booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 25 1 2 3 4 5 6 7 24 25
#386922 - 26/05/2014 22:22 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Вот этот вид мне ужасно нравится.. Там очень хорошо!

Моя тропинка:

Потом тропинка подводит к горам:

Вот здесь видна еще одна тропа по клону горы вдалеке:

Но слава Богу, мне не туда.

Попыталась заснять и тропу, и рюкзак, и высоту горы, - влез только рюкзак.

#386923 - 26/05/2014 22:22 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
А вот виден внизу Лос Силос. Мне вниз, вниз и туда.

Перед Лос Силосом нужно пройти сквозь тихое безлюдное село.. Иду.

Участки в основном огорожены, много где замкИ на воротах, где растут бананы. Никого нет. Иду мимо какого-то участка, замечаю большую рыжую собаку у конуры. Вместо того чтобы лаять на меня или броситься к забору, собака, как самая деловая колбаса, срочно отправляется в конуру и начинает там отчаянно греметь цепями. "Отстегивается, что ли?" - мелькает у меня мысль. Мелькает и испаряется. Участок-то ее огорожен сеткой Рабица. Иду дальше, минут 5-7 иду... В какой-то момент незнамо почему оборачиваюсь - смотрю, бесшумно трусит большой рыжий боксер с цепью на шее. Явно по мою душу.

Собак я боюсь. Чего собственно делать-то? Ждать пока он ко мне подбежит не хочется, поворачиваться спиной - тоже. Поворачиваюсь и иду дальше. Догнав меня, боксер идет рядом со мной, молча и практически прижимаясь к моей ноге. Как он умудряется идти на расстоянии ровно 1 см и, тем не менее, не касаться меня.. Периодически заглядывает мне в глаза. Или это я на него смотрю, на всякий случай. Я вообще ничего в собаках не понимаю, но тем не менее мне кажется, что никакой враждебности я не чувствую. Хотя страшно ужасно. Я вспоминаю, что собаки инстинктивно чувствуют страх, поэтому иду и мысленно внушаю ему: "Я хорошая, я хорошая.." )))

Чтобы как-то нарушить "неловкое молчание", я говорю собаке: "А у меня есть бутерброд с хамоном.. Может, ты хочешь бутерброд?" Боксер смотрит на меня как обычно. Вообще-то мне совсем не хочется отдавать ему свой бутерброд..

Развилка. Впереди у ворот лежит без привязи еще одна большая рыжая собака. Рядом заливается лаем какая-то мелочь, тоже без привязи. Прекрасно.

Но тут боксер забывает обо мне и устремляется даже не к ним, а вообще куда-то вперед, за поворот. А я, к счастью своему, вижу, что мне не вперед, а влево. Уф! Спокойно дохожу до города и сажусь на автобус.

Вот скажите мне, собачники, что хотел этот боксер?.. По-моему, он мастерски удостоверился, что я покинула пределы его территории.

#386924 - 26/05/2014 23:13 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Прелестно-прелестно.

У меня когда-т был доберман, но что хотела та собака... Может, привыкла, что туристы ее угощают. Если бы была бесхозная, можно было бы подумать, что просится, чтобы взяли. Но она с будкой и хозяевами...

#386929 - 27/05/2014 09:26 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Ира, спасибо! Нашла, метки поставила - обязательно к посещению!
Про собаку смешно. Но кто ж его знает, что у него на уме было?! Меня иногда поражает: собаки с таким деловым видом могут бежать куда-то! Как здорово ты в походы сходила! С удовольствием составила бы тебе компанию!

#386932 - 27/05/2014 12:02 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Лена, собака ко мне не просилась, в том-то и дело.. Не было в нем ничего такого, что наводило бы на мысль, что он от меня чего-то хочет. И, наверное, если б голодная была, интересовалась бы моим рюкзаком, а он у меня на другом плече висел.

Юля, да.. вот если бы ты таки составила мне компанию, боксер препроводил бы нас обеих )), и это было бы менее волнительно ))

#386964 - 27/05/2014 23:16 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Походы это весчь up2 Категорически приветствую, всё оч. нравится beer
А в гору всё-таки надо потренироваться, да grin

#386978 - 28/05/2014 17:55 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Василий, спасибо, рада тебе! beer beer

В гору - есть ограничения.

