|
|
#386868 - 25/05/2014 14:21
Re: Две зиМы и весНа
[Re: Ingrid]
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#386895 - 25/05/2014 21:46
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
1. La Caldera - Aguamansa Из Ла Кальдеры ведет несколько маршрутов. Я выбрала тот, что не очень длинный и полегче. Примерно 6 км. Правда, книжка писала, что последний участок - это strenuous descend на 200 м, но я подумала, это как-нибудь уж можно пережить. Будем спускаться осторожно. Ла Кальдера - конечная остановка автобуса. Вид с пятачка:  Вид на дорогу, по которой только что приехали:  Кругом куча указателей, причем в разных местах. Разметка на местности не совсем совпадает с тем, что в книжке. Вчитавшись, все-таки дошла до места за деревянным баром, где был и мой указатель:  Начало пути: 
|
|
#386899 - 25/05/2014 21:48
|
Участник со стажем

Север
|
Сложный спуск, про который писала книжка, был вовсе не сложным. Не поняла, что так впечатлило автора. Зато в какой-то момент книжка говорила свернуть направо, хотя наиболее натоптанная дорога шла влево. Иду вправо - сначала еще ничего, потом начинаются камнепады, ветки.. глушь какая-то. Не, это точно не то. Возвращаюсь на нормальную дорогу, иду и выхожу как надо к концу пути. Выхожу уже в село:  Что-то дивно цветет, как будто вишня:  Мне - туда:  Село в облаках:  В Агвамансе тоже хорошо:  На остановке успеваю съесть большое зеленое яблоко.. )) Сажусь на автобус, уезжаю домой.
|
|
#386912 - 26/05/2014 12:19
|
Участник со стажем

Север
|
|
|
#386920 - 26/05/2014 22:20
|
Участник со стажем

Север
|
2. Erjos - Los Silos Все походы я старалась выбирать, чтобы либо по ровной местности, либо вниз. Потому что вверх я почти не могу. Ну, найти поход по ровной местности на Тенерифе да еще при этом с красотой вокруг, да еще не очень длинный - это, конечно, практически Mission Impossible. Но вниз можно. Подумав, что походы от остановки "Касабланки" до дому вниз меня достаточно натренировали для спусков, я решила, что к этому походу я готова. Как я ошибалась! )) Все же спуск с высоты 900 м до уровня 100 м с перепадом высот 800 м... - ноги вылетают. Поход я, конечно, прошла, но на следующий день из автобуса я не выходила. Ближайший глагол, характеризующий мой выход из автобуса, - это, наверное, нечто среднее между "спрыгивать" и "вываливаться". Начало пути:  По тропе вниз, вниз и вниз к океану:  Как писала моя книжка про эту местность, "it's deadly silent in there". Это точно. Тишина прерывается только пением птиц, перепрыгивающих с ветки на ветку. Утро. Солнце, цветы, роса, тишина, птицы... И здесь совершенно четко понимаешь, что именно ради этого ты и едешь сюда. Роса...  Утреннее освещение...  Всё в каплях...  Подглядеть за цветами... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,