  
Constantino  Оффлайн

Зарег.: Jun 2011
Tenerife
Quote:
Как сказал lissaya90:
Просто сесть на автобус и поехать туда, куда нам нужно: El Golfo, Национальный парк Тиманфайя, дикие пляжи и пр. места?
Ну хотя бы возможно ли брать туры в такие места?
Спасибо всем за помощь!

"Тур", это в смысле - "групповая автобусная экскурсия" или "поездка на Лансароте"? Если "групповая автобусная экскурсия", то по маршруту с посещением тех мест, которые включены в данную экскурсионную программу. Если "поездка на Лансароте", то Лансароте - один из самых красивых островов архипелага.

Я лично брал автомобиль в аренду, успел посмотреть по максимуму. Мой фотоальбом Лансароте здесь: http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000650&p=

#308925 - 15/03/2013 14:03 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Общественный транспорт в парк Тиманфая и к диким пляжам не ходит. Во всяком случае не ходил пару лет назад когда мы там были. До Эль Гольфо, наверное можно доехать, там же рядом деревня есть, т.е. местные живут... Хотя сейчас глянула - это еще парк, там остановки нет... Куда можно доехать общественным транспортом можете посмотреть по ссылкам на автобусные сайты данные тут и это будет самая актуальная информация. А тут можете посмотреть "карту" остановок автобусов.

Экскурсии (=туры) есть. К диким пляжам они не возят, но Тиманфая и Эль Гольфо включены.

#308926 - 16/03/2013 05:31 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте?  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал lissaya90:

Автобус туда не ходит. Здесь всё про общественный транспорт острова и карта атобусных остановок

#308927 - 18/03/2013 13:11 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте?  
lissaya90  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2011
Спасибо большое всем ответившим! smile

#385914 - 09/05/2014 23:39 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте? [Re: lissaya90]  
feronika  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2013
Eindhoven
подскажите,т.е попасть к EL Golfo на простом автобусе никак? уже все маршруты изучила автобусов,просто машину в этот раз никак не могу забронировать,очень неуверенно езжу за рулем,тратиться на экскурсии не хочу,на острове буду уже в 4-й раз, а вот на полюбившиеся места хочу добраться. но как,если нет машины и нет возможности взять экскурсию (нет лишних денег и желания,я все экскурсии уже изучила в прошлые свои приезды). как быть? даже если взять такси утром,то как потом обратно,вечером? помогите советом!

#385917 - 09/05/2014 23:46 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте? [Re: feronika]  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Originally Posted By: feronika
даже если взять такси утром,то как потом обратно,вечером? помогите советом!

На автобусе никак. Или такси, или экскурсия. Обратно такси вызвать можно в любое время - заходите в любой бар (ресторан) и просите персонал это сделать

#385923 - 09/05/2014 23:54 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте? [Re: PUTNIK]  
feronika  Оффлайн
Участник форума

Eindhoven
Originally Posted By: PUTNIK

На автобусе никак. Или такси, или экскурсия. Обратно такси вызвать можно в любое время - заходите в любой бар (ресторан) и просите персонал это сделать

примерную стоимость от Плайя Бланка до Эль Гольфо и обратно не подскажете? по моим суровым подсчетам не меньше 40 евро,так? тогда проще экскурсию минимальную взять, я еду в этот раз с дочкой 3 года и свекровью.
но сидеть на месте,не имея возможности показать свекрови все красоты острова без машины - кощунство. а хоть где-нибудь рядом с достопримечательностями останавливается общественный транспорт?

Last edited by feronika; 09/05/2014 23:55.
#385925 - 10/05/2014 00:26 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте? [Re: feronika]  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
примерную стоимость от Плайя Бланка до Эль Гольфо и обратно не подскажете? по моим суровым подсчетам не меньше 40 евро,так? тогда проще экскурсию минимальную взять, я еду в этот раз с дочкой 3 года и свекровью.
но сидеть на месте,не имея возможности показать свекрови все красоты острова без машины - кощунство. а хоть где-нибудь рядом с достопримечательностями останавливается общественный транспорт?

Думаю, точно не меньше 40 туда-обратно, а возможно и больше, под 50. Посмотрите мою тему (кликнуть слово "тему") про автобусы, там 3-ий пост про достопримечательности, во 2-ом посте карта всех остановок автобусов (и расположение достопримечательностей). Карта на двух страницах, переход на 2-ю в самом низу, под списком указателей. К сожалению, страницы (т.е. информация на них) существуют независимо друг от друга - не очень удобное свойство сервиса гуглмапс, т.е. при переходе на вторую страницу не видно, что было на первой и наоборот.

Мне кажется, что на стандартной экскурсии вам дадут минимальное время на осмотр Эль Гольфо, т.к. это небольшая часть программы (нам дали 20 или 30 минут, только спуститься-подняться в темпе). С последней своей поездки не помню, чтобы предлагалась экскурсия в Эль Гольфо как основное блюдо...
Ещё как вариант сэкономить примерно вдвое от вышеуказанной стоимости - доехать на автобусе до Яйсы, а там попросить вызвать такси в любом общественном месте и обратно так же, правда это по времени больше

Last edited by PUTNIK; 10/05/2014 02:46.
#385928 - 10/05/2014 10:01 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте? [Re: PUTNIK]  
feronika  Оффлайн
Участник форума

Eindhoven
Putnik, спасибо вам большое!

#385929 - 10/05/2014 10:08 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте? [Re: lissaya90]  
feronika  Оффлайн
Участник форума

Eindhoven
но вот я смотрю вашу карту с автобусными остановками и вижу,что возле Салинас де Ханубио есть остановка автобусов 13 и 60. Она там точно есть (как перепроверить?)? потому что я недавно открывала маршрут из Плайи Бланки в этом направлении и именно возле Салинас остановки не было. а мне там остановка подходит очень даже,там чуток пройти и пляж черный есть,нам со свекровью и ребенком этого как раз хватит,утром приедем на автобусе к Ханубио и вечером уедем. я очень жду вашего ответа, мы улетаем 18 мая на Лансароте,составляю планы,пока они без автобусов не очень интересные frown

Last edited by feronika; 10/05/2014 10:08.
#385958 - 10/05/2014 21:12 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте? [Re: feronika]  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
но вот я смотрю вашу карту с автобусными остановками и вижу,что возле Салинас де Ханубио есть остановка автобусов 13 и 60. Она там точно есть (как перепроверить?)? потому что я недавно открывала маршрут из Плайи Бланки в этом направлении и именно возле Салинас остановки не было

Остановка есть - Rotonda La Hoya. Вот расписание 60 со всеми остановками. Не понял, где маршрут Вы открывали?

#386232 - 13/05/2014 13:06 Re: Можно ли просмотреть достоприметчальности на общественном транспорте? [Re: PUTNIK]  
feronika  Оффлайн
Участник форума

Eindhoven
Originally Posted By: PUTNIK

Остановка есть - Rotonda La Hoya. Вот расписание 60 со всеми остановками. Не понял, где маршрут Вы открывали?

на автобусном сайте я карту открыла,у них на карте не все остановки указаны,я уже поняла свой промах.
спасибо большое за помощь!

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021