#386981 - 28/05/2014 23:10 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
3. Chamorga - El Draguillo - Benijo - Almaciga

Чаморга. Наконец-то мечта сбывается  я еду в Чаморгу, в самое отдаленное селение на Тенерифе! Не то, чтобы прямо МЕЧТА, и даже не Мечта, но... мечта вполне себе. Тем более, можно уже даже сказать который год мне все не удавалось до нее добраться. И вот наконец. Суббота.

Чтобы простому человеку попасть в Чаморгу, нужна суббота. Потому что только в субботу до Чаморги ходит более или менее человеческий автобус. Т.е. для этого все равно надо встать в 5 утра, чтобы в 6.35 выехать из Пуэрто в Санта-Круз, чтобы в 7.30 выехать из Санта-Круза в Чаморгу. Но это все же лучше, чем автобус в 5.10 утра (!) из Санта-Круза до Чаморги в будний день. Зачем кому-то может быть надо в будний день из С.-К. в Ч. в такое время, непонятно абсолютно. Тем не менее, должна же в этом быть какая-то канарская логика? И наверное, она там есть.

Просыпаюсь в 3 ночи. И все, больше не уснуть. В 5 часов подъем.

До Чаморги ходит маршрутка. Обычный автобус там просто не развернется. На автовокзале в Санта-Крузе маршрутка под завязку грузится испанцами (канарцами?) в походных одеждах. Из иностранцев я одна. Походные испанцы в маршрутке орут так, что хочется немедленно вставить беруши. Почему-то они не говорят, а перекрикивают друг друга. Чтобы стало уж совсем хорошо, водитель включает радио погромче. Едем в какой-то сумасшедшей капсуле.

В Сан-Андресе на остановке еще куча народу желает ехать с нами. Водитель останавливается в метре от людей, дверей не открывает, звонит куда-то  видимо, подкрепление вызывает. Договорив, садится и, ничего не сказав бедным людям на остановке, уезжает. Интересна реакция людей: некоторые озадаченно и даже зло смотрят на уезжающий транспорт, другие, весело смеясь, машут нам вслед.

Пока водитель совещается по телефону, снимаю восход в Сан-Андресе:

#386982 - 28/05/2014 23:10 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Где-то в горах, на подъездах к Чаморге, орущие походники наконец сваливают. Тишина прекрасна... Они так накричали, что в маршрутке напрочь запотели все окна. Водитель наконец додумывается включить кондиционер. Молодчина.

Дорога  глухой лесной раздолбанный серпантин. Почти у самой Чаморги вообще возникает ощущение, что мы едем по асфальтированной тропке.

8.45 утра. Приехали. В Чаморге сходим только я и дедулик.

Чаморга  деревня абсолютно ничего особенного. Только что далекая. (Вообще непонятно, конечно, зачем кому-то было забираться в такую глушь, чтобы жить там. Это ж надо было сначала отыскать это местечко, дойдя сюда по горам. Протоптать тропы, потом построить дорогу. Материалы носить-возить  дома строить ...). Не знаю, сколько тут домов, мне показалось, штук 15. Википедия пишет, что жителей здесь 47 человек. Больше всего было в 2006 году  аж 56 ...

Пасмурно. Холодно. Ветер. Первое, что я слышу в Чаморге, - жалобные стоны рыжего кота. Вот этого:

#386983 - 28/05/2014 23:11 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Маршрутка. Ждет минут 5 и уезжает.

Главная улица:

Церковь:

Чаморга, знатный дом N 1:

Чаморга с картошкой:

На память. Я точно была в Чаморге ))

Смотреть здесь абсолютно нечего и не хочется.
Если я не уйду отсюда пешком к побережью, я тут околею.
Обратный автобус только в 4 часа дня. Эта мысль бодрит неимоверно ))

#386984 - 28/05/2014 23:12 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Про этот поход я думала давно. Судя по карте, недалеко. Да и вроде вниз все должно быть. Потом, правда, посмотрев карту поближе, я поняла, что сначала там-таки и вверх тоже. Надо взобраться на 250 м вверх, а потом на 600 м спуститься вниз. Ничего, подумала я, как-нибудь все-таки взберемся.

Читать инструкции в книжке я не люблю. Люблю надеяться на разметку на местности, потому что все-таки основные маршруты на Тенерифе с указателями, откуда надо идти. И по пути маршрутов потом на камнях и деревьях краской нарисованы метки.

Отправляюсь по стрелке, что рядом с рыжим котом, в El Draguillo. Иду по натоптанной тропинке и ни о чем особо не думаю. В какой-то момент она уходит в заросли папоротника и ежевики. Иду. Все это ужасно колючее, прокалывает одежду, царапает и впивается. Дальше яма с водой. ОК. Посередине ямы хлипкий камень, кое-как, держась за какие-то кусты, перебираюсь. Ну и маршрутик, думаю я. Дальше надо забраться на высокий камень. Ладно. Забираюсь. Иду дальше. Дальше такие высокие камни-скалы, что мне не забраться.

Что еще за поход такой?! О таком предупреждать надо. Лезу за книжкой. Нет такого в книжке. Не то тут что-то. Придется возвращаться. При мысли о камне, яме и колючковых зарослях хочется глубоко вздохнуть.

С трудом спускаюсь с высокого камня. Как-то снова преодолеваю эту яму с водой. Снова начинаю продираться через заросли. Вспоминается «Роман с камнем», когда они шли по джунглям Колумбии и огромным ножом прорубали себе дорогу. Такой сейчас не помешал бы...

#386985 - 28/05/2014 23:12 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Возвращаюсь до какой-то точки. Нет тут других троп. Еще возвращаюсь. Не вижу. Вот же ж, а ... Не возвращаться же в Чаморгу. Все, что угодно, только не в Чаморгу! Отсюда просто необходимо выбраться другим путем.

И вдруг замечаю тропу, идущую резко вверх. Логично, однако, надо ж забраться на 250 м вверх! А вот и краской помечено на камне. Ну вот нельзя же ж, что ли, было указатель здесь поставить?! )) И вообще  а зачем тогда протоптано в эти колючие заросли, спрашивается? Прямо квест какой-то.. ))

Начинаю медленно взбираться. Слышу гул голосов за собой. Меня нагоняют очередные испанские походники, правда далеко не такие шумные, а вполне себе приличные. Человек шесть. Вот ведь интересно: в выходной день, с утра пораньше местные (видимо?) жители любят походничать. У всех палки, все как надо.

Здороваемся. Один дядя обращается ко мне:

- Deutsch? English?
- English, - говорю я.

После этого он разговаривает со мной по-испански. Железная логика.

- Solo?  спрашивает он. В смысле, одна идешь?
- Solo, - говорю я.
- Ооооооо, - протягивает он то ли уважительно, то ли с опасением. Наверное, подумал, что я до маяка собралась.

Через некоторое время меня нагоняет еще компания, опять человек шесть  видимо, отставшие от первых.

- Куда идешь?  спрашивает меня следующий дядя.
- El Draguillo.
- А потом к маяку?
- No, no!
- Там можно потом вернуться от маяка в Чаморгу. (- Да Вы что!! Ни за какие коврижки!!)
А еще можно по берегу пройти.
- No, no. El Draguillo  Benijo  Almaciga.

Шутник, однако. Не все ж такие монстры, в самом деле. Мне б с гор спуститься вообще.

#386986 - 28/05/2014 23:12 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Это самое начало тропы вверх. Вон там светло-зеленое просвечивает, это мои заросли папоротника и ежевики, туды их.. ))

Тропа идет сквозь лес:

Местами дорогу перекрывают поваленные деревья:

#386987 - 28/05/2014 23:51 Re: Две зиМы и весНа [Re: Ingrid]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Фотографии стОят затраченного труда и усталости. Ты молодец - одна в горы. Я, наверное, не решилась бы.

#386993 - 29/05/2014 13:00 Re: Две зиМы и весНа [Re: Myrzik]  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Первоначальный автор: Myrzik
Фотографии стОят затраченного труда и усталости. Ты молодец - одна в горы. Я, наверное, не решилась бы.

+1 beer

Страница 5 из 25 1 2 3 4 5 6 7 24 25

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